Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона две команды – Marussia и Caterham – перешли под внешнее управление, столкнувшись с серьёзными финансовыми проблемами. Обе они временно включены в список участников чемпионата мира 2015 года, но, скорее всего, не выйдут на старт. Гонщик Force India Серхио Перес считает, что ситуацию необходимо менять, поскольку Формуле 1 нужны небольшие частные команды.

Серхио Перес: «Формула 1 переживает не лучший период, если говорить о ситуации с небольшими командами, которые изо всех сил пытаются соответствовать высокому уровню. Мы надеемся, что наш спорт изменится, сможет сделать что-то для таких команд, как наша, ведь Формуле 1 нужны небольшие команды.

Не думаю, что идея клиентских машин может сработать – какой смысл выступать в Формуле 1 на технике «второго сорта»? В этот чемпионат приходят, чтобы бороться на самом высоком уровне, сражаться с лучшими. Какой смысл может быть в выступлениях в Формуле 1, если она перестанет быть вершиной автоспорта?»

Теги: Серхио Перес, Force India

Источник: F1News

Вторник 30 Декабря 2014 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, серхио, перес, небольшие

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1