Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Это первый материал о ралли в этом году. Самое время оглянуться назад и рассказать о чём-то таком, о чём я не писал до этого. Некоторая информация по своему содержанию не соответствовала формату издания… до сего момента.

Мы стали свидетелями ещё одного прекрасного захватывающего сезона Мирового ралли. Неужели серия в данный момент переживает свой расцвет? Да, непременно!

Представляю вашему вниманию свою точку зрения на самые значимые события минувшего чемпионата.

Я долго раздумывал над тем, что бы это могло быть. У меня был вариант с тем, как провёл первую половину сезона Микко Хирвонен – ведь уровень выступлений финна совершенно не соответствовал уровню чемпионата мира.

Однако затем я остановил свой выбор на том, что разочаровало ещё больше… безвольный и, что ещё хуже, с автоматической коробкой передач - Suzuki Swift Hertz, с которым я познакомился на Ралли Австралия. Мне посчастливилось опробовать его в деле, и я мог бы показать лучшее время на одном из участков, если бы не остановился на полпути, чтобы посмотреть на огромные массивные деревья вокруг.

Будучи полностью беспристрастным, я бы выбрал Ралли Великобритания. Шучу. По правде говоря, тяжело назвать отдельный этап, поэтому я бы присудил эту награду сразу двум ралли.

Ралли Австралия с точки зрения уровня организации и гостеприимства было лучшим уже второй год подряд. Крис Никсон и его команда обеспечили трансляции всех заездов в режиме реального времени, и, что самое важное, на завтрак угощали всех огромным количеством сдобы с черникой, на обед - сэндвичами (которые, как по мне, из-за большого содержания фасоли, были слишком уж похожи на здоровую и полезную пищу), а на ужин - пастой и красным вином. Невероятно! Отличный приём.

Вторая половина награды достаётся Ралли Испания за наиболее удобные и регулируемые во всех измерениях стулья. Было очень комфортно!

В этой номинации много претендентов, но, вероятно, победителем можно назвать Хеннинга Сольберга и его поступок в последний день Ралли Великобритания – нужда заставила норвежца найти дерево в лесу неподалёку, а не начинать этап с ощущением ”легкого дискомфорта”.

Это, конечно, естественная потребность, вот только гонщик отсутствовал слишком долго, а по возвращении честно и в деталях описал весь процесс.

К сожалению для Яри-Матти Латвалы, в тот момент он совершал пробежку по лесу (что является обычной практикой перед стартом, чтобы разогреть мышцы), и позже смог подтвердить всё сказанное Хеннингом.

Если бы этот сайт не был своего рода семейным, комбинация звания лучшего кадра сезона и предыдущего номинанта стала бы лучшим вариантом, однако вместо этого мы пойдём более традиционным путём.

Аргентина. Кондор в тумане, скажете вы? Нет. Ожье и Санта Каталина? Близко, но снова нет.

Перекрёсток улиц Рамона Каркано и Авенидо Колон в западной части Кордобы на пути в аэропорт стал свидетелем самого героического и захватывающего пилотирования автомобиля в истории. Прорываясь сквозь трафик, как мне казалось, я показывал южноамериканцам новые грани вождения, кидая свой Шеви Классик между рядами в попытке успеть на самолёт под проливным дождём.

Но забудьте об этом! Мои геройства затмил один мужчина с супругой и сыном… на мопеде. Парень был просто псих. К счастью, они использовали шлемы… но как сумки для перевозки продуктов. К тому же, леди даже теоретически не могла надеть средства защиты – она разговаривала по телефону.

Настоящее сумасшествие началось тогда, когда на указанном перекрёстке их жёстко подрезал грузовик. Непостижимым образом главе семейства удалось сохранить мотоцикл в вертикальном положении. Папочка разошёлся не на шутку. Бранясь на водителя грузовика, он встал на подножку и попытался хлопнуть по капоту машины.

К сожалению, у того грузовика не было капота. Парень увидел бы эту деталь, если бы не было так темно. Справедливости ради стоит отметить, что и водитель грузовика увидел бы мопед, если бы инцидент произошёл при дневном свете, или двухколёсное транспортное средство было снабжено хоть какими-то работающими опознавательными знаками.

Аргентина. Блестяще. Блестящее безумие!

В этой номинации речь пойдёт о бессмысленных участках в минувшем чемпионате. Здесь может быть лишь один победитель. В переезде из Польши в Литву в первый день ралли не было никакого смысла. Семичасовая поездка длиной почти в 500 километров стала пустой тратой времени, когда в итоге стало известно, что два запланированных участка отменены из-за того, что дорога превратилась в настоящую кашу.

Тем не менее, не каждый день по ходу одного этапа случаются переезды в другой часовой пояс. Кроме того, в Друскининкае оказался очень приятный кафетерий.

Себастьен Ожье переходит в Hyundai. Определённо. Без сомнений.

Хммм. Не совсем.

На этот раз он окажется в Citroen. Инвесторы из Абу-Даби оплатят любые счета. Это уж точно!

Эх… Он остаётся в Volkswagen.

Ну, хорошо.

Спекуляции вокруг будущего француза породили множество разговоров в середине сезона, хотя результат был довольно предсказуем.

Воскресное утро в Финляндии. Среди вареных яиц, корнишонов и маринованной сельди что-то явно было не так. Яри-Матти Латвала тихонько сидел в углу, размышляя о грядущем дне, которому суждено было стать самым значимым для него в прошедшем сезоне. В то же время Луис Мойя - двукратный чемпион, ответственный за прием гостей этапа, - готовил тосты, а затем начал обычную бесконечную беседу в своём стиле.

Десять минут спустя пожарная бригада спешила на вызов, в то время как весь отель эвакуировали, а остатки обугленного завтрака испанца извлекали из тостера. Мойя выстроил железную защиту: «Обычно в моём тостере хлеб выскакивает, когда готов...»

Чудовищная авария Ожье субботним утром на Ралли Германия. Француз ещё в пятницу оставил свой Polo в виноградниках, а 12 часов спустя врезался в цельнометаллическое препятствие. Видеоповтор этого момента невозможно смотреть без содрогания.

Это легко. Тьерри Нёвиль и вся команда Hyundai в Германии. Перевернулся в виноградниках в четверг, выиграл этап в воскресенье.

Ещё один спектакль в исполнении Нёвиля: после финиша в Мексике пилот i20 WRC получил ”Корону”. Ох и ненасытные эти парни из Hyundai...

Уход Микко Хирвонена из M-Sport. Помимо двух сезонов в Citroen, финн на протяжении нескольких лет выступал в составе M-Sport. По окончании финального этапа в Уэльсе гонщик проливал слёзы, прощаясь со своими друзьями. Если вы хотите знать, почему он ушёл, посмотрите это видео.

Крис Мик, которому я указал неверную дорогу, из-за чего он в итоге опоздал на самолёт. К счастью, Крис и в этой ситуации нашел над чем посмеяться. Неужели?

Поссорился с чемпионом мира. Дважды. К счастью, разговор по душам и пинта хорошего пива позже по ходу сезона сгладили неприятный эпизод. Приятный парень и, вероятно, не лучший политик, раз решил не таить злобу слишком долго!

Теперь я буду патриотом. Я бы назвал подиум Мика в Монте-Карло почти год назад однозначно лучшим моментом. Я всегда старался не поддаваться мыслям о том, что гонщики – мои друзья. Это очень опасная игра, особенно, если вы недовольны их выступлениями.

Однако я знаю Криса уже довольно давно – нам пришлось пройти через многое. И когда во время своего полноценного дебюта в составе Citroen он показал третий результат, я был за него абсолютно счастлив. Он работал больше и усерднее, чем можно было предположить, и видеть его на пресс-конференции после этапа было сплошным удовольствием!

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 03 Января 2015 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, этапа, лучшим, парень

Читайте также: В дни Гран При Италии Кими Райкконена спросили, не считает ли он ошибкой уход из Формулы 1 в конце 2009 года, после чего он пару лет выступал в чемпионате мира по ралли. «По-моему, это вовсе не было ошибкой, – ответил финский гонщик Ferrari. – Впрочем, выступая за рулём машины класса WRC, я допустил немало ошибок на спецучастках». С 2009-го по 2011 год Кими участвовал в 21 этапе чемпионата мира по ралли, его лучшим достижением было 5-е место на Ралли Турции-2010. И он по-прежнему считает, что атмосфера, которая сопровождает эти соревнования, в лучшую сторону отличается от Формулы 1. «Атмосфера на ралли добрее, потому что гонщики не ведут прямой борьбы на трассе, там идёт гонка со временем, – приводит слова Кими финская газета Ilta-Sanomat. – Там между участниками не возникает таких острых коллизий, и лично мне очень нравилось выступать в ралли, так что, оглядываясь назад, я бы ничего не стал менять». В конце ноября 2011 года команда Lotus объявила о подписании двухлетнего контракта с Райкконеном, после чего финн вернулся в Формулу 1, а с 2014-го он опять выступает за Ferrari. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Десять вопросов главному механику Даниэля Риккардо

Капито подтвердил переход в "Макларен" после Ралли Германии

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны

WRC-2016: переходный период

На северо-запад!

Яна ел белэн!

На любителя