Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Force India Нико Хюлкенберг полагает, что машины Формулы 1 нового поколения сложнее пилотировать, поскольку в отличие от предшественниц они не оставляют права на ошибку.

В соответствии с техническим регламентом 2014 года прижимная сила была снижена, особенно в задней части машины, при этом гибридные силовые установки развивают более высокий крутящий момент, чем традиционные атмосферные двигатели V8.

«Стало сложнее, потому что ты уже не можешь атаковать так агрессивно, как раньше. С прежней прижимной силой можно было атаковать, и при этом оставался запас, который тебя спасал в случае, если ты перестараешься, – цитирует Хюлкенберга британский Autosport. – Теперь же допустить ошибку проще, и при этом весь круг оказывается испорчен. Впрочем, возможно это связано с тем, что наша машина отличалась весьма острыми реакциями».

При этом Хюлкенберг высоко отозвался о силовых установках Mercedes, стоявших на машинах Force India, подчеркнув, что его не устраивал только один момент: из-за сниженной прижимной силы было сложно в полной мере использовать ресурс мощности. Впрочем, также Нико в восторге от звука новых моторов.

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, атаковать, сложнее, force

Читайте также: В Сочи Нико Хюлкенберг принес команде Renault восьмое место, реализовав весьма рискованную стратегию. Джолион Палмер выбыл из борьбы на первом круге после столкновения с Романом Грожаном. Нико Хюлкенберг (8-й): "Я очень доволен выбранной стратегией! К конце первого отрезка ресурса шин практически не осталось, но мы выполнили поставленную задачу. В момент старта я уступил позицию, пришлось дольше соперников оставаться на трассе на первом комплекте шин. Я атаковал, машина ехала здорово, по мере улучшения состояния трассы я прибавлял в темпе. Сегодня я в большей степени доволен нашей скоростью в гонке – да, над ней еще предстоит поработать, но в этот уик-энд команда сделала шаг в правильном направлении". Джолион Палмер (сход): "Я неплохо стартовал, во втором повороте снаружи от меня оказалась машина Sauber, и в тот момент Роман Грожан предпринял рискованную атаку по внутреннему радиусу. Я не мог уйти в сторону, Роман, очевидно, об этом не догадывался, он врезался для меня, и гонка для нас обоих на этом закончилась. Досадно так недолго участвовать в борьбе после всех тех усилий, что предприняла команда в этот уик-энд. Нужно переключиться на следующую гонку и ждать этапа в Барселоне". Сирил Абитебул, управляющий директор: "В этот уик-энд команда сделала очередной шаг вперед. Мы не только подтвердили, что можем стабильно квалифицироваться в первой десятке, но и продемонстрировали более высокий темп в гонке. Для Нико день выдался насыщенным: после неудачного первого круга пришлось скорректировать стратегию, чтобы хоть как-то навязать борьбу Force India. Мы прессинговали их на протяжении большей части дистанции,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто