Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Force India Нико Хюлкенберг полагает, что машины Формулы 1 нового поколения сложнее пилотировать, поскольку в отличие от предшественниц они не оставляют права на ошибку.

В соответствии с техническим регламентом 2014 года прижимная сила была снижена, особенно в задней части машины, при этом гибридные силовые установки развивают более высокий крутящий момент, чем традиционные атмосферные двигатели V8.

«Стало сложнее, потому что ты уже не можешь атаковать так агрессивно, как раньше. С прежней прижимной силой можно было атаковать, и при этом оставался запас, который тебя спасал в случае, если ты перестараешься, – цитирует Хюлкенберга британский Autosport. – Теперь же допустить ошибку проще, и при этом весь круг оказывается испорчен. Впрочем, возможно это связано с тем, что наша машина отличалась весьма острыми реакциями».

При этом Хюлкенберг высоко отозвался о силовых установках Mercedes, стоявших на машинах Force India, подчеркнув, что его не устраивал только один момент: из-за сниженной прижимной силы было сложно в полной мере использовать ресурс мощности. Впрочем, также Нико в восторге от звука новых моторов.

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, атаковать, сложнее, force

Читайте также: В Сильверстоуне Нико Хюлкенберг вновь заработал очки и надеется развить этот успех в Будапеште, на последнем Гран При перед летним перерывом… Вопрос: Нико, что вы думаете о Хунгароринге?Нико Хюлкенберг: Мне нравится Венгрия, и Гран При там всегда проходит неплохо. Хунгароринг – отличная и техничная трасса с интересными связками поворотов, которые следуют один за другим. Такое ощущение, что они словно перетекают один в другой и если допустить ошибку в одном из них, то у вас возникнут проблемы в следующем, поэтому нужно пилотировать плавно и очень точно. На этой трассе мы испытываем серьёзные физические нагрузки, а в дни Гран При бывает очень жарко, поэтому гонщикам приходится нелегко. Но я люблю эту трассу: она сложная, и по ходу круга у вас не бывает времени на отдых, так что в Венгрии физическая подготовка играет более важную роль, чем на других трассах. Вопрос: Какие у вас впечатления от венгерской культуры?Нико Хюлкенберг: По-моему, Будапешт – симпатичный город, особенно его архитектура. Если говорить о кухне, очень популярен венгерский гуляш. Это разнообразная и красивая страна, где, как правило, очень жаркое лето. Там есть что посмотреть и чем заняться, уик-энд проходит интересно и насыщенно, поэтому болельщикам, как правило, он нравится. Вопрос: Должно быть, вас порадовал результат, которого вы добились в Сильверстоуне ?Нико Хюлкенберг: Да, я доволен, британский уик-энд получился очень успешным. Машина стала лучше, благодаря новому днищу. Нам удалось хорошо провести квалификацию и добиться отличного результата в гонке. Я доволен нашим темпом – мы были быстрее соперников из середины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться