Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кроме легенд грузового зачёта из «КАМАЗ-мастера» россияне будут представлены на «Дакаре» и в других зачётных категориях. Среди них Сергей Карякин, выступающий на квадроцикле, и целый ряд участников внедорожного зачёта: Владимир Васильев из команды G-Energy на «МИНИ», Евгений Фирсов из команды «ПЭК» на «Тойоте», Александр Терентьев на «Форде» и Сергей Фомин на G-FORCE PROTO. Традиционный ралли-марафон, напомним, пройдёт с 4 по 17 января.

Фирсов и Фомин едут впервые и ещё не знают, какие эмоции их ожидают, для Терентьева и Карякина это уже второй «Дакар». Владимир Васильев уже третий год подряд едет в Южную Америку: в 2013 году он был признан лучшим новичком «Дакара», а в 2014-м вошёл в топ-10. После нынешнего сезона, когда Владимир стал обладателем Кубка мира по ралли-рейдам, Васильев рассчитывает на борьбу за самые высокие позиции.

Но что такое «Дакар»? Какие эмоции испытывают бывалые пилоты и штурманы, а какие — новички? Можно ли любить «Дакар» и в то же время его ненавидеть? Эти вопросы гонщикам задала корреспондент «Чемпионата» Светлана Амеличкина

Сергей Карякин, квадроциклы


Люблю. Чтобы перечислить, за что я люблю «Дакар», не хватит и целого тома! Это лучшее соревнование на земле. Наверное, я люблю все эмоции, которые есть на «Дакаре»: и грусть, и радость, и испытание, и удовлетворение от сделанного! Это когда ты едешь в хорошем ритме, показываешь очень хорошие времена. И тут что-то происходит с техникой. Ты ремонтируешь её и видишь, как тебя обгоняют другие участники. Это реально тяжело и грустно! Ты стараешься справиться с самим собой, чтобы с холодной и здравомыслящей головой найти проблему и любой ценой продолжить гонку! Но самое сильное чувство было на финише. Это то, к чему я шёл все эти 14 дней, и я много раз представлял это момент! Представлял, какой счастливый буду на финише. Но в действительности тогда я понял, что уже всё… Всё закончилось! И у меня не будет больше испытаний, трудностей, радостей, связанных с гонкой! Тогда я загрустил, и наступила какая-то апатия!

Ненавижу. Ненавижу «Дакар»… Это сложный вопрос. Наверное, за подготовку. Это очень сложный момент, требующий много сил и переживаний. И самое главное, что часто участие стоит под вопросом во многом из-за финансовой части.

Сергей Карякин


Константин Жильцов, штурман Владимира Васильева, команда G-Energy, внедорожники


Люблю. Я считаю, что «Дакар» — это заключительное соревнование сезона, которое можно приравнять к Олимпийским Играм. Оно показывает твой уровень подготовленности, мастерства, при огромном количестве соперников и с высокой планкой сложности. Это соревнования, где можно максимально показать свои достижения. Благодаря длительности марафона — 15 дней — у нас есть возможность исправить ситуацию, если что-то случится на одном из спецучастков, что практически нереально на других, более коротких соревнованиях. Может, ты уже не сможешь бороться за первое место, но отыграть позиции остаётся возможным. «Дакар» позволяет оценить тебе твой собственный потенциал, показывает место гонщика, степень его подготовки, мастерства, его рейтинг на этот год. Я люблю это серьёзное и интересное соревнование.

Ненавижу. На «Дакаре» у спортсменов достаточно жёсткие отношения между собой, меньше взаимовыручка. Если нет трагедии, вряд ли кто-то тебе поможет. Гонщики, борющиеся за позиции, готовы проехать мимо, а потом сказать, что тебя не видели. Каждый сам за себя. Я никогда не смогу забыть «Дакар» 2007 года и страшную аварию, в которую попал экипаж Владимира Чагина, Семёна Семёновича Якубова и Сергея Савостина. Мы остановились, и когда вопрос жизни Чагина, зажатого рамой, действительно решали минуты, грузовики мчали мимо и не останавливались. В этот момент я ненавидел «Дакар». Очень хорошо, что наша команда проводит тимбилдинг, сборы перед «Дакаром», очень важно, чтобы мы общаемся друг с другом, в том числе и в бытовых условиях. Такие сборы действительно повышают командный дух, и, когда на прошлом «Дакаре» Стефан Петерансель пробил пять колёс, члены команды, которые были и его соперниками в борьбе за победу — Нани Рома и Орландо Терранова — останавливались и отдавали свои колеса. А ещё «Дакар» — это наркотик, от которого нет лекарства.

Константин Жильцов


Вадим Филатов, штурман Евгения Фирсова, команда «ПЭК», внедорожники


Люблю. Чаще всего говорят, что «Дакар» – это жёстко и страшно. Сколько гонщиков ноют и пугают, но от этого ещё больше самому интересно посмотреть и узнать, что из этого правда, а что нет. Мы каждый год 12 июня выезжаем в поход в такие места, где не здорово, где идёт ливень или где жёсткая мошкара, съедающая всё живое. И всё время я думаю, а есть ли места, где ещё хуже? Может, это «Дакар»? Мне кажется, что именно на «Дакаре» всё будет по-настоящему, по-мужски! И вот именно эта неизвестность меня так и привлекает, я уже заочно люблю все трудности, с которыми столкнусь во время «Дакара».

