Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На заседании Всемирного Совета FIA по автоспорту в начале декабря прошлого года были приняты поправки к правилам выдачи суперлицензии для участия в Формуле 1, одна из новинок – балльная система учёта выступлений гонщиков в молодёжных сериях.

С 2016 года пилотам, кроме соблюдения формальных требований – возраста старше 18 лет, наличия водительских прав, сданного экзамена на знание спортивного регламента, двухлетнего опыта выступлений в младших сериях и 300 километров дистанции за рулём машины Формулы 1, необходимо накопить 40 баллов за результаты, если прежде гонщик не выступал в Формуле 1.

После новогодних праздников в FIA определили критерии оценки. Интересно, что дороже всего будут оцениваться успехи в возрождаемой серии Формула 2 – информацию о ней объявят позже, но в целом все серии, проводимые под эгидой FIA, принесут больше баллов.

Серия / Место 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
FIA F2 60 50 40 30 20 10 8 6 4 3
GP2 50 40 30 20 10 8 6 4 3 2
Euro FIA F3, WEC (LMP1), IndyCar 40 30 20 10 8 6 4 3 2 1
GP3, Формула Renault 3.5 30 20 15 10 7 5 3 2 1 -
SuperFormula 20 15 10 7 5 3 2 1 - -
Национальные F3 и FIA F4 10 7 5 2 1 - - - - -
Формула Renault 2.0 (ALPS, Eurocup, NEC) 5 3 1 - - - - - - -

Два самых ярких дебютанта прошлого сезона – Даниил Квят и Кевин Магнуссен – таким критериям соответствуют, хотя прежде они не применялись. Квят имел бы 42 балла за выступления в разных сериях, а Магнуссен – 40. У дебютирующего в 2015-м Макса Ферстаппена баллов меньше 40, но суперлицензия у него уже есть.

Теги: FIA

Источник: F1News

Понедельник 05 Января 2015 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: выступлений, сериях, формула, суперлицензии

Читайте также: Пилотам Red Bull Racing в пятницу не удалось посоперничать в скорости с гонщиками Mercedes, но они выглядели достаточно уверенно, особенно на длинных сериях. Макс Ферстаппен показал четвёртое время, а Даниэль Риккардо вынужден был прервать круг на новых шинах из-за режима виртуального автомобиля безопасности, и в итоге оказался 12-м. Макс Ферстаппен (4-й): «Думаю, это одна из самых сильных пятниц для меня. Всё работало достаточно хорошо, настройки оказались удачными, и мы были быстры на обоих составах резины, даже на Hard. На короткой серии помешал виртуальный автомобиль безопасности, шины немного остыли, поэтому мы не продемонстрировали весь свой потенциал. После успеха в Малайзии мы надеемся добиться ещё одного хорошего результата, нам подходит эта трасса и пока мы очень близки к лидерам. Машины Ferrari тоже в хорошей форме, на коротких сериях они выглядели неплохо, но я точно не знаю, какой была их скорость на длинных сериях – надеюсь, мы сможем их опередить. По ходу уик-энда обещают дождь – он может сыграть нам на руку. Конечно, в этом нельзя быть уверенным наверняка, но я думаю, что если он пойдёт, то в квалификации и гонке мы окажемся ещё сильнее». Даниэль Риккардо (12-й): «Приятно вернуться на эту трассу, мне действительно нравится Сузука. Сегодня у нас был позитивный день. После утренней сессии мы кое-что изменили, и круг, который мне пришлось прервать из-за виртуального автомобиля безопасности, я рассчитывал проехать быстрее 1:33 – близко к результату Кими. Наш темп на длинных сериях в конце сессии тоже выглядел достаточно уверенным. Если мы сможем идеально подготовиться к квалификации, то окажемся очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чарльз: Шины станут ключевым фактором в гонке

Мери готов выступать в двух сериях одновременно

Компания BMW приоткрыла гоночное купе M6 GT3

В FIA уточнили систему оценки выступлений для суперлицензии

Серхио Перес: На длинных сериях машина выглядит неплохо

Райкконен: Было бы здорово пробовать себя в других сериях

Франц Тост: Сайнсу нужно ещё пару лет в молодёжных сериях

Пол ди Реста: "Успешный день и хорошее окончание недели"

В FIA уточнили систему оценки выступлений для суперлицензии

Уилл Стивенс: Надеюсь, что опыт выступлений в Ф1 поможет мне