Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан Алези в начале 90-х мог сесть за руль Williams, и эта история до сих пор остаётся одной из малоизвестных страниц в истории Формулы 1. Если бы в 1991-м он стал гонщиком команды Williams, располагавшей тогда самой быстрой машиной чемпионата, вместо того, чтобы перейти в Ferrari, сложно сказать, как бы развивались дальнейшие события.

«У меня был чёткий план: в 1990-м я выступал за Tyrrell, а затем, в 1991-м, должен был перейти в Williams. Не было никакого психологического прессинга, всё складывалось идеально, – приводит британский Autosport слова Алези. – Я подписал контракт с Williams на три года. Его должны были объявить в июле 1990-го на Поль-Рикаре. А если бы этого не произошло, то до сентября оставался опцион».

Но в Williams не спешили объявлять о контракте с перспективным французским гонщиком, поскольку Фрэнк Уильямс не терял надежды заполучить Айртона Сенну. Через неделю после Гран При Франции должен был пройти британский этап чемпионата, и Алези настаивал, чтобы руководители Williams сделали заявление самое позднее в Сильверстоуне, поскольку уже получил предложение от Скудерии. Более того, фактически он поставил Фрэнку Уильямсу условие: «Если вы не объявите об этом в Сильверстоуне, тогда я подпишу контракт с Ferrari…»

Как мы знаем из истории, в итоге в 1991-м гонщиками Williams стали Найджел Мэнселл и Рикардо Патрезе, а в карьере Алези начался пятилетний период выступлений за Ferrari, который принёс ему популярность и любовь болельщиков, но – увы! – только одну победу…

Теги: Жан Алези, Williams

Источник: F1News

Пятница 02 Января 2015 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, алези, контракте, истории

Читайте также: В Williams опровергли заявление Оливера Роуланда о том, что он якобы претендует на место в этой команде, а его менеджеры ведут переговоры о контракте. В пятницу в прессе появились слова 25-летнего гонщика, занявшего 3-е место по итогам сезона Формулы 2, который заявил: «Мои менеджеры ведут переговоры с Williams, как и с другими командами. Британская машина, британский гонщик – подходящее сочетание. Похоже, что эта команда рассматривает многих кандидатов с прицелом на 2018-й, так что посмотрим, как будут развиваться события». Однако пресс-служба Williams поспешила это опровергнуть. «Роуланд не входит в число претендентов на место в команде и не ведёт переговоров по этому поводу, – заявил её представитель. – В настоящее время у нас нет планов рассматривать кандидатов на иные роли, кроме тех, кто претендует на места в основном составе». Основными кандидатами на место в команде из Гроува по-прежнему считаются Роберт Кубица и Сергей Сироткин, работавшие на шинных тестах в Абу-Даби за рулём машины Williams, а также Даниил Квят. Впрочем, Роуланд не исключает, что в следующем году отправится в Японию, чтобы выступать в серии Super Formula: на этой неделе он уже побывал на тестах в Сузуке, где вёл переговоры с командой Sunoco Team LeMans. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams