Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В разговорах с финскими коллегами не раз приходилось слышать, что Кими Райкконен, несмотря на неудачный сезон, у себя на родине остаётся самым популярным гонщиком Формулы 1. Валттери Боттаса, хотя он и добился отличных результатов в 2014 году, финская публика любит несколько меньше. Он с этим не спорит, но считает, что его время ещё придёт.

«У Кими по-прежнему немало поклонников, ещё с тех пор как он выиграл чемпионат, – приводит слова Боттаса британскимй Autosport. – Он очень расслаблен, и у него несколько иной стиль жизни, не такой, как у других. Поэтому многие финны считают его классным парнем и болеют за него. Сейчас не так просто стать самым популярным финским гонщиком, но ведь Кими вряд ли проведёт в Формуле 1 ещё много лет. К тому же, когда я начну побеждать в гонках, моя ситуация может измениться».

По мнению пилота Williams, самое важное состоит в том, что он смог продолжить традицию, начатую финскими гонщиками предыдущими поколений.

«Финляндия – гоночная страна, там все любят Формулу 1 и ралли, – сказал Валттери. – Поэтому для финнов важно, чтобы их соотечественники добивались высоких результатов, для них важны спортивные успехи, а если ты отстаёшь, интерес к тебе не столь велик. Но как только ты начинаешь сражаться в первых рядах, тебе гарантирована поддержка».

Что характерно, Кими Райкконен не раз говорил: «Мне неинтересно, что финны думают обо мне или о ком-то ещё. Я здесь не ради них, а из-за того, что хочу добиться успехов. Что касается Боттаса, то он выступает в хорошей команде, и у него хорошая машина. Вся команда Williams отлично поработала, так что я рад за Валттери».

Впрочем, пару лет назад в интервью F1News.Ru Кими всё-таки признался, что отношение болельщиков ему небезразлично: «Я делаю своё дело – если публика за этим следит – хорошо. Если нет – в моей жизни ничего не меняется. Но, если честно, мне все-таки приятно…»

Теги: Кими Райкконен, Валттери Боттас, Ferrari, Williams

Источник: F1News

Пятница 02 Января 2015 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, боттаса, райкконен

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине