Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Очередной громкий скандал разгорается в Саудовской Аравии – стране, где женщинам до сих пор официально запрещено садиться за руль. На этот раз за нарушение данного правила были арестованы две девушки, которые пытались пересечь на автомобиле границу Саудовской Аравии и ОАЭ. Об этом сообщает Daily Mail.

Задержанными оказались журналистка Майса аль-Амуди и правозащитница Лужаин аль-Хатхлул, которые подобным поступком выразили протест против существующего закона, запрещающего женщинам управлять автомобилями. Правда, на этот раз местные власти «не остались в долгу» и вместо стандартного наказания… приравняли женщин к террористкам! Теперь им придется отвечать по всей строгости закона перед специальным антитеррористическим судом в Эр-Риаде. Причем какое наказание может грозить провинившимся дамам, не может предположить никто.

Саудовская Аравия – единственная страна на Земле, где женщинам запрещено садиться за руль на уровне законодательства. За нарушение женщинам грозит наказание – чаще всего их приговаривают к ударам плетью, хотя бывали и случаи, когда дело ограничивалось лишь профилактическими беседами. Запрет уже не раз приводил к акциям протеста, а за отмену существующих правил высказывались не только сами женщины, но и ученые, священнослужители, шейхи и даже члены королевской семьи. Тем не менее, несмотря на все попытки, запрет на вождение для женщин до сих пор не был отменен.

P.S. – А ведь в мире было немало представительниц прекрасного пола, которые действительно сильно повлияли на всю историю автопрома. Подробнее о них читайте в нашем материале «Женщины, изменившие автомобильный мир».

Лучшим учителям будут дарить BMW

Источник: auto.mail.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: женщин, женщинам, приравняли, запрещено

Читайте также: Берни Экклстоун всегда скептически относился к появлению женщин в Формуле 1, хотя намекнул, что его преемницей может стать главный юристконсульт FOM Саша Вудворд-Хилл. Тем не менее, он считает, что большинство женщин не хотят брать на себя ответственность, но признает успехи женщин на руководящих постах крупных компаний. В эфире телеканала CNN он привёл в качестве примера испанскую бизнесвуман Ану Ботин, которая осенью прошлого года возглавила банковскую группу Santander. «В целом в бизнесе ничто не мешает женщине стать исполнительным директором компании, в том числе и Formula One Management Ltd, – заявил Экклстоун. – Проблема в том, что большинство женщин не хотят брать на себя ответственность за руководство крупной компанией». Клэр Уильямс, занимающая пост заместителя руководителя команды Williams F1, сказала, что её отец, Фрэнк Уильямс, придерживался такого же мнения по поводу её участия в семейном бизнесе. «Фрэнк – представитель старшего поколения Формулы 1, он считает, что этот спорт для мужчин, а женщинам такая работа не по силам, – рассказала Уильямс в передаче The Circuit на канале CNN. – Иногда он говорит: "Мне не верится, что ты можешь делать то, что делаешь, работая с исполнительными директорами, обладающими такой властью; удивительно, как тебе удается получить от них деньги". В этом есть действительно есть непривычный момент. Женщины достаточно умны, чтобы работать в любой области Формулы 1. Для них не существует никаких барьеров. Начиная работать на этой должности, я слышала много критики. У меня было три недостатка: я женщина, я молода, и я дочь Фрэнка Уильямса. Но у меня никогда не было проблем из-за того,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Татьяна Кальдерон: На целый чемпионат женщин-гонщиц не наберётся

Экклстоун: Чемпионат для женщин - это хорошая идея

Женщин за рулём приравняли к террористам

Клэр Уильямс – одна из влиятельных женщин в автоспорте

Страховщики назвали ДТП по вине женщин менее затратными

Минск: водитель Renault на переходе сбил двух женщин

В Туве пьяный полицейский сбил насмерть двух женщин

В России удвоилось число женщин за рулем

Holden назвали лучшим в Австралии работодателем для женщин

Страховщики предложили снизить цену ОСАГО для женщин