Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо приняли верное решение, покинув свои команды перед началом сезона-2015.

Феттель после продолжительной и невероятно успешной карьеры в Red Bull Racing решил перебраться в Ferrari, где он заменит Алонсо, который отправился в McLaren, чтобы помочь команде из Уокинга развить ее новый проект с Honda.

«Оба пилота оказались в более благоприятной ситуации, когда ушли [из своих команд]», - заявил Вильнёв.

В интервью Omnicorse Вильнёв пояснил, почему Феттелю не следовало задерживаться в коллективе из Милтон-Кинса: «Он перестал быть их «золотым мальчиком». Red Bull он уже был не нужен, поскольку не мог чувствовать себя членом их семьи, которая верит в него. Их интересует только одно – сколько баночек своего напитка они продадут, поэтому команда «полюбила» Даниэля Риккардо.

У него [Феттеля] не было альтернативного варианта, кроме ухода, причем он попал в Ferrari в тот момент, когда в команде происходит перестройка. Ему потребуется немного терпения в 2015-м, и результаты появятся в 2016 году».

Переходя к ситуации с Алонсо, Жак Вильнёв сказал, что испанцу необходим был глоток свежего воздуха после пяти лет безуспешных попыток выиграть третий титул за рулем красного автомобиля.

«Он приехал в Ferrari ради побед, но когда ситуация начала разворачиваться не должным образом, он перестал работать на команду, - сказал Жак. – Аналогичным образом он поступил во время первого опыта сотрудничества с McLaren.

По моему мнению, он – лучший пилот Формулы 1, когда все опускают визоры на своем шлеме, но за пределами трассы он работает на себя, а не на команду. Он использует интернет и Twitter в своих целях, а топ-командам такое не нравится, особенно таким коллективам, как Ferrari, где всегда защищают своих пилотов, даже когда у них не всё получается.

Посмотрите на ситуацию Кими [Райкконена]: Ferrari, в отличие от Red Bull Racing, работает как одна семья».

Правда, Вильнёв сомневается в способности McLaren набрать ту форму, которая соответствует ожиданиям Алонсо, несмотря на начало сотрудничества британской команды с Honda.

Чемпион 1997 года, который во время своей карьеры в Ф1 выступал за рулем автомобилей с моторами Honda, сказал: «В этом году у McLaren был лучший двигатель в наличии, но они оказались позади Williams и порой даже проигрывали Force India, хотя у этой команды бюджет в два раза меньший. Это явный признак наличия проблем».

Что же касается потенциала Honda, Жак добавил: «Я постоянно слышу о том, что японцы знают, как построить хороший турбомоторв, но эти V6 – что-то другое. Ferrari удавалось построить отличный турбодвигатель в 1980-х, как и Renault, но кто сейчас побеждает?

Так что Honda – тёмная лошадка, но, слава Богу, они сохранили Дженсона Баттона, который поможет им быстро исправить многие проблемы».

Вильнёв сомневается, что Honda и Алонсо смогут проявить достаточно терпения в ожидании хороших результатов: «Honda – бренд, который приходит и уходит из Формулы 1. Они действуют не так, как в Mercedes, которые до конца следуют своей намеченной программе».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, honda, алонсо, ferrari

Читайте также: За 16 сезонов в Формуле 1 Toro Rosso поменяла четырёх поставщиков двигателей, но сейчас в истории команды начинается новая глава: на ближайшие три года на машинах, построенных в Фаэнце, будут стоять силовые установки Honda. По мнению технического директора Джеймса Ки, подобное долгосрочное партнёрство обеспечивает стабильность, а это крайне важный фактор. В прошлом году, как и в трёх предыдущих сезонах, Toro Rosso заняла 7-е место в Кубке конструкторов, хотя задача-максимум, которую ставят перед командой её руководители – побороться за 5-е. Ки считает, что именно теперь шансы на это выше, чем когда-либо. «Мы хотим добиться максимально возможных успехов вместе с нашими партнёрами из Honda, и они в этом тоже очень заинтересованы, – заявил Джеймс Ки. – Поэтому в предстоящем сезоне будем работать с полным напряжением сил, при этом я считаю, что нас – как команду, так и Honda – ждёт хороший период стабильности. Это очень важно. Стабильность особенно нужна в ситуации, когда приходится сокращать некоторое отставание. Это позволяет заниматься долгосрочным планированием, определяться с приоритетами также проще. Надо помнить, что Toro Rosso находится в уникальном положении, поскольку за последние три года на наших машинах стояли три разные силовые установки. Так больше никто не работал, и часто бывало, что договорённости с поставщиками достигались очень поздно, а это крайне негативно сказывалось на всём. Кроме того, это было очень дорого. В таких условиях вы не можете составлять планы на перспективу. Всё это происходило по определённым причинам, тогда как наши соперники на отсутствие стабильности не жаловались. Теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях