Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Force India Нико Хюлкенберг полагает, что машины Формулы 1 нового поколения сложнее пилотировать, поскольку в отличие от предшественниц они не оставляют права на ошибку.

В соответствии с техническим регламентом 2014 года прижимная сила была снижена, особенно в задней части машины, при этом гибридные силовые установки развивают более высокий крутящий момент, чем традиционные атмосферные двигатели V8.

«Стало сложнее, потому что ты уже не можешь атаковать так агрессивно, как раньше. С прежней прижимной силой можно было атаковать, и при этом оставался запас, который тебя спасал в случае, если ты перестараешься, – цитирует Хюлкенберга британский Autosport. – Теперь же допустить ошибку проще, и при этом весь круг оказывается испорчен. Впрочем, возможно это связано с тем, что наша машина отличалась весьма острыми реакциями».

При этом Хюлкенберг высоко отозвался о силовых установках Mercedes, стоявших на машинах Force India, подчеркнув, что его не устраивал только один момент: из-за сниженной прижимной силы было сложно в полной мере использовать ресурс мощности. Впрочем, также Нико в восторге от звука новых моторов.

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, атаковать, сложнее, force

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли