Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

FIA признала наличие бреши в регламенте – теперь производители смогут дорабатывать свои моторы в течение следующего сезона Формулы 1.

Как и сообщали источники, Ferrari и Renault обнаружили лазейку в правилах, согласно которой команды имеют право начать сезон с двигателями образца 2014 года, а новые моторы омологировать позже.

Представитель FIA пояснил: «В регламенте подразумевалось, хотя и не было прописано чётко, что производители обязаны внести изменения в силовые установки в соответствии с правилами, а затем омологировать моторы [к первой гонке].

На самом деле, всё это очевидно, но если просто читать регламент, то этого, к сожалению, там не прописано».

На Гран При Абу-Даби технический руководитель Ferrari Джеймс Эллисон поднимал этот вопрос на встрече рабочей группы, отвечающей за технический регламент Ф1, а затем он обсуждался на заседании Стратегической группы перед Рождеством.

Поскольку FIA признала, что правила нельзя трактовать однозначно, то сказала командам, что наиболее логичным решением будет принятие того факта, что точной даты омологации двигателей на сезон-2015 нет.

Таким образом, производители теперь имеют право вносить изменения, пока не исчерпают лимит в 32 разрешенных блока силовой установки из 66-ти, который прописан регламентом, и не используют больше четырех моторов за сезон.

В письме, разосланным перед Рождеством директором гонок Ф1 Чарли Уайтингом всем командам, сообщается, что обновления разрешается вносить в любой момент по ходу 2015-го.

«Поскольку в правилах этого не прописано, 32 разрешенных блока силовой установки разрешено внедрять в течение всего сезона-2015, в котором разрешено выступать с мотором, омологированном в 2014-м», - сообщается в письме, копию которого видел AUTOSPORT.

Поскольку Honda не имеет омологированного двигателя 2014 года, то она – в отличие от Mercedes, Renault и Ferrari - лишается возможности работать над своей силовой установкой в течение сезона-2015.

Несмотря на то, что в правилах чётко не прописано, когда японский производитель должен омологировать свой двигатель, FIA настаивает, что в их случае сделать это нужно до 28 февраля – именно в этой день в прошлом году производители омологировали свои новые двигатели.

Уайтинг написал: «Поскольку в 2014 году производители омологировали свои моторы 28 февраля, будет справедливо и честно, если новый производитель [Honda] сделает это так же до 28 февраля 2015 года. Мы считаем это обязательным требованием для них».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 02 Января 2015 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моторы, течение, производители, прописано

Читайте также:    Глава автоспортивного подразделения «Хонды» Юсуке Хасегава считает, что «Макларен» движется по графику, который должен привести его к победе в течение двух лет.«Мы не удовлетворены, но наши результаты в этом сезоне нормальны, учитывая, с чего мы стартовали. Мы движемся по графику и с оптимизмом настроены на подиум или победу в течение двух лет. В этом году такая цель нереалистична, мы могли бы достичь её только за счёт удачи. Наша реалистичная цель — регулярно финишировать в очках», — приводит слова Хасегавы Auto Motor und Sport.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volkswagen покажет дешевые модели в течение года

Нил Отли о MP4-4. Рождение Монстра.

В Honda обновят моторы в Монако или Канаде

В Honda не хотели бы иметь клиента от FIA

В Honda готовы поставлять моторы второй команде

Toro Rosso могла получить моторы под маркой Alfa Romeo

Автомобили концерна Volkswagen получат новые двигатели 1.5

Двигатели Mercedes – рекордные по надёжности

Экклстоун: Мы не хотим, чтобы были разные моторы

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1