Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье рассказал, что в его команде реально взглянули на ситуацию и поняли, что требуются решительные действия, когда стали уступать Force India .

Хотя на старте сезона в Мельбурне McLaren удалось добиться двойного подиума, сходов обоих пилотов в Бахрейне в сочетании с третьим местом Серхио Переса позволил Force India вышла вперед.

Летом подопечные Рона Денниса перехватили инициативу и в августе по итогам Гран При Бельгии смогли вновь оказаться впереди по количеству очков, в дальнейшем удержав пятое место до конца сезона.

«У нас возникли опасения, когда мы оказались позади Force India, что и послужило призывом к действию, - сказал Булье в интервью AUTOSPORT. – Мы не претендовали на конкуренцию с Mercedes, да и вообще нам сложно жаловаться, поскольку у нас был лучший двигатель.

Но всегда проще справиться c проблемами, когда они на поверхности: вы понимаете свой уровень прижимной силы, а после продувки в аэродинамической трубе что-то не работает. Тут дело в машине.

Куда сложнее определить проблему, когда дело в принципах работы, структуре, подходе. В такой ситуации нужно хорошо постараться, чтобы во всем разобраться и заставить ваши ресурсы работать.

Я думаю, сейчас мы всё поняли, поэтому можем действовать эффективнее. Все в McLaren осознали, что пошло не так, и теперь мы знаем, как не повторить прежних ошибок».

Самому Булье в первой половине сезона пришлось уделить немало времени реструктуризации технической структуры McLaren, но француз уверен, что прогресс коллектива на трассе демонстрирует, что он не зря потратил столько времени на перемены. А потому он с оптимизмом ждет начала сотрудничества с новым поставщиком моторов Honda.

«Хотя наши пилоты и попали на подиум в Австралии, анализ данных не оставлял сомнений: на тот момент были неконкурентоспособны, и нам просто повезло, - продолжил Булье. – В начале года наша машина была где-то шестой по скорости, а под конец мы стали третьими, что говорит о явном прогрессе.

Я поставил перед собой задачу реструктурировать команду на 95% к концу года, и мы справились с этим. Все цели были достигнуты, поэтому мы готовы к переходу [на моторы Honda].

Команде пришлось нелегко, ведь у нас будет абсолютно другой автомобиль с иной концепцией, в Уокинг пришли новые специалисты, но мы справились. Мы знаем, чего хотим добиться, поэтому мне кажется, нас ждет успешный [2015] год».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, force, india, mclaren

Читайте также: На следующей неделе в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются власти Индии. Совладелец команды Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, и в минувший понедельник его уже вызывали в суд и официально уведомили, что рассмотрение дела начнётся 4 декабря. Но все эти неприятности Мальи не сказываются на положении Force India, которая уже второй сезон подряд занимает 4-е место в Кубке конструкторов и выступает очень стабильно. Виджей Малья приобрёл команду Spyker F1 ровно десять лет назад, которая затем была переименована в Force India – за это время она из аутсайдеров чемпионата превратилась в крепкого середняка, которому под силу успешно бороться с Williams. Осенью 2007 года об этом сложно было даже мечтать. «Второй год подряд мы занимаем 4-е место в командном зачёте чемпионата, и это выдающееся достижение, – заявил Малья в интервью англоязычному изданию Gulf News, которое выходит в Дубае. – Это стало возможным благодаря огромным усилиям каждого из 400 сотрудников команды – все они внесли свой вклад в общее дело. В этом году мы празднуем наш десятый год в Формуле 1. Когда мы начинали, то по итогам квалификаций стартовали из последних рядов и занимали последние места в гонках. Чтобы вывести команду на сегодняшний уровень конкурентоспособности, нужно было проделать большой путь. Но мы всё правильно спланировали и с каждым годом добивались постепенных улучшений. С самого начала я пригласил ключевых специалистов, таких как Боб Фернли и Отмар Сафнауэр – оба настоящие гонщики, но мы также сохранили специалистов, давно работавших в команде, например, Энди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?