Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams сообщили о новых назначениях и перестановках в техническом штабе команды перед началом нового сезона.

Эндрю Мёрдок, бывший гоночный инженер Фелипе Массы, пошел на повышение и возглавит отдел эффективности машины на базе в Гроуве, где будет руководить процессом подготовки новинок по ходу сезона. При этом, он останется в гоночной бригаде, но будет работать с машиной Валттери Боттаса.

Новым гоночным инженером Фелипе Массы станет пришедший из McLaren Дейв Робсон, прежде работавший с Дженсоном Баттоном. Гоночным инженером Боттаса остался Джонатан Эддоллс.

Ветеран Williams Карл Гаден, работающий в команде с 1988-го – в последние 22 года на должности главного механика, получил назначение на роль старшего системного инженера, а новым главным механиком команды стал бывший первый механик Массы Марк Паттинсон.

Пэт Симондс, руководитель технического департамента: «После успешного сезона 2014 года в Williams рассчитывают закрепить прогресс и произошедшие перемены доказывают нашу преданность этой цели.



Мы гордимся возможностью повысить талантливых специалистов команды, чтобы усилить её технический штаб, и будем инвестировать в новых специалистов там, где это необходимо, чтобы гарантировать, что силы и ресурсы позволят реализовать наши амбициозные цели в 2015-м и далее. У нас сильный технический штаб, я с волнением жду начала нового сезона».

Теги: Williams

Источник: F1News

Понедельник 05 Января 2015 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, назначениях, массы, фелипе

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?