Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Mercedes, Ferrari и Renault будет разрешено дорабатывать силовые установки по ходу сезона 2015 года, поскольку FIA признала наличие «серой зоны» в техническом регламенте.

В конце декабря F1News.Ru писал, что федерация должна предложить уточнения ряда положений регламента. В итоге FIA действительно признала, что отдельные формулировки допускают разные толкования, и команды были уведомлены, что действующие правила не предусматривают точную дату омологации силовых установок в 2015 году.

По сути это означает, что у моторостроителей есть право вносить изменения в конструкцию силовых установок по ходу сезона, разумеется, придерживаясь действующих ограничений, касающихся объёма возможных переделок.

В дни рождественских каникул все команды получили ноту, распространённую Чарли Уайтингом, в которой, в частности, говорится следующее: «Поскольку не было оговорено конкретно, когда именно в соответствии с приложением 4 Технического регламента силовая установка может быть модифицирована, нам представляется, что предусмотренные позиции могут быть внедрены в любой момент в течение сезона 2015 года… В своей основе омологированная силовая установка останется той, что была омологирована для сезона 2014 года, включая любые изменения, произведённые в соответствии с параграфом 1 приложения 4».

Однако послабления касаются только Mercedes, Ferrari и Renault и не относятся к Honda, поскольку это новый производитель. FIA придерживается той точки зрения, что японская силовая установка должна быть подготовлена к омологации к 28 февраля, как это было в 2014 году: «Поскольку существующие производители были обязаны омологировать свои силовые установки к 28 февраля 2014 года, объективности ради было бы справедливо попросить нового производителя омологировать силовую установку к 28 февраля 2015-го».

Теги: FIA

Источник: F1News

Пятница 02 Января 2015 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установка, силовая, омологировать, установок

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен рассказал о задачах, которые решают разработчики французских силовых установок на этом этапе сезона. Вопрос: Как вы можете прокомментировать выступление команды в Гран При Великобритании?Реми Таффен: Разумеется, удачным его не назовёшь, но при этом у нас не было особых проблем. Силовая установка отработала нормально, к надёжности вопросов не возникло. Это уже четвёртая гонка, которую мы проводим с новыми силовыми установками, и пока всё идёт неплохо. Сейчас мы уже работаем над ликвидацией небольших проблем, что позволит улучшить общую картину, получить прирост скорости за счёт повышения управляемости или мощности. Одна из главных задач в этом году – добиться, чтобы силовая установка отличалась надёжностью и хорошими характеристиками, и поскольку это уже достигнуто, вместе с коллективом базы в Энстоуне мы можем работать над улучшением машины в целом. Команда постоянно в процессе учёбы, мы всё глубже понимаем особенности машины, и этот опыт пригодится нам в будущем. Вопрос: Решались ли в ходе тестов в Сильверстоуне какие-то специфические задачи?Реми Таффен: В ходе минувшего гоночного уик-энда в Сильверстоуне мы смогли поработать над управляемостью на мокрой трассе. За три дня мы успели поработать в разных условиях, от сильного дождя до подсыхающего асфальта, и могли видеть, как силовая установка ведёт себя в тех или иных ситуациях. Мы выяснили, что можем добиться некоторых улучшений управляемости на скользком асфальте, поэтому на тестах сосредоточились именно на этом. Условия для такой работы были идеальные, поэтому когда гонка в следующий раз...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA разрешила доработку двигателей по ходу сезона

Audi Q7 получит заряжаемую дизель-гибридную систему

Компания BMW поделилась подробностями о гибридном суперкаре i8

СМИ рассекретили гибридную силовую установку Ferrari

Хорнер: Силовая установка остаётся ключевым фактором

FIA разрешила доработку двигателей по ходу сезона

Роб Уайт: Наша силовая установка ещё "сырая"

СМИ рассекретили гибридную силовую установку Ferrari