Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью La Gazzetta dello Sport руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о своих ожиданиях от следующего сезона и двух кандидатурах на место Хэмилтона, если с ним не удастся продлить контракт.

Вопрос: Тото, вам не жаль, что 2014-й, в котором вы уверенно доминировали в Формуле 1, подходит к концу?
Тото Вольфф: Нет, хотя это действительно был особый год для Mercedes, ведь мы завоевали первый в истории компании Кубок конструкторов. Но когда сезон закончен, вы начинаете думать о будущем – мы хотим продолжить побеждать.

Вопрос: Что вы получили в подарок на Рождество?
Тото Вольфф: Кроссовый мотоцикл Honda 250 – это подарок от Сьюзи и её родителей, которые руководят британским дилерским центром. Должно быть, они подумали, что раз я не убился на велосипеде [по ходу сезона Вольфф сломал руку, катаясь на велосипеде - прим.ред], посмотрим, как он справится с мотоциклом!

Вопрос: Подарок пилотам сейчас готовят инженеры в Бриксуорте и Брэкли. Что вы можете рассказать нам о новой машине?
Тото Вольфф: Мы идём по графику – и с шасси, и с силовой установкой. Первая цель – собрать машину к середине января, когда мы наметили тесты в Сильверстоуне, но только на тестах в Хересе можно будет сделать первые выводы о расстановке сил.

Вопрос: Вы уже знаете, где и когда представите новую машину?
Тото Вольфф: Нет, но не исключаю, что презентация пройдёт на первых тестах в Испании.

Вопрос: После успешного сезона вы чувствуете себя более расслаблено?
Тото Вольфф: Если вы расслабились, значит проиграете. По сравнению с прошлым сезоном, когда многое было в новинку, прогресс будет не столь значительным. К тому же, теперь соперники знают наши сильные стороны, знают, в чём нужно прибавить, чтобы нас догнать. Поэтому, я попросил инженеров, чтобы они стремились поднять планку ещё выше. Мы не собираемся почивать на лаврах.

Вопрос: На последнем заседании Стратегической рабочей группы вы сделали отличный подарок соперникам, согласившись на доработку моторов по ходу сезона?
Тото Вольфф: Все зависит от интерпретации правил, в FIA предложили свой вариант, и я не вижу с этим проблем.

Вопрос: Но большая эффективность силовой установки в начале сезона уже не будет решающим преимуществом…
Тото Вольфф: Нам было бы проще, если бы все омологировали моторы в феврале, но мы тоже добьёмся прогресса в работе с силовой установкой.

Вопрос: Чего вы ждёте от Хэмилтона и Росберга в 2015-м?
Тото Вольфф: Зная их, я уверен – зимой они сделают всё. чтобы изучить слабые стороны друг друга и в следующем году стать ещё сильнее.

Вопрос: Вы не сожалеете, что Хэмилтон предпочёл оставить номер 44 вместо чемпионской единички?
Тото Вольфф: Нет, меня это не интересует.

Вопрос: Когда вы продлите контракт с Льюисом?
Тото Вольфф: У нас нет причин для спешки, мы можем сделать это в течение года.

Вопрос: А если не сможете договориться?
Тото Вольфф: Я настроен оптимистично и хотел бы сохранить состав. Если не получится, первый кандидат – Алонсо, потом есть Боттас.

Вопрос: Но в Маранелло тоже думают о контракте с Боттасом в 2016-м…
Тото Вольфф: У них не так много опционов с контрактом Райкконена. С моей стороны, а я являюсь менеджером Боттаса, есть определённые условия на случай, если он продолжит карьеру вне Mercedes.

Вопрос: Что вы думаете о сотрудничестве Алонсо с McLaren?
Тото Вольфф:  Фернандо опасен на любой машине. Если машина позволяет бороться за шестое место, он финиширует третьим.

Вопрос: Но первые тесты McLaren c Honda прошли неудачно…
Тото Вольфф: Проблемы были связаны не с силовой установкой, а с электроникой. На первых тестах невозможно избежать сложностей – мы все прошли через это.

Вопрос: Как вы оцениваете перемены в руководстве Ferrari?
Тото Вольфф: Я думаю, что это нормально, когда происходит подобная ротация кадров. Я не из тех, кто много говорит – важнее то, что вы делаете. Я с уважением отношусь к Маркионне – он кажется мне человеком честным, прямым, он всегда говорит то, что думает.

Вопрос: Есть ощущение, что когда вы и Ники Лауда возглавили команду Mercedes, переход был менее болезненным. Или это не так?
Тото Вольфф: Дело в разном менталитете. Для Ferrari главное – слава и гордость, поэтому все чувствуют необходимым что-то сказать.

Вопрос: Как вы относитесь к возможному президентству Луки ди Монтедземоло в Delta Topco?
Тото Вольфф: Если я займусь политикой, то могу упустить главное, а моя цель – руководить командой, добиваться, чтобы она побеждала.

Вопрос: Феттель предпочёл переход в Ferrari спокойствию в Red Bull…
Тото Вольфф: Себастьян завоевал четыре чемпионских титула, он опытен и полон энтузиазма. Это станет отличным стимулом для Ferrari.

Вопрос: Кто будет вашим самым опасным противником в 2015-м?
Тото Вольфф: На первое место я бы поставил Williams, хотя опасаюсь и Red Bull Racing – недавно они выиграли четыре титула подряд и сделают всё, чтобы вновь бороться за победу.

Вопрос: А Ferrari?
Тото Вольфф: Их никогда нельзя исключать. Это легендарная команда, для Формулы 1 очень важно, чтобы они как можно скорее начали побеждать. Я убеждён в том, что они вновь будут конкурентоспособны, возможно – уже в 2015-м.

Источник: F1News

Среда 31 Декабря 2014 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, ferrari, силовой, mercedes

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы