Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams решили снять с машин KERS на два финальных дня тестов, возможно команда не будет использовать систему и в первых Гран При – как и в 2009-м в каждом конкретном случае нужно искать компромисс между преимуществами и недостатками. В случае с Williams недостатков пока оказалось больше,  а терять очки из-за проблем с надежностью в первых гонках сезона не хотелось бы ни одной из команд.

На тестах в Барселоне механикам Williams пришлось прибегнуть к процедуре экстренного охлаждения аккумуляторов KERS из-за резкого увеличения тока – причины пока неизвестны, оборудование отправлено на базу для диагностики, тесты продолжаются без KERS.

Сэм Майкл, технический директор: «Возникли проблемы с электрикой, не связанные напрямую с аккумулятором и генератором, но речь идёт об оборудовании, находящемся в середине этой цепочки. Мы отправили его на базу, чтобы найти причину. Мы постараемся решить проблему максимально быстро, но пока я не знаю, в чём дело.

В среду мы были вынуждены снять аккумулятор с машины и погрузить его в камеру охлаждения по соображениям безопасности. К счастью с аккумулятором всё было нормально, иначе я бы волновался гораздо больше, но пока мы не понимаем причину».

Источник: F1News

Пятница 11 Марта 2011 12:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, причину, аккумулятором, определились

Читайте также: Дмитрий Мазепин, совладелец российской компании «Уралкалий», не ведёт переговоров о возможной покупке Williams, – пишет RaceFans со ссылкой на представителя компании. В дни китайского гоночного уик-энда ходили слухи, что господин Мазепин вёл в Шанхае переговоры с руководством Williams, и в ряде европейских СМИ появились публикации на эту тему. «Информация, появившаяся в прессе, не соответствует действительности, – заявили в компании. – В «Уралкалии» не вели никаких переговоров по поводу приобретения Williams». Никита Мазепин, сын совладельца «Уралкалия», в этом сезоне выступает в Формуле 2, но с 2016 года сотрудничал с Force India в качестве девелопмент-драйвера и не раз принимал участие в тестах. В прошлом году компания «Уралкалий» была одним из претендентов на покупку активов этой команды, когда в той было введено внешнее управление. Однако конкурсные управляющие в итоге отдали предпочтение консорциуму, который возглавил канадский миллиардер Лоуренс Стролл, и в этом году команда поменяла название на Racing Point. В «Уралкалии» сочли, что в ходе конкурсной процедуры были допущены нарушения и подали в суд на FRP Advisory, британскую организацию, осуществлявшую внешнее управление. Точка в этом процессе пока не поставлена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Непростая пятница для Williams

Athletic Propulsion Labs – официальный поставщик Williams

Падди Лоу уволят только через несколько недель?

Падди Лоу покинул Williams

В Williams по-своему поблагодарили коллектив команды

Клэр Уильямс: Мы сможем во многом наверстать упущенное

Франция'03: Резиновое преимущество

Клэр Уильямс прокомментировала ситуацию Williams

Проблемы Williams серьёзнее, чем кажутся?