Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан Алези в начале 90-х мог сесть за руль Williams, и эта история до сих пор остаётся одной из малоизвестных страниц в истории Формулы 1. Если бы в 1991-м он стал гонщиком команды Williams, располагавшей тогда самой быстрой машиной чемпионата, вместо того, чтобы перейти в Ferrari, сложно сказать, как бы развивались дальнейшие события.

«У меня был чёткий план: в 1990-м я выступал за Tyrrell, а затем, в 1991-м, должен был перейти в Williams. Не было никакого психологического прессинга, всё складывалось идеально, – приводит британский Autosport слова Алези. – Я подписал контракт с Williams на три года. Его должны были объявить в июле 1990-го на Поль-Рикаре. А если бы этого не произошло, то до сентября оставался опцион».

Но в Williams не спешили объявлять о контракте с перспективным французским гонщиком, поскольку Фрэнк Уильямс не терял надежды заполучить Айртона Сенну. Через неделю после Гран При Франции должен был пройти британский этап чемпионата, и Алези настаивал, чтобы руководители Williams сделали заявление самое позднее в Сильверстоуне, поскольку уже получил предложение от Скудерии. Более того, фактически он поставил Фрэнку Уильямсу условие: «Если вы не объявите об этом в Сильверстоуне, тогда я подпишу контракт с Ferrari…»

Как мы знаем из истории, в итоге в 1991-м гонщиками Williams стали Найджел Мэнселл и Рикардо Патрезе, а в карьере Алези начался пятилетний период выступлений за Ferrari, который принёс ему популярность и любовь болельщиков, но – увы! – только одну победу…

Теги: Жан Алези, Williams

Источник: F1News

Пятница 02 Января 2015 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, алези, контракте, истории

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

Williams расширяет базу болельщиков

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams