Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо приняли верное решение, покинув свои команды перед началом сезона-2015.

Феттель после продолжительной и невероятно успешной карьеры в Red Bull Racing решил перебраться в Ferrari, где он заменит Алонсо, который отправился в McLaren, чтобы помочь команде из Уокинга развить ее новый проект с Honda.

«Оба пилота оказались в более благоприятной ситуации, когда ушли [из своих команд]», - заявил Вильнёв.

В интервью Omnicorse Вильнёв пояснил, почему Феттелю не следовало задерживаться в коллективе из Милтон-Кинса: «Он перестал быть их «золотым мальчиком». Red Bull он уже был не нужен, поскольку не мог чувствовать себя членом их семьи, которая верит в него. Их интересует только одно – сколько баночек своего напитка они продадут, поэтому команда «полюбила» Даниэля Риккардо.

У него [Феттеля] не было альтернативного варианта, кроме ухода, причем он попал в Ferrari в тот момент, когда в команде происходит перестройка. Ему потребуется немного терпения в 2015-м, и результаты появятся в 2016 году».

Переходя к ситуации с Алонсо, Жак Вильнёв сказал, что испанцу необходим был глоток свежего воздуха после пяти лет безуспешных попыток выиграть третий титул за рулем красного автомобиля.

«Он приехал в Ferrari ради побед, но когда ситуация начала разворачиваться не должным образом, он перестал работать на команду, - сказал Жак. – Аналогичным образом он поступил во время первого опыта сотрудничества с McLaren.

По моему мнению, он – лучший пилот Формулы 1, когда все опускают визоры на своем шлеме, но за пределами трассы он работает на себя, а не на команду. Он использует интернет и Twitter в своих целях, а топ-командам такое не нравится, особенно таким коллективам, как Ferrari