Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Force India Нико Хюлкенберг полагает, что машины Формулы 1 нового поколения сложнее пилотировать, поскольку в отличие от предшественниц они не оставляют права на ошибку.

В соответствии с техническим регламентом 2014 года прижимная сила была снижена, особенно в задней части машины, при этом гибридные силовые установки развивают более высокий крутящий момент, чем традиционные атмосферные двигатели V8.

«Стало сложнее, потому что ты уже не можешь атаковать так агрессивно, как раньше. С прежней прижимной силой можно было атаковать, и при этом оставался запас, который тебя спасал в случае, если ты перестараешься, – цитирует Хюлкенберга британский Autosport. – Теперь же допустить ошибку проще, и при этом весь круг оказывается испорчен. Впрочем, возможно это связано с тем, что наша машина отличалась весьма острыми реакциями».

При этом Хюлкенберг высоко отозвался о силовых установках Mercedes, стоявших на машинах Force India, подчеркнув, что его не устраивал только один момент: из-за сниженной прижимной силы было сложно в полной мере использовать ресурс мощности. Впрочем, также Нико в восторге от звука новых моторов.

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, атаковать, сложнее, force

Читайте также: В первой половине дня в Renault были вынуждены раньше времени прекратить работу на трассе: Даниэль Риккардо успел проехать 28 кругов, после чего на машине сломалась система DRS, что спровоцировало вылет в гравий. К счастью, R.S.19 не пострадала, и когда машина вернулась в боксы, в команде занялись выяснением причин случившегося и необходимым ремонтом. После перерыва за руль сел Нико Хюлкенберг, и его работе никакие проблемы не препятствовали, так что ему удалось проехать в три раза больше кругов, чем напарнику. Немец показал 8-е время, но в Renault пока не приступили к работе над скоростью. По словам консультанта команды Алена Проста, по-настоящему тесты начнутся только на следующей неделе. Нико Хюлкенберг: «Мы неплохо потрудились во второй половине дня, проехав 95 кругов – по-моему, это мой лучший показатель, если говорить о работе на тестах. Мы преодолели немало километров, выполняя разные задачи и работая с настройками. Команда может быть довольна сегодняшней работой, ведь было собрано немало информации о различных системах машины, а это означает, что мы можем продолжать двигаться вперёд, стараясь выявить области, которые нуждаются в улучшениях. Но пока всё складывается настолько нормально, насколько это возможно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Нико Хюлкенберг: Кем бы я стал? Джеймсом Бондом!

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место