Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв высоко отозвался о прошлогодних достижениях команды Williams, в составе которой в своё время выиграл титул, подчеркнув, что она превзошла его ожидания. В 2013-м в одном из интервью канадец намекнул, что за Williams выступали два рента-драйвера, причислив к этой категории и Валттери Боттаса. Но теперь он, похоже, изменил своё мнение, несмотря на то, что поддержку Боттасу оказывают финские спонсоры.

«Боттас – молодой пилот и вообще-то не рента-драйвер. Ведь благодаря Фелипе Массе команда тоже получила какие-то деньги из Бразилии, – приводит слова чемпиона мира 1997 года бразильское издание Revista Warmup. – Но Валттери – профессиональный гонщик, который может похвастаться успешной карьерой в автоспорте, а в Williams знают, как распоряжаться деньгам.

У этой команде не такой уж большой бюджет, но им удалось переломить спад. Тем не менее, это процесс ещё не завершён. 2014 год стал для них первым столь успешным сезоном, так что посмотрим, смогут ли они продолжить в том же ключе. Я полагал, что их результаты будут выше (чем в 2013-м), но они превзошли мои ожидания».

Теги: Жак Вильнев, Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Пятница 02 Января 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ожидания, вильнев, превзошла

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам