Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Сезон Формулы-1 2014 года был переполнен ссорами из-за технического регламента, громкими переходами и титульной внутрикомандной борьбой. Но за всем напряжением нашлось место и веселью. “Чемпионат” вспомнил, чему мы улыбались в прошедшем гоночном году.

Ice Bucket Challenge


В 2014-м по миру прокатилась настоящая эпидемия Ice Bucket Challenge. Знаменитости всех мастей обливались ледяной водой ради борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. Формула-1, конечно, не осталась в стороне.

Босс “Макларена” Рон Деннис, например, охладился, но хладнокровия не потерял. А горячий австралийский парень Марк Уэббер не растерялся, и попросил облиться… Марию Шарапову!

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube


Каскадёры в “Лотусе”


Сезон у “Лотуса” не задался, но даже прописка обоих пилотов во втором десятке чемпионата не испортила команде настроения. Лишившись возможность постоянно подтрунивать над Кими, пиар-служба команды пустилась в новые забавы. Например, устроила прыжки на грузовике над своим болидом. За руль болида правда посадили не Грожан или Мальдонадо, а профессионального каскадёра.

А знаменитый гонщик Top Gear Стиг и вовсе решил прыгать не над болидом, а прямо на нём.

Прокатись с Феттелем


Себастьян Феттель так разочаровался сезоном, что чуть не сменил профессию. Однако работник автосалона из четырёхкратного чемпиона вышел так себе. Покупатели пугались диких манёвров загримированного гонщика и доставать кошелёк не спешили. Зато у “Чемпионата” был повод вспомнить лучшие розыгрыши в Ф-1.

Пит-стоп по-братски


Фелипе Масса так износил собственные шины в родной Бразилии, что решил стрельнуть новый комплект у “Макларена”. Болид “Уильямса” уверенно притормозил у чужих боксов, но механики из Уокинга остались непреклонны и отправили Массу за собственными покрышками.

Ясно без слов


Неудача на этапе в Сочи лишила Нико Росберга не только важных очков, но и дара речи. Однако свои впечатления от происходящего немец сумел изложить и без слов. Мимика Росберга передала всю полноту его чувств, так что если с титулами так и не сложится, у Нико есть запасной вариант карьеры.

“Ну возьми меня, нехочуха”


Оказавшись в подвешенном состоянии в конце сезона, Дженсон Баттон хоть и открыто выражал недовольство медлительностью команды, чувства юмора не терял. Когда у

Источник: Чемпионат.com

Среда 31 Декабря 2014 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларена, bucket, challenge, росберга

Читайте также: Британская нефтяная компания BP намерена вернуться в Формулу-1 в 2017 году, утверждает в своём блоге известный обозреватель Формулы-1 Джо Сейвард. По его информации, BP заключит соглашение с командой «Макларен». Логично, что в Ф-1 британская компания будет продвигать какой-то бренд, и, вполне вероятно, им будет принадлежащий BP Castrol. Достижению соглашения с «Маклареном», скорее всего, поспособствовали давние отношения Castrol с «Хондой», которая является партнёром британской команды. BP имеет долгую и успешную историю в автоспорте, однако не была представлена в Формуле-1 с 1994 года.Примечательно, что ранее появились слухи о возможном уходе одного из спонсоров «Макларена» — нефтяной компании ExxonMobil — к «Ред Булл».  
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасегава: удовлетворён развитием «Макларена» в 2016 году только на 50 %

В Японии механики «Макларена» будут работать в инновационных комбинезонах

Ковалайнен: когда я вижу результаты "Макларена", я чувствую жалость

Алонсо считает, что в сезоне-2016 подиум для "Макларена" маловероятен

Баттон: в Австрии рассчитываю выжать максимум из болида «Макларена»

Девальвация легенды: кто украл Рождество «Макларена»?

Ямы на дороге. Худшие сезоны в истории «Макларена»

Баттон не теряет веры в прогресс «Макларена»

Алонсо: проблемы «Ред Булл» не касаются «Макларена» и «Хонды»

Алонсо опроверг слухи о возможном уходе из «Макларена»