Ненавижу. Так как на «Дакар» я еду впервые, то пока чувства ненависти ни к чему нет. Но на днях я прочитал на «Фейсбуке» слова мотогонщика Вадима Притуляка, где он вспоминает свой финиш на «Дакаре»: «Пять минут назад я пересёк финишный створ! 9600 км позади! Эмоции? Их просто не было… Я хотел в баню, а больше всего — спать!!!». Вот если будет такой финиш, что я даже не смогу улыбнуться, возможно, я скажу в этот момент, что ненавижу «Дакар». А если будет как обычно, праздник, то ещё раз поедем.

Вадим Филатов


Сергей Фомин, внедорожники


Люблю. Как и все «сумасшедшие» гонщики, которые стремятся проехать «Дакар», мы, конечно, испытываем радостное волнение. Вот это предвкушение гонки — огромного, невероятного приключения, полноправными участниками которого мы становимся, — сейчас, пожалуй, наиболее приятное ощущение, связанное с «Дакаром».

Ненавижу. Как новички, мы пока не знаем, что из этого грандиозного испытания будет потом вспоминаться нам со знаками плюс или минус. Для начала надо его проехать! Пока можем только сказать, что подготовка отнимает много сил, требует огромных финансовых ресурсов, и не всё здесь зависит от нас, поэтому вполне естественно, что это — наиболее неприятная часть переживаний, связанных с гонкой. Конечно, слышали и читали множество рассказов бывалых гонщиков о том, какие трудности ожидают по ходу гонки, но пока не пережили все это сами — нет повода для ненависти или обожания.

Сергей Фомин


Александр Терентьев, внедорожники


Люблю. У меня просто несчётное количество экстремальных хобби, которые я обожаю: среди них дайвинг, авиация, мотоцикл, снегоход, квадрик, велик, беговые лыжи. Но два хобби у меня стоят на отдельной ступени. Одно из них «Дакар». «Дакар» для меня — это «суперическое» приключение, по ощущениям похожее на восхождение на Эльбрус. Я когда анализирую, нахожу много сходств между двумя этими экстремальными видами спорта и образа жизни тех, кто любит их. Эльбрус каждый год забирает жизни людей, некоторые заходят легко, а другие превозмогают себя. Я где-то посередине. Но вот когда ты стоишь на вершине, это особое чувство, которое описать, конечно, можно, но не многие возьмутся за это.

Ненавижу. От любви до ненависти один шаг, никого на «Дакаре» ты не удивишь, а вот намаяться можно беспредельно. Два года назад я уже ехал на «Дакаре» со своим сыном Сашей на Тойоте LC200, доехали до 5-го этапа. Очень много чувств было в тот момент, когда сломалась электроника на машине и наша быстрая техничка Т4 тащила меня весь спецучасток на «галстуке», и всё это было ночью, в феш-феше. Я порвал три веревки, поймал один камень. Ехать за едва различимыми красными огнями – это просто какой-то сюр!

Мы все больны «Дакаром». Дебютанты — об «Африке Рейс» и «Дакаре»

Источник: Чемпионат.com

Вторник 30 Декабря 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакар, дакаре, люблю, ненавижу

Читайте также: Дакар-2016: Итоги – грузовики 1 февраля 2016, 18:00 Ралли-рейд «Дакар-2016» завершён, все победители определены, а мы завершаем подведение итогов гонки. О мотоциклах, квадроциклах и автомобилях мы уже поговорили ранее, теперь настала очередь последней категории участников – грузовых машин. Грузовики К категории грузовиков на «Дакаре» в нашей стране традиционно приковано особое внимание – ведь здесь выступает «КАМАЗ-Мастер», самая знаменитая и самая титулованная российская команда в мировом автоспорте. К сожалению, на этот раз порадовать болельщиков КАМАЗов не удалось – второе место, конечно, совсем не то, чего мы все и сама команда ждали. Зачёт выиграл Жерар де Рой, выступающий за собственную команду на грузовиках IVECO. На финише он опередил ближайшего из преследователей, Айрата Мардеева на КАМАЗе, более чем на час. Третье место занял ещё один представитель Team de Rooy Федерико Виллагра. Четвёртое – лидер команды MAN Ханс Стэйси. На пятом – ещё один представитель команды де Роя, Тон ван Генугтен. В общем, на этом «Дакаре» Team de Rooy была однозначно лучшей командой. Конечно, неудачи у «КАМАЗ-Мастер» случались и раньше, но давно она не выглядела на «Дакаре» столь блекло. Три победы Эдуарда Николаева на этапах, и ни одного дня в лидерах зачёта – удивительно невыразительный итог гонки для россиян. В руководстве команды считают, что причин тому несколько – очень необычный маршрут, большой прогресс соперников и невезение. Владимир Чагин: «В этом году была высочайшая конкуренция в классе грузовиков, команды подготовились к ралли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий