Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв высоко отозвался о прошлогодних достижениях команды Williams, в составе которой в своё время выиграл титул, подчеркнув, что она превзошла его ожидания. В 2013-м в одном из интервью канадец намекнул, что за Williams выступали два рента-драйвера, причислив к этой категории и Валттери Боттаса. Но теперь он, похоже, изменил своё мнение, несмотря на то, что поддержку Боттасу оказывают финские спонсоры.

«Боттас – молодой пилот и вообще-то не рента-драйвер. Ведь благодаря Фелипе Массе команда тоже получила какие-то деньги из Бразилии, – приводит слова чемпиона мира 1997 года бразильское издание Revista Warmup. – Но Валттери – профессиональный гонщик, который может похвастаться успешной карьерой в автоспорте, а в Williams знают, как распоряжаться деньгам.

У этой команде не такой уж большой бюджет, но им удалось переломить спад. Тем не менее, это процесс ещё не завершён. 2014 год стал для них первым столь успешным сезоном, так что посмотрим, смогут ли они продолжить в том же ключе. Я полагал, что их результаты будут выше (чем в 2013-м), но они превзошли мои ожидания».

Теги: Жак Вильнев, Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Пятница 02 Января 2015 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ожидания, вильнев, превзошла

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней