Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан Алези в начале 90-х мог сесть за руль Williams, и эта история до сих пор остаётся одной из малоизвестных страниц в истории Формулы 1. Если бы в 1991-м он стал гонщиком команды Williams, располагавшей тогда самой быстрой машиной чемпионата, вместо того, чтобы перейти в Ferrari, сложно сказать, как бы развивались дальнейшие события.

«У меня был чёткий план: в 1990-м я выступал за Tyrrell, а затем, в 1991-м, должен был перейти в Williams. Не было никакого психологического прессинга, всё складывалось идеально, – приводит британский Autosport слова Алези. – Я подписал контракт с Williams на три года. Его должны были объявить в июле 1990-го на Поль-Рикаре. А если бы этого не произошло, то до сентября оставался опцион».

Но в Williams не спешили объявлять о контракте с перспективным французским гонщиком, поскольку Фрэнк Уильямс не терял надежды заполучить Айртона Сенну. Через неделю после Гран При Франции должен был пройти британский этап чемпионата, и Алези настаивал, чтобы руководители Williams сделали заявление самое позднее в Сильверстоуне, поскольку уже получил предложение от Скудерии. Более того, фактически он поставил Фрэнку Уильямсу условие: «Если вы не объявите об этом в Сильверстоуне, тогда я подпишу контракт с Ferrari…»

Как мы знаем из истории, в итоге в 1991-м гонщиками Williams стали Найджел Мэнселл и Рикардо Патрезе, а в карьере Алези начался пятилетний период выступлений за Ferrari, который принёс ему популярность и любовь болельщиков, но – увы! – только одну победу…

Теги: Жан Алези, Williams

Источник: F1News

Пятница 02 Января 2015 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, алези, контракте, истории

Читайте также: В Williams объявили о подписании контракта с Оливером Роуландом – 25-летний британец стал участником молодежной программы команды из Гроува. В предстоящем сезоне Оливер будет работать на базе команды и примет участие в молодежных тестах. Параллельно с этим Роуланд выступит в серии WEC в составе команды TRSM Racing в категории LMP1. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада, что мы заручились поддержкой Оливера, талантливого молодого гонщика, которого высоко оценивают. Он выступал на многих трассах Формулы 1, а его опыт и знания дополнят текущую инженерную работу команды. Его приход в Williams еще больше укрепит команду». Оливер Роуланд: «Я очень горжусь тем, что присоединился к Williams. Это фантастическая возможность для меня, я буду работать с максимальной отдачей, чтобы помочь в модернизации машины по ходу сезона. Williams – британская команда с фантастическим наследием и историей, что сделало ее одной из самых уважаемых команд в спорте. Я всегда стремился оказаться в Формуле 1 и рад, что смог сделать это с Williams. Они всегда давали молодым гонщикам возможность прогрессировать, я постараюсь произвести хорошее впечатление и многому научиться. Мне предстоит решать захватывающие задачи, я хочу помочь команде сократить отставание от лидеров». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Сан-Марино'92: Пять из пяти

Лоу: Мы стремимся добиться резких перемен к лучшему

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams