Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Force India Нико Хюлкенберг полагает, что машины Формулы 1 нового поколения сложнее пилотировать, поскольку в отличие от предшественниц они не оставляют права на ошибку.

В соответствии с техническим регламентом 2014 года прижимная сила была снижена, особенно в задней части машины, при этом гибридные силовые установки развивают более высокий крутящий момент, чем традиционные атмосферные двигатели V8.

«Стало сложнее, потому что ты уже не можешь атаковать так агрессивно, как раньше. С прежней прижимной силой можно было атаковать, и при этом оставался запас, который тебя спасал в случае, если ты перестараешься, – цитирует Хюлкенберга британский Autosport. – Теперь же допустить ошибку проще, и при этом весь круг оказывается испорчен. Впрочем, возможно это связано с тем, что наша машина отличалась весьма острыми реакциями».

При этом Хюлкенберг высоко отозвался о силовых установках Mercedes, стоявших на машинах Force India, подчеркнув, что его не устраивал только один момент: из-за сниженной прижимной силы было сложно в полной мере использовать ресурс мощности. Впрочем, также Нико в восторге от звука новых моторов.

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, атаковать, сложнее, force

Читайте также: Советник Renault Sport Ален Прост доволен тем, что в команде сделали ставку на Нико Хюлкенберга... Ален Прост: «Renault нужен был именно такой гонщик. Хюлкенберг – харизматичный парень с сильным характером, с его приходом команда стала сильнее. Мы нацелены на прогресс, но должны ставить перед собой реальные цели. Через несколько лет мы хотим выйти на уровень трёх топ-команд – Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing, но даже позади них идёт очень плотная борьба между Force India и Williams. Эти команды инвестировали огромные средства, имеют многолетние наработки, опередить их будет очень непросто». Нико Хюлкенберг готов подождать, но надеется в 2020-м побороться за титул: «По-моему, это вполне реалистичная цель, хотя в автоспорте такой уверенности быть не может. Но у Renault есть соответствующие планы и финансовые возможности, чтобы их реализовать. Работа в этой команде – очень важный этап моей карьеры. Я хочу вместе с ней бороться за победы и титулы. Я верю в этот проект!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости