Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В разговорах с финскими коллегами не раз приходилось слышать, что Кими Райкконен, несмотря на неудачный сезон, у себя на родине остаётся самым популярным гонщиком Формулы 1. Валттери Боттаса, хотя он и добился отличных результатов в 2014 году, финская публика любит несколько меньше. Он с этим не спорит, но считает, что его время ещё придёт.

«У Кими по-прежнему немало поклонников, ещё с тех пор как он выиграл чемпионат, – приводит слова Боттаса британскимй Autosport. – Он очень расслаблен, и у него несколько иной стиль жизни, не такой, как у других. Поэтому многие финны считают его классным парнем и болеют за него. Сейчас не так просто стать самым популярным финским гонщиком, но ведь Кими вряд ли проведёт в Формуле 1 ещё много лет. К тому же, когда я начну побеждать в гонках, моя ситуация может измениться».

По мнению пилота Williams, самое важное состоит в том, что он смог продолжить традицию, начатую финскими гонщиками предыдущими поколений.

«Финляндия – гоночная страна, там все любят Формулу 1 и ралли, – сказал Валттери. – Поэтому для финнов важно, чтобы их соотечественники добивались высоких результатов, для них важны спортивные успехи, а если ты отстаёшь, интерес к тебе не столь велик. Но как только ты начинаешь сражаться в первых рядах, тебе гарантирована поддержка».

Что характерно, Кими Райкконен не раз говорил: «Мне неинтересно, что финны думают обо мне или о ком-то ещё. Я здесь не ради них, а из-за того, что хочу добиться успехов. Что касается Боттаса, то он выступает в хорошей команде, и у него хорошая машина. Вся команда Williams отлично поработала, так что я рад за Валттери».

Впрочем, пару лет назад в интервью F1News.Ru Кими всё-таки признался, что отношение болельщиков ему небезразлично: «Я делаю своё дело – если публика за этим следит – хорошо. Если нет – в моей жизни ничего не меняется. Но, если честно, мне все-таки приятно…»

Теги: Кими Райкконен, Валттери Боттас, Ferrari, Williams

Источник: F1News

Пятница 02 Января 2015 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, боттаса, райкконен

Читайте также: В Сильверстоуне Валттери Боттас финишировал вторым, в четвертой гонке подряд поднявшись на подиум. В интервью финн подвел итоги Гран При и ответил на вопрос, когда ждать новостей о продлении контракта с чемпионской командой… Вопрос: Валттери, вы довольны тем, что смогли обогнать Себастьяна Феттеля?Валттери Боттас: Обгону предшествует борьба, и когда удается всё сделать правильно, испытываешь радость. Кроме того, обгон Себастьяна был важен и с точки зрения ситуации в чемпионате – и для команды, и для меня, и для напарника. Да, я был доволен. Вопрос: Атакуя его, вы вспоминали, как он прессинговал вас на последних кругах в Австрии?Валттери Боттас: Нет. Это гонки, и когда я выезжаю на трассу, то не имею ничего личного против кого-либо. Мы ведем плотную борьбу с Ferrari, поэтому здорово, что я смог его опередить. Знаете, он обороняется очень агрессивно, но и я агрессивен. Отличная борьба с хорошим исходом – все классно. Вопрос: Перед гонкой вы думали, что сможете финишировать вторым?Валттери Боттас: Да, я думал, что такой результат возможен. Конечно, мне повезло в конце с проколом у Кими – это очень помогло, поскольку в нормальной ситуации было бы сложно его опередить, отыграв несколько секунд. Возможно, причиной его проблем стало то, что он пытался прибавить в конце, когда я его догонял, а на этой трассе легко перегреть шины, когда они начинают скользить. Возможно, он перестарался. Перед гонкой я не ставил перед собой каких-то ограничений по возможному результату, поскольку в Формуле 1 возможно все, что угодно. Команда идеально сработала – у нас была отличная стратегия, мы с самого старта контролировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Еще рано думать о борьбе за титул

Боттас: Гонки в Монреале и Баку стали для меня уроком

Валттери Боттас: Красные флаги мне очень помогли

Валттери Боттас: Я рассчитывал на поул

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в четверг

Боттас потренировался с канадскими хоккеистами

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг