Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв высоко отозвался о прошлогодних достижениях команды Williams, в составе которой в своё время выиграл титул, подчеркнув, что она превзошла его ожидания. В 2013-м в одном из интервью канадец намекнул, что за Williams выступали два рента-драйвера, причислив к этой категории и Валттери Боттаса. Но теперь он, похоже, изменил своё мнение, несмотря на то, что поддержку Боттасу оказывают финские спонсоры.

«Боттас – молодой пилот и вообще-то не рента-драйвер. Ведь благодаря Фелипе Массе команда тоже получила какие-то деньги из Бразилии, – приводит слова чемпиона мира 1997 года бразильское издание Revista Warmup. – Но Валттери – профессиональный гонщик, который может похвастаться успешной карьерой в автоспорте, а в Williams знают, как распоряжаться деньгам.

У этой команде не такой уж большой бюджет, но им удалось переломить спад. Тем не менее, это процесс ещё не завершён. 2014 год стал для них первым столь успешным сезоном, так что посмотрим, смогут ли они продолжить в том же ключе. Я полагал, что их результаты будут выше (чем в 2013-м), но они превзошли мои ожидания».

Теги: Жак Вильнев, Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Пятница 02 Января 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ожидания, вильнев, превзошла

Читайте также: Об очередной порции критики в адрес Лэнса Стролла от Жака Вильнёва мы рассказывали, однако молодой гонщик Williams на этот раз не стал отмалчиваться и ответил чемпиону мира 1997 года. «Как правило я почти не обращаю внимания на то, что он говорит, – заявил 19-летний канадец. – Он всегда негативно настроен. От него не дождёшься ни слова поддержки. Хотя бы после подиума в Баку он мог бы сказать что-то хорошее». По итогам своего дебютного сезона Стролл занял 12 место, набрав 40 очков – это лишь на три меньше, чем у Фелипе Массы, его опытнейшего напарника. Можно сказать, что для новичка это вполне нормальный результат. Но Вильнёв также упрекнул команду Williams за то, что они «продали душу за миллиарды Лоуренса Стролла, который поддерживает карьеру сына». Стролл-младший отреагировал и на эти слова своего знаменитого соотечественника: «По-моему, всё именно так и устроено: прежде всего нужно заручиться чьей-либо поддержкой – семьи или спонсоров. Это помогает перейти из картинга в формулы или отправиться из Канады выступать в Европу. Но дальше ты всё должен делать сам. Победы не купишь за деньги. Сколь бы мощной ни была финансовая поддержка, рулём и педалями ты работаешь сам. Деньги открывают возможности, помогая получить место в Формуле 4 или в Формуле 3. Но для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимы результаты. Только тогда тебе будет позволено перейти в Формулу 1. И её я заработал сам. Безусловно, деньги открывают перед тобой какие-то двери, ведь мы говорим об очень дорогом спорте. Очень талантливых гонщиков, кому не удалось пробиться из-за нехватки денег, не перечесть, и я это хорошо понимаю. К...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком