Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье рассказал, что в его команде реально взглянули на ситуацию и поняли, что требуются решительные действия, когда стали уступать Force India .

Хотя на старте сезона в Мельбурне McLaren удалось добиться двойного подиума, сходов обоих пилотов в Бахрейне в сочетании с третьим местом Серхио Переса позволил Force India вышла вперед.

Летом подопечные Рона Денниса перехватили инициативу и в августе по итогам Гран При Бельгии смогли вновь оказаться впереди по количеству очков, в дальнейшем удержав пятое место до конца сезона.

«У нас возникли опасения, когда мы оказались позади Force India, что и послужило призывом к действию, - сказал Булье в интервью AUTOSPORT. – Мы не претендовали на конкуренцию с Mercedes, да и вообще нам сложно жаловаться, поскольку у нас был лучший двигатель.

Но всегда проще справиться c проблемами, когда они на поверхности: вы понимаете свой уровень прижимной силы, а после продувки в аэродинамической трубе что-то не работает. Тут дело в машине.

Куда сложнее определить проблему, когда дело в принципах работы, структуре, подходе. В такой ситуации нужно хорошо постараться, чтобы во всем разобраться и заставить ваши ресурсы работать.

Я думаю, сейчас мы всё поняли, поэтому можем действовать эффективнее. Все в McLaren осознали, что пошло не так, и теперь мы знаем, как не повторить прежних ошибок».

Самому Булье в первой половине сезона пришлось уделить немало времени реструктуризации технической структуры McLaren, но француз уверен, что прогресс коллектива на трассе демонстрирует, что он не зря потратил столько времени на перемены. А потому он с оптимизмом ждет начала сотрудничества с новым поставщиком моторов Honda.

«Хотя наши пилоты и попали на подиум в Австралии, анализ данных не оставлял сомнений: на тот момент были неконкурентоспособны, и нам просто повезло, - продолжил Булье. – В начале года наша машина была где-то шестой по скорости, а под конец мы стали третьими, что говорит о явном прогрессе.

Я поставил перед собой задачу реструктурировать команду на 95% к концу года, и мы справились с этим. Все цели были достигнуты, поэтому мы готовы к переходу [на моторы Honda].

Команде пришлось нелегко, ведь у нас будет абсолютно другой автомобиль с иной концепцией, в Уокинг пришли новые специалисты, но мы справились. Мы знаем, чего хотим добиться, поэтому мне кажется, нас ждет успешный [2015] год».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, force, india, mclaren

Читайте также: Вчера Нико Хюлкенберг попрощался с болельщиками Force India, и теперь его ждёт новый сезон, когда он впервые будет выступать за заводскую команду Renault. Но в Force India продолжают заботиться о своём, теперь уже бывшем гонщике, и направили Renault что-то вроде рекомендаций, как с ним лучше обращаться. Этот шутливый текст появился в социальных сетях на официальных страницах команды из Сильверстоуна. Пожалуйста, проявляйте заботу об этом гонщике. Спасибо. Он откликается на имя «Нико», но на публике его можно звать «Халком». Он так много лет любимый член нашей семьи, что мы и сами не помним, сколько. Но теперь ему пора двигаться дальше и освоить новое дело. Нико по натуре дружелюбен, у него добрый характер, но есть несколько простых правил, которым надо следовать, чтобы о нём заботиться. Не кормите его после полуночи. Не допускайте, чтобы он мок. На самом деле, это шутка. Он очень здорово ездит в дождь. Несмотря на всё его сходство с Джонни Браво (персонажем известного мультсериала), лучше к нему так не обращаться. Но если всё-таки рискнёте, потом расскажете, что из этого вышло. И самое главное – мы даже не можем выразить, насколько это важно – не надо его злить. Желаем всего наилучшего в вашей совместной жизни! Ваши друзья из Sahara Force India Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Джо Савар о ситуации на рынке пилотов

Нико Хюлкенберг расстаётся с Force India

Окон заменит Хюлкенберга в Force India?

Официально: Серхио Перес остаётся в Force India

Force India – самая эффективная команда сезона