Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье рассказал, что в его команде реально взглянули на ситуацию и поняли, что требуются решительные действия, когда стали уступать Force India .

Хотя на старте сезона в Мельбурне McLaren удалось добиться двойного подиума, сходов обоих пилотов в Бахрейне в сочетании с третьим местом Серхио Переса позволил Force India вышла вперед.

Летом подопечные Рона Денниса перехватили инициативу и в августе по итогам Гран При Бельгии смогли вновь оказаться впереди по количеству очков, в дальнейшем удержав пятое место до конца сезона.

«У нас возникли опасения, когда мы оказались позади Force India, что и послужило призывом к действию, - сказал Булье в интервью AUTOSPORT. – Мы не претендовали на конкуренцию с Mercedes, да и вообще нам сложно жаловаться, поскольку у нас был лучший двигатель.

Но всегда проще справиться c проблемами, когда они на поверхности: вы понимаете свой уровень прижимной силы, а после продувки в аэродинамической трубе что-то не работает. Тут дело в машине.

Куда сложнее определить проблему, когда дело в принципах работы, структуре, подходе. В такой ситуации нужно хорошо постараться, чтобы во всем разобраться и заставить ваши ресурсы работать.

Я думаю, сейчас мы всё поняли, поэтому можем действовать эффективнее. Все в McLaren осознали, что пошло не так, и теперь мы знаем, как не повторить прежних ошибок».

Самому Булье в первой половине сезона пришлось уделить немало времени реструктуризации технической структуры McLaren, но француз уверен, что прогресс коллектива на трассе демонстрирует, что он не зря потратил столько времени на перемены. А потому он с оптимизмом ждет начала сотрудничества с новым поставщиком моторов Honda.

«Хотя наши пилоты и попали на подиум в Австралии, анализ данных не оставлял сомнений: на тот момент были неконкурентоспособны, и нам просто повезло, - продолжил Булье. – В начале года наша машина была где-то шестой по скорости, а под конец мы стали третьими, что говорит о явном прогрессе.

Я поставил перед собой задачу реструктурировать команду на 95% к концу года, и мы справились с этим. Все цели были достигнуты, поэтому мы готовы к переходу [на моторы Honda].

Команде пришлось нелегко, ведь у нас будет абсолютно другой автомобиль с иной концепцией, в Уокинг пришли новые специалисты, но мы справились. Мы знаем, чего хотим добиться, поэтому мне кажется, нас ждет успешный [2015] год».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, force, india, mclaren

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?