Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Как известно, в новогодние праздники некоторым спортсменам никак не сидится на месте. В Англии играют в футбол, в Америке, отпраздновав своё рождество, возобновляют встречи НХЛ и НБА, молодые хоккеисты неизменно выясняют самую перспективную команду мира. Ну и ещё одни «чудаки» — участники «Дакара», раз за разом покидающие родные семьи, чтобы вместо отдыха сначала преодолеть все административные проверки, а затем вступить в борьбу на легендарном ралли-марафоне. 2015-й, естественно, не исключение, и подтверждением тому — этот отчёт о первом дне борьбы.

В принципе организаторы не любят сходу ошарашивать участников совсем уж серьёзными испытаниями. Командам даётся возможность плавно войти в гонку после приятной церемонии подиума, а уж дальше будут все ловушки и сложности. Нынешний первый абсолютно вписывается в подобную традицию: между Буэнос-Айресом и Вилья-Карлос-Пас в боевом режиме предстояло проехать всего-то 175 километров (внедорожникам — 170). Ожидались плотные результаты, они и получились.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 04 Января 2015 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: месте, камазы, сразу, испытаниями

Читайте также: Во второй половине прошлого сезона, представив на Гран При Великобритании новое шасси, Force India заметно улучшила свои показатели и в итоге завоевала пятую позицию в Кубке конструкторов. Поскольку технический регламент практически не изменился, команда смогла использовать эти наработки в создании машины 2016 года, и Нико Хюлкенберг надеется развить прошлогодние успехи. Нико Хюлкенберг: «Судя по всему, на всех трассах, используя резину разных составов и т.д., у нас есть шансы зарабатывать немало очков, что само по себе хорошо. Мы заложили неплохую основу, и теперь наша задача – продолжать работать, чтобы развить этот успех. Важно быть конкурентоспособными с самой первой гонки. Делать прогнозы по поводу нашего потенциала крайне сложно, даже невозможно. Но всё станет понятно на зимних тестах и в первых гонках. Мы хотим добиться прогресса и сократить отставание от более сильных команд. Но всё это не происходит самой собой – надо приложить усилия, так что мы постоянно работаем. Конечно, можно и нужно сделать больше. Раз в две недели мы боремся с остальными командами и знаем, что есть и более конкурентоспособные машины. Что касается нашей машины, теперь у нас больше возможностей для модернизации шасси, и именно этим мы занимаемся, идёт ли речь об улучшении механического сцепления или повышении эффектвности аэродинамики. Это Формула 1. Здесь никогда нельзя стоять на месте – в этом случае вы откатываетесь назад». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: хочу, чтобы Перес оказался на моём месте и научился чему-то

Резвые гроссмейстеры

Петров финишировал на 17 месте в своей первой гонке DTM

Дакар-2014: КамАЗ на первом месте за один этап до финиша

Ралли-рейд «Шелковый путь»: победу празднует КамАЗ

Падди Лоу: «Не хотел почти всю свою карьеру проработать в одном месте»

Ван дер Гарде: "Я оказался в нужное время в нужном месте"

Очевидцы: из-за гололедицы с МКАД опять вылетали машины

На тренировке Формулы-1 у Петрова отлетело заднее антикрыло

Водитель в Воронеже 233 раза нарушил ПДД в одном месте