Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes F1 Тото Вольф признал, что они рассматривают кандидатуру Фернандо Алонсо в качестве запасного варианта на случай ухода из команды Льюиса Хэмилтона.

Переговоры относительно дальнейшего контракта британца с командой были отложены до окончания минувшего сезона, чтобы не помешать борьбе двух напарников в чемпионате.Фернандо Алонсо близок к завершению сделки с командой McLaren

При том в октябре мы уже сообщали, что в команде держат в уме также и кандидатуру Алонсо - и сегодня Тото подтвердил, что они действительно рассматривают испанца в качестве запасного варианта.

«Нам некуда торопиться, мы еще обсудим это по ходу сезона, - сказал австриец в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. - Сейчас я настроен очень оптимистично и надеюсь, мы продолжим выступать и дальше в том же составе. Если же это будет невозможно, мы рассмотрим кандидатуры Фернандо и Валттери [Боттаса]».

Также Вольф подтвердил, что испанец является одним из лучших действующих гонщиков Ф1, несмотря на неудачи последних лет в Ferrari.

«Он опасен за рулем любой машины, - продолжил Тото. - Если он пилотирует автомобиль, способный бороться за шестое место, он непременно финиширует на подиуме».

В следующем году Фернандо выступит за команду McLaren - и в коллективе уверяют, что его контракт рассчитан на несколько лет.

Хотя возможны и варианты, при которых испанец сможет покинуть команду досрочно, если она не будет показывать высоких результатов.

Также Вольф отметил, что в следующем году, вероятно, главным соперником Mercedes в борьбе за титул будет команда Williams, хотя и не исключает возможности, что в спор за титул может вмешаться коллектив из Милтон-Кинса.

«Пока я ставлю во главу угла Williams, - сказал австриец. - Но нам также стоит опасаться и Red Bull Racing - они взяли четыре титула подряд и сделают все, чтобы вернуться в борьбу за чемпионство».

Также Тото не сбрасывает со счетов и команду Ferrari с очень мотивированным Себастьяном Феттелем за рулем.

«Их никогда нельзя недооценивать, - завершил Вольф. - Это настоящая икона спорта, и им очень важно вернуть команде былую славу. Уверен, в скором времени они снова начнут биться за титулы. Возможно, это произойдет уже в предстоящем сезоне».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 03 Января 2015 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, mercedes, вольф

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден