Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
До наступления 2015 года остаётся менее двух дней, в связи с чем у нас осталось совсем немного времени, чтобы вспомнить главные моменты уходящего года. Для любителей Формулы-1 все они, несомненно, находятся где-то между Гран-при Австралии в середине марта и Гран-при Абу-Даби в конце ноября.

Чем занимаются гонщики Формулы-1 перед Новым годом

Гран-при Австралии, Мельбурн, 16 марта


Первый Гран-при сезона – всегда знаковое событие и задаёт тон всему чемпионату. На фоне «технической революции» стартовый этап 2014 года ждали с особым нетерпением. Многие опасались, что не все команды способны хотя бы преодолеть дистанцию, не говоря уже о борьбе за высокие места. Тем не менее эти тревоги оказались напрасными. В то же время другие опасения подтвердились – гонка в Австралии показала, что «Мерседесы» не просто намного быстрее всех остальных – весь сезон W05 будто выступала в отдельной категории.

Нико Росберг побеждает в Мельбурне


Гран-при Бахрейна, Сахир, 6 апреля


Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, «Международный автодром Сахира» и тактические манёвры превратили Гран-при Бахрейна в самый напряжённый триллер уходящего года. Хэмилтон стартовал с поула, но Росберг не отставал от напарника. Немец провёл несколько безуспешных атак и решил попробовать ещё раз в концовке – для этого Нико отложил комплект мягких шин на концовку. Финальные 11 кругов Росберг буквально на каждом круге пытался опередить Хэмилтона с помощью DRS, но англичанин устоял и завоевал вторую победу в сезоне.

Росберг на пару секунд обгоняет Хэмилтона


Гран-при Монако, Монте-Карло, 25 мая


Главная жемчужина в короне Королевы автоспорта – Гран-при Монако. В этом году гонка была омрачена теориями заговора – многие увидели в вылете Росберга в финале квалификации намеренную попытку заблокировать трассу. Судьи не усмотрели в действиях немецкого гонщика злого умысла. Тот благополучно стартовал с поула, во второй год подряд выиграл заезд по улицам карликового княжества и вернул себе первую строчку в чемпионате. Однако эти события существенно «наэлектризовали» атмосферу в команде и привели к тому, что «Мерседес» разделился на два лагеря.

Подиум в Монако


Культура речи: 12 ярких фраз сезона Формулы-1

Гран-при Канады, Монреаль, 8 июня


Несмотря на выдающуюся скорость? похвастать такой же надёжностью «Мерседес» не мог. Небольшие поломки происходили на W05 регулярно, но в Монреале во время гонки из строя вышли обе машины. Хэмилтон закончить заезд не смог, а Росберг по большей части боролся с машиной, а не соперниками. Немцу кое-как удавалось сдерживать Нико Хюлькенберга, но когда позади него оказался Даниэль Риккардо сопротивление было уже бесполезным. Австралиец вышел вперёд за два круга до финиша и одержал первую в карьере победу. Этот успех позволил прервать серию из шести побед «Мерседеса» подряд, а сам Риккардо с тех пор начал рассматриваться как лидер «Ред Булл».

Первая победа Риккардо


Гран-при Великобритании, Сильверстоун, 6 июля


В квалификации своего домашнего Гран-при Льюис Хэмилтон допустил грубую ошибку – он отказался от заключительной попытки, решив, что трасса слишком мокрая. В итоге стартовать Хэмилтону пришлось лишь с шестой позиции, что резко снижало шансы на победу в гонке. Нико Росберг комфортно стартовал с поула и уверенно лидировал, однако после 18 кругов на его машине отказала трансмиссия, и первая позиция неожиданно «свалилась» на Хэмилтона. Льюис в гордом одиночестве добрался до финиша и позже назвал эту победу подарком с небес.

Росберг досрочно завершает борьбу


Гран-при Бельгии, Спа, 24 августа


Второй круг Гран-при Бельгии, Льюис Хэмилтон лидером выходит из «Красной воды» и на всём ходу летит к связке «Ле Комб». Нико Росберг по пятам следует за напарником. Две серебряные машины тормозят перед седьмым правым поворотом, немец держится снаружи, но тормозит явно позднее напарника. Нико пытается занять внутренний апекс восьмого левого, но он слишком далеко – Хэмилтон «хлопает калиткой», отбивая атаку. Между пилотами происходит столкновение. Росберг не стал убирать ногу с педали газа, хотя уже понял, что манёвр не проходит. Хэмилтон же видел, что напарник достаточно далеко, чтобы отбить любой выпад, но в этом месте ожидать атаку было бы странно… Столкновение стало поворотным моментом всего чемпионата. В «Мерседесе» назначили виноватым Росберга, и в последующих гонках он уже не был столь же агрессивен и цепок, как вначале. Правда, теперь отрыв немца достиг 29 очков.

Столкновение Хэмилтона и Росберга


Гран-при Италии, Монца, 7 сентября


Одним из главных открытий прошедшего сезона стал Даниил Квят, дебютировавший в составе «Торо Россо». Россиянин с первых же гонок на равных боролся с опытным Жаном-Эриком Вернем, а затем и вовсе начал опережать напарника. К Гран-при Италии на счету дебютанта были уже восемь очков, и в Монце он снова боролся за финиш в первой десятке. Шли последние круги, Даниил шёл 11-м, перед ним – Кевин Магнуссен. Однако датчанин наказан судьями пятисекундной прибавкой ко времени – его не нужно было обгонять, достаточно финишировать сразу за ним. Квят уверенно догонял соперника, но на самом последнем круге перед шиканой «Варианте Реттифильо» на «Торо Россо» отказывают тормоза. Автомобиль на огромной скорости пролетает мимо поворота в зону вылета. Однако Даниил не потерял концентрацию и каким-то чудом «поймал» машину в совершенно непригодном для этом месте – пыльной обочине с ретардерами. Очков Квят тогда не набрал, зато довёл повреждённую машину до финиша и даже не потерял позиций. Записью «сейва» российского гонщика специалисты наслаждались вплоть до самого конца сезона. Этот эпизод будут помнить ещё очень долго.

Даниил Квят в Монце


«Торо Россо»: сезон поломок и дебюта Квята

Гран-при Японии, Сузука, 5 октября


Этап в Японии навсегда войдёт в историю как «чёрный день» Формулы-1: в самом конце гонки под усиливающимся дождём

Источник: Чемпионат.com

Вторник 30 Декабря 2014 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, росберг, хэмилтон, льюис

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE