Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью La Gazzetta dello Sport руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о своих ожиданиях от следующего сезона и двух кандидатурах на место Хэмилтона, если с ним не удастся продлить контракт.

Вопрос: Тото, вам не жаль, что 2014-й, в котором вы уверенно доминировали в Формуле 1, подходит к концу?
Тото Вольфф: Нет, хотя это действительно был особый год для Mercedes, ведь мы завоевали первый в истории компании Кубок конструкторов. Но когда сезон закончен, вы начинаете думать о будущем – мы хотим продолжить побеждать.

Вопрос: Что вы получили в подарок на Рождество?
Тото Вольфф: Кроссовый мотоцикл Honda 250 – это подарок от Сьюзи и её родителей, которые руководят британским дилерским центром. Должно быть, они подумали, что раз я не убился на велосипеде [по ходу сезона Вольфф сломал руку, катаясь на велосипеде - прим.ред], посмотрим, как он справится с мотоциклом!

Вопрос: Подарок пилотам сейчас готовят инженеры в Бриксуорте и Брэкли. Что вы можете рассказать нам о новой машине?
Тото Вольфф: Мы идём по графику – и с шасси, и с силовой установкой. Первая цель – собрать машину к середине января, когда мы наметили тесты в Сильверстоуне, но только на тестах в Хересе можно будет сделать первые выводы о расстановке сил.

Вопрос: Вы уже знаете, где и когда представите новую машину?
Тото Вольфф: Нет, но не исключаю, что презентация пройдёт на первых тестах в Испании.

Вопрос: После успешного сезона вы чувствуете себя более расслаблено?
Тото Вольфф: Если вы расслабились, значит проиграете. По сравнению с прошлым сезоном, когда многое было в новинку, прогресс будет не столь значительным. К тому же, теперь соперники знают наши сильные стороны, знают, в чём нужно прибавить, чтобы нас догнать. Поэтому, я попросил инженеров, чтобы они стремились поднять планку ещё выше. Мы не собираемся почивать на лаврах.

Вопрос: На последнем заседании Стратегической рабочей группы вы сделали отличный подарок соперникам, согласившись на доработку моторов по ходу сезона?
Тото Вольфф: Все зависит от интерпретации правил, в FIA предложили свой вариант, и я не вижу с этим проблем.

Вопрос: Но большая эффективность силовой установки в начале сезона уже не будет решающим преимуществом…
Тото Вольфф: Нам было бы проще, если бы все омологировали моторы в феврале, но мы тоже добьёмся прогресса в работе с силовой установкой.

Вопрос: Чего вы ждёте от Хэмилтона и Росберга в 2015-м?
Тото Вольфф: Зная их, я уверен – зимой они сделают всё. чтобы изучить слабые стороны друг друга и в следующем году стать ещё сильнее.

Вопрос: Вы не сожалеете, что Хэмилтон предпочёл оставить номер 44 вместо чемпионской единички?
Тото Вольфф: Нет, меня это не интересует.

Вопрос: Когда вы продлите контракт с Льюисом?
Тото Вольфф: У нас нет причин для спешки, мы можем сделать это в течение года.

Вопрос: А если не сможете договориться?
Тото Вольфф: Я настроен оптимистично и хотел бы сохранить состав. Если не получится, первый кандидат – Алонсо, потом есть Боттас.

Вопрос: Но в Маранелло тоже думают о контракте с Боттасом в 2016-м…
Тото Вольфф: У них не так много опционов с контрактом Райкконена. С моей стороны, а я являюсь менеджером Боттаса, есть определённые условия на случай, если он продолжит карьеру вне Mercedes.

Вопрос: Что вы думаете о сотрудничестве Алонсо с McLaren?
Тото Вольфф:  Фернандо опасен на любой машине. Если машина позволяет бороться за шестое место, он финиширует третьим.

Вопрос: Но первые тесты McLaren c Honda прошли неудачно…
Тото Вольфф: Проблемы были связаны не с силовой установкой, а с электроникой. На первых тестах невозможно избежать сложностей – мы все прошли через это.

Вопрос: Как вы оцениваете перемены в руководстве Ferrari?
Тото Вольфф: Я думаю, что это нормально, когда происходит подобная ротация кадров. Я не из тех, кто много говорит – важнее то, что вы делаете. Я с уважением отношусь к Маркионне – он кажется мне человеком честным, прямым, он всегда говорит то, что думает.

Вопрос: Есть ощущение, что когда вы и Ники Лауда возглавили команду Mercedes, переход был менее болезненным. Или это не так?
Тото Вольфф: Дело в разном менталитете. Для Ferrari главное – слава и гордость, поэтому все чувствуют необходимым что-то сказать.

Вопрос: Как вы относитесь к возможному президентству Луки ди Монтедземоло в Delta Topco?
Тото Вольфф: Если я займусь политикой, то могу упустить главное, а моя цель – руководить командой, добиваться, чтобы она побеждала.

Вопрос: Феттель предпочёл переход в Ferrari спокойствию в Red Bull…
Тото Вольфф: Себастьян завоевал четыре чемпионских титула, он опытен и полон энтузиазма. Это станет отличным стимулом для Ferrari.

Вопрос: Кто будет вашим самым опасным противником в 2015-м?
Тото Вольфф: На первое место я бы поставил Williams, хотя опасаюсь и Red Bull Racing – недавно они выиграли четыре титула подряд и сделают всё, чтобы вновь бороться за победу.

Вопрос: А Ferrari?
Тото Вольфф: Их никогда нельзя исключать. Это легендарная команда, для Формулы 1 очень важно, чтобы они как можно скорее начали побеждать. Я убеждён в том, что они вновь будут конкурентоспособны, возможно – уже в 2015-м.

Источник: F1News

Среда 31 Декабря 2014 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, силовой, mercedes

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari