Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Надо полагать, Макс Ферстаппен останется самым молодым гонщиком в истории Формулы 1, дебютировавшим в чемпионате мира в возрасте 17,5 лет, поскольку с 2016 года FIA поднимет планку возрастного ценза.

Прессинг в Формуле 1 всегда велик, вне зависимости от возраста, но, разумеется, к талантливому голландцу, который пока даже не имеет обычных водительских прав, будет приковано повышенное внимание.

«Я гонщик, а не волшебник. Первое впечатление можно произвести только один раз, поэтому надо всё сделать правильно, – заявил Макс в интервью газете De Telegraaf. – На трассе все равны, и мне неважно, кто мой соперник. Если позади меня окажется Фернандо Алосно, я буду обороняться от его атак так же жёстко, как и в случае с любым другим гонщиком.

Заработать очки – вполне реалистичная цель, и если мне удастся финишировать на позициях от 8-й до 10-й, это будет означать, что я неплохо справляюсь с задачей. Но для того, чтобы подняться выше 6-го места, нужна удача. Разумеется, может повезти в дождь или в случае схода с дистанции многих соперников, но не стоит ожидать, что мы сможем сражаться с Red Bull, Mercedes, Ferrari, McLaren и Williams – бюджеты у этих команд намного выше, чем у нас. К счастью, результаты исследований в аэродинамической трубе говорят о том, что машина будет хорошая…»

В прошлом сезоне Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят, выступая за Toro Rosso, заработали на двоих 30 очков, и команда заняла 7-е место в Кубке конструкторов. В 2015 году состав Toro Rosso полностью обновлён, и на старт в Австралии выйдут два дебютанта – Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший.

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, соперник, rosso, разумеется

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача