Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэлю Шумахеру сегодня исполняется 46 лет. “Красный Барон” продолжает отчаянную битву за полноценную жизнь в своём доме. Весь спортивный, да и не только, мир желает немцу скорейшего выздоровления. За свою карьеру Шумахер выиграл 91 Гран-при и семь чемпионских титулов. Его имя навсегда связано с “Феррари”, которой он принёс главные успехи в её многолетней истории, но он также побеждал в составе “Бенеттона” и был одним из тех, кто вернул Формуле-1 заводской “Мерседес” — в минувшем году эта команда была просто непобедима.

О Михаэле уже написаны десятки книг, сотни тысяч статей и миллионы новостных заметок. Добавить к этому что-либо трудно, и в честь дня рождения Шумахера “Чемпионат” вспоминает слова коллег, соперников, друзей и недругов великого гонщика. К нему можно относиться по-разному, но если бы не он, Формула-1 не была бы такой, какой мы её любим.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '“Тогда — в 1991 году — мы всю ночь разговаривали, чтобы Эдди Джордан отпустил тебя к Флавио Бриаторе. Поспать так и не удалось, но всё получилось, и я очень гордился, что переход в “Бенеттон” всё-таки состоялся. Я всегда был одним из твоих главных болельщиков, Михаэль. Нам тебя не хватает”, — Берни Экклстоун, промоутер Формулы-1.

Шумахер: 20 лет первому чемпионству

“Это было 15 лет назад, на тестах в январе. Шумахер сидел в кокпите перед финальной серией кругов. Мы ждали обновления программного обеспечения, чтобы всё прошло как следует. И в этот момент он передал по радио: “Кто-нибудь, принесите куртки механикам у машины, они же мёрзнут”. Я никогда не забуду этот день”, — Рори Бирн, бывший главный конструктор “Феррари”.

“Я никогда не забуду, как в 2000-м в Спа он вернулся в боксы, с машиной были проблемы, и Михаэль начал меня подбадривать. Посыл был ясен — никогда не сдаваться”, — Лука Балдиссери, сотрудник “Феррари”.

“Михаэль — друг и брат по оружию. Даже после стольких тестов и гонок вместе, когда я думал, что узнал его, он снова и снова удивлял меня — и как гонщик, и как человек. Он удивителен результатами, которых достиг, но вместе с этим он уделял внимание — хотя бы по чуть-чуть — каждому сотруднику команды”, — Андреа Стелла, гоночный инженер “Феррари”.

“Ошибки, которые он допускал при настройке машины, были чудовищными. Это были действительно грубые промахи. Тем не менее, все знали, что Михаэль может выжать максимум из посредственного автомобиля. Ты не выиграешь гонку с плохой машиной, если ты не Шумахер или Сенна”, — Эдди Ирвайн, гонщик “Феррари” с 1996 по 1999 годы.
Фото: Getty Images

Михаэль Шумахер и Эдди Ирвайн

Лучшая гонка Шумахера: как это было

“Из всех пилотов наилучшие отношения у меня были с Михаэлем. Он невероятно талантлив, и стремился к победе во всём. На виду он всегда защищал команду, но за закрытыми дверями был почти жестоким. Он всегда стремился к победе и отдавал ради неё всего себя”, — Стефано Доменикали, сотрудник “Феррари” с 1991 по 2014 годы

“Михаэль никогда не критиковал команду публично. Этим он заслужил уважение всех”, — Росс Браун, руководитель “Бенеттона”, “Феррари” и “Мерседеса” в разные годы.

«Самым сильным из моих соперников был Михаэль Шумахер. Когда я только пришёл в Формулу-1, он доминировал и выигрывал всё вплоть до 2005-го. Он выступал в собственной лиге, бороться с ним никогда не было просто. Он достигал результатов, превосходивших возможности машины. Он всегда мог удивить необычными действиями, никогда нельзя было сбрасывать его со счетов», — Фернандо Алонсо, чемпион мира 2005 и 2006 годов в составе «Рено».
Фото: Getty Images

Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер

Меня Шумахер ненавидел. За шесть лет мы с ним разговаривали лишь однажды. Он был соперником, а не другом. О его таланте говорит хотя бы то, что по-настоящему успешной “Феррари” была только с ним. Но в Америке Шумахер — никто. Если вы выпустите его на “Хоумстэд-Майами Спидвей” и попросите идти на полсекунды медленнее, у него случится инфаркт”, — Хуан-Пабло Монтойя, победитель Гран-при Монако, гонщик “Уильямса” и “Макларена”.

