Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан Алези в начале 90-х мог сесть за руль Williams, и эта история до сих пор остаётся одной из малоизвестных страниц в истории Формулы 1. Если бы в 1991-м он стал гонщиком команды Williams, располагавшей тогда самой быстрой машиной чемпионата, вместо того, чтобы перейти в Ferrari, сложно сказать, как бы развивались дальнейшие события.

«У меня был чёткий план: в 1990-м я выступал за Tyrrell, а затем, в 1991-м, должен был перейти в Williams. Не было никакого психологического прессинга, всё складывалось идеально, – приводит британский Autosport слова Алези. – Я подписал контракт с Williams на три года. Его должны были объявить в июле 1990-го на Поль-Рикаре. А если бы этого не произошло, то до сентября оставался опцион».

Но в Williams не спешили объявлять о контракте с перспективным французским гонщиком, поскольку Фрэнк Уильямс не терял надежды заполучить Айртона Сенну. Через неделю после Гран При Франции должен был пройти британский этап чемпионата, и Алези настаивал, чтобы руководители Williams сделали заявление самое позднее в Сильверстоуне, поскольку уже получил предложение от Скудерии. Более того, фактически он поставил Фрэнку Уильямсу условие: «Если вы не объявите об этом в Сильверстоуне, тогда я подпишу контракт с Ferrari…»

Как мы знаем из истории, в итоге в 1991-м гонщиками Williams стали Найджел Мэнселл и Рикардо Патрезе, а в карьере Алези начался пятилетний период выступлений за Ferrari, который принёс ему популярность и любовь болельщиков, но – увы! – только одну победу…

Теги: Жан Алези, Williams

Источник: F1News

Пятница 02 Января 2015 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, алези, контракте, истории

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу