Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Force India Нико Хюлкенберг полагает, что машины Формулы 1 нового поколения сложнее пилотировать, поскольку в отличие от предшественниц они не оставляют права на ошибку.

В соответствии с техническим регламентом 2014 года прижимная сила была снижена, особенно в задней части машины, при этом гибридные силовые установки развивают более высокий крутящий момент, чем традиционные атмосферные двигатели V8.

«Стало сложнее, потому что ты уже не можешь атаковать так агрессивно, как раньше. С прежней прижимной силой можно было атаковать, и при этом оставался запас, который тебя спасал в случае, если ты перестараешься, – цитирует Хюлкенберга британский Autosport. – Теперь же допустить ошибку проще, и при этом весь круг оказывается испорчен. Впрочем, возможно это связано с тем, что наша машина отличалась весьма острыми реакциями».

При этом Хюлкенберг высоко отозвался о силовых установках Mercedes, стоявших на машинах Force India, подчеркнув, что его не устраивал только один момент: из-за сниженной прижимной силы было сложно в полной мере использовать ресурс мощности. Впрочем, также Нико в восторге от звука новых моторов.

Теги: Нико Хюлкенберг, Force India

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, атаковать, сложнее, force

Читайте также: В Renault стабильно зарабатывают очки в первых гонках сезона, а в Китае стали лучшими из команд средней группы. Нико Хюлкенберг считает этот успех заслуженным... Нико Хюлкенберг: «Гонка получилась интересной. На первом круге произошло несколько любопытных обгонов – сцепления с трассой не хватало, машины скользили, многие проезжали широко, даже если делали это не специально. Мы с самого начала придерживались стратегии с двумя пит-стопами. Нужно было сохранить шины в хорошем состоянии, а затем – атаковать. Нам помог выезд автомобиля безопасности, но мы всё равно смогли бы создать отрыв и добиться успеха. Как мне удалось опередить Феттеля? У него были изношены шины, до этого его машину развернуло во время поединка с Максом – иначе мы не смогли бы его обогнать. Но мы с большим преимуществом опередили остальные команды из середины пелотона. У нас хорошая машина, мы весьма конкурентоспособны для команд средней группы, но много уступаем лидерам. Вместе с командой мы напряженно работаем, чтобы сократить отставание. Гонка получилась сумасшедшей. Были сейфти-кар, стратегии с одним пит-стопом – судя по всему, было очень интересно и зрелищно. У Red Bull Racing одна из самых быстрых машин, особенно на дистанции гонки, и нам надо сократить это отставание. Нужно дорабатывать машину во всех областях – аэродинамику, подвеску, механику, чтобы добиться прогресса». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь

Нико Хюлкенберг: Мы ещё больше уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Я хочу быть намного ближе к лидерам

Хюлкенберг: Мельбурн - отличное место для начала сезона

Нико Хюлкенберг: Думаю, мы устроили хорошее шоу

Нико Хюлкенберг: Машина лучше, чем год назад

Нико Хюлкенберг: Сайнс важен для развития команды

В Force India возмущены решением стюардов