“Каждый спортсмен хочет знать, насколько он хорош по сравнению с лучшими. Михаэль выиграл больше гонок и чемпионатов, чем кто-либо. Бороться с ним — раз и навсегда узнать свой настоящий уровень. Я благодарен ему за ту борьбу, которая у нас была. Я благодарен Шумахеру за эту возможность”, — Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года в составе “Уильямса”.

“Никто не сможет занять его место. В Германии Шумахер один из тех людей, на которых равняются, и так будет ещё долго. Его рекорды не имеют аналогов. Даже в самые дерьмовые моменты, он знал, что делать. Посмотрите на него — он всегда выглядит расслабленным, он точно что-то знает”, — Себастьян Феттель, четырёхкратный чемпион мира в составе «Ред Булл», гонщик “Феррари” с 2015 года.

Почему Феттель не станет для «Феррари» Шумахером?

“Он всегда сомневался, является ли настоящим чемпионом. Перед каждым сезоном он просил нас дать ему несколько кругов во Фьорано. “Чтобы убедиться, что я до сих пор хорош”, — говорил он. Он постоянно об этом размышлял. Михаэль — исключительный человек, как гонщик он стал легендой”, — Жан Тодт, президент ФИА, в прошлом — руководитель “Феррари”.
Фото: Getty Images

Жан Тодт и Михаэль Шумахер

“За 14 лет мы выиграли восемь Кубков конструкторов и шесть титулов чемпиона мира. Когда я думаю о наших гонщиках, завоевавших эти победы на трассах, в первую очередь мне на ум приходит Михаэль Шумахер. Он всегда был героем, он всегда будет героем для всей Формулы-1”, — Лука ди Монтедземоло, бывший президент “Феррари”.

“Можете говорить что угодно, но он выиграл семь чемпионских титулов. В мире нет второго такого же, он уникален”, — Ники Лауда, трёхкратный чемпион мира, неисполнительный директор “Мерседеса”.

“Мне говорили, что Формула-1 стала скучной, потому что он всё время побеждает. Можно предположить, что все будут счастливы, когда Михаэля не будет в паддоке, но это не так. Он — суперзвезда”, — Берни Экклстоун, промоутер Формулы-1.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 03 Января 2015 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, михаэль, шумахер, гонщик

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, долгие годы тесно связан с Ferrari и в курсе многих закулисных историй, происходивших в команде из Маранелло. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он вспомнил один забавный случай, имевший место уже более двадцати лет назад в первый год выступлений Михаэля Шумахера за Скудерию, когда напарником немца, тогда уже двукратного чемпиона мира, был Эдди Ирвайн. Лео Турини: «Дело было летом 1996-го, это первый сезон, когда Шумахер начал выступать за Ferrari. Машина тогда была так себе, а до Гран При Бельгии оставалось совсем недолго. Жан Тодт, руководитель команды, собрал гонщиков на совещание. Михаэль вынул блокнот, в котором было много всяких записей, и начал подробный разговор о достоинствах и недостатках машины. Тодту его анализ понравился, после чего он обратился к Эдди: "А ты что можешь добавить?" Великолепный Эдди, нимало не смущаясь, извлёк из папки некий "ценный документ" и положил его в центр стола, за которым сидели участники брифинга: "Вот мой точный анализ". И тут все увидели, что это был центральный разворот из последнего номера журнала Playboy! Присутствовавшие разразились овацией, и на этом совещание пришлось прекратить. А через неделю Михаэль одержал победу в Спа – будем надеяться на столь же хороший исход гонки 2017 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаэль Шумахер включён в «Зал славы немецкого спорта»

Алонсо: Почему я решил выступить в Индианаполисе

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Михаэль Шумахер: три года тишины

Италия'03: Самая быстрая гонка

Видео: Михаэль Шумахер в DTM

Росс Браун: Шумахер устанавливал свои стандарты

Аида'95: Титул номер два

Чужими словами. Соперники и друзья — о Михаэле Шумахере

Forza Michael!