Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Force India Нико Хюлкенберг полагает, что машины Формулы 1 нового поколения сложнее пилотировать, поскольку в отличие от предшественниц они не оставляют права на ошибку.

В соответствии с техническим регламентом 2014 года прижимная сила была снижена, особенно в задней части машины, при этом гибридные силовые установки развивают более высокий крутящий момент, чем традиционные атмосферные двигатели V8.

«Стало сложнее, потому что ты уже не можешь атаковать так агрессивно, как раньше. С прежней прижимной силой можно было атаковать, и при этом оставался запас, который тебя спасал в случае, если ты перестараешься, – цитирует Хюлкенберга британский Autosport. – Теперь же допустить ошибку проще, и при этом весь круг оказывается испорчен. Впрочем, возможно это связано с тем, что наша машина отличалась весьма острыми реакциями».

При этом Хюлкенберг высоко отозвался о силовых установках Mercedes, стоявших на машинах Force India, подчеркнув, что его не устраивал только один момент: из-за сниженной прижимной силы было сложно в полной мере использовать ресурс мощности. Впрочем, также Нико в восторге от звука новых моторов.

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, атаковать, сложнее, force

Читайте также: Гонщики Force India проехали 144 круга за пятничные тренировки и остались довольны машиной, несмотря на скромные позиции в протоколе. Завтра погода может измениться, но в команде уверены, что без проблем адаптируются. Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохая пятница – всё прошло так, как хотелось. Асфальт оставался сухим, на длинных сериях кругов мы собрали очень важную информацию о резине. Я доволен поведением машины, хотя баланс ещё нужно уточнить. Начало неплохое. Еще рано судить о нашей скорости, но у нас есть потенциал успешно провести уик-энд». Серхио Перес (14-й): «День получился очень жарким, но всё прошло по плану, я доволен. Во второй тренировке в первой серии на Soft мне не удалось проехать круг без проблем, очевидно, что мы можем быть быстрее. Мы немного поэкспериментировали с настройками, это не сработало, но мы собрали информацию и теперь сможем лучше понять, в каком направлении двигаться в субботу. По ходу уик-энда станет прохладнее, но я считаю, что эта информация нам пригодится – нужно будет лишь адаптироваться к другой температуре трассы. В целом, я доволен выполненной работой, и у нас хорошее представление о том, что надо улучшить к субботе» Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как и обещал прогноз, в обеих тренировках было жарко, мы многое узнали о поведении шин на этой трассе в подобных условиях. Завтра похолодает, велика вероятность дождя – это нужно учесть при поиске настроек на квалификацию и гонку. В целом, обычная пятница, мы без проблем выполнили запланированную программу. На длинных сериях в конце тренировок оба гонщика были довольны машиной, но нам нужно поработать над...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull