Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Надо полагать, Макс Ферстаппен останется самым молодым гонщиком в истории Формулы 1, дебютировавшим в чемпионате мира в возрасте 17,5 лет, поскольку с 2016 года FIA поднимет планку возрастного ценза.

Прессинг в Формуле 1 всегда велик, вне зависимости от возраста, но, разумеется, к талантливому голландцу, который пока даже не имеет обычных водительских прав, будет приковано повышенное внимание.

«Я гонщик, а не волшебник. Первое впечатление можно произвести только один раз, поэтому надо всё сделать правильно, – заявил Макс в интервью газете De Telegraaf. – На трассе все равны, и мне неважно, кто мой соперник. Если позади меня окажется Фернандо Алосно, я буду обороняться от его атак так же жёстко, как и в случае с любым другим гонщиком.

Заработать очки – вполне реалистичная цель, и если мне удастся финишировать на позициях от 8-й до 10-й, это будет означать, что я неплохо справляюсь с задачей. Но для того, чтобы подняться выше 6-го места, нужна удача. Разумеется, может повезти в дождь или в случае схода с дистанции многих соперников, но не стоит ожидать, что мы сможем сражаться с Red Bull, Mercedes, Ferrari, McLaren и Williams – бюджеты у этих команд намного выше, чем у нас. К счастью, результаты исследований в аэродинамической трубе говорят о том, что машина будет хорошая…»

В прошлом сезоне Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят, выступая за Toro Rosso, заработали на двоих 30 очков, и команда заняла 7-е место в Кубке конструкторов. В 2015 году состав Toro Rosso полностью обновлён, и на старт в Австралии выйдут два дебютанта – Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший.

Теги: Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 03 Января 2015 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, соперник, rosso, разумеется

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти