Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан Алези в начале 90-х мог сесть за руль Williams, и эта история до сих пор остаётся одной из малоизвестных страниц в истории Формулы 1. Если бы в 1991-м он стал гонщиком команды Williams, располагавшей тогда самой быстрой машиной чемпионата, вместо того, чтобы перейти в Ferrari, сложно сказать, как бы развивались дальнейшие события.

«У меня был чёткий план: в 1990-м я выступал за Tyrrell, а затем, в 1991-м, должен был перейти в Williams. Не было никакого психологического прессинга, всё складывалось идеально, – приводит британский Autosport слова Алези. – Я подписал контракт с Williams на три года. Его должны были объявить в июле 1990-го на Поль-Рикаре. А если бы этого не произошло, то до сентября оставался опцион».

Но в Williams не спешили объявлять о контракте с перспективным французским гонщиком, поскольку Фрэнк Уильямс не терял надежды заполучить Айртона Сенну. Через неделю после Гран При Франции должен был пройти британский этап чемпионата, и Алези настаивал, чтобы руководители Williams сделали заявление самое позднее в Сильверстоуне, поскольку уже получил предложение от Скудерии. Более того, фактически он поставил Фрэнку Уильямсу условие: «Если вы не объявите об этом в Сильверстоуне, тогда я подпишу контракт с Ferrari…»

Как мы знаем из истории, в итоге в 1991-м гонщиками Williams стали Найджел Мэнселл и Рикардо Патрезе, а в карьере Алези начался пятилетний период выступлений за Ferrari, который принёс ему популярность и любовь болельщиков, но – увы! – только одну победу…

Теги: Жан Алези, Williams

Источник: F1News

Пятница 02 Января 2015 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, алези, контракте, истории

Читайте также: После ряда неудачных Гран При команда Williams смогла снова выйти в число лидеров чемпионата – хотя бы по скорости проведения пит-стопов. В Великобритании команда установила новый рекорд сезона, справившись с заменой колёс на машине Массы за 2,02 секунды! Быстрее, да и то ненамного, механики меняли шины только в прошлом году, когда колёса были уже и легче. Во время Гран При Европы в Баку в 2016-м в Williams сумели сменить все четыре колеса на машине Фелипе Массы всего за 1,92 секунды. Это второй подряд успех механиков команды из Гроува, вслед за лучшим пит-стопом в Австрии. Пит-стоп Стролла занял чуть больше времени, но, тем не менее, тоже оказался в числе десяти лучших, так что Williams заработала очки и за него. Тем не менее, команде Mercedes удалось немного сократить отставание в этом зачёте от Williams – механики немецкой команды провели второй и третий по скорости пит-стопы в Сильверстоуне, так что в сумме заработали на два очка больше. Таким образом, теперь на счету Williams 244 очка, а на счету Mercedes 218. Неплохо справились со своей задачей и механики Red Bull Racing – их пит-стопы заняли четвёртое и пятое место. А вот в Ferrari вновь отработали чуть хуже – только Кими Райкконен оказался в числе лучших, да и то лишь на 10-м месте, позади обеих машин Haas F1. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?

В Williams отметили 40-летие команды

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull в Сочи

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Падди Лоу: Лэнс должен во всём разобраться сам

Новые правила DHL Fastest Pit Stop Award

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams