Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams сообщили о новых назначениях и перестановках в техническом штабе команды перед началом нового сезона.

Эндрю Мёрдок, бывший гоночный инженер Фелипе Массы, пошел на повышение и возглавит отдел эффективности машины на базе в Гроуве, где будет руководить процессом подготовки новинок по ходу сезона. При этом, он останется в гоночной бригаде, но будет работать с машиной Валттери Боттаса.

Новым гоночным инженером Фелипе Массы станет пришедший из McLaren Дейв Робсон, прежде работавший с Дженсоном Баттоном. Гоночным инженером Боттаса остался Джонатан Эддоллс.

Ветеран Williams Карл Гаден, работающий в команде с 1988-го – в последние 22 года на должности главного механика, получил назначение на роль старшего системного инженера, а новым главным механиком команды стал бывший первый механик Массы Марк Паттинсон.

Пэт Симондс, руководитель технического департамента: «После успешного сезона 2014 года в Williams рассчитывают закрепить прогресс и произошедшие перемены доказывают нашу преданность этой цели.



Мы гордимся возможностью повысить талантливых специалистов команды, чтобы усилить её технический штаб, и будем инвестировать в новых специалистов там, где это необходимо, чтобы гарантировать, что силы и ресурсы позволят реализовать наши амбициозные цели в 2015-м и далее. У нас сильный технический штаб, я с волнением жду начала нового сезона».

Теги: Williams

Источник: F1News

Понедельник 05 Января 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, назначениях, массы, фелипе

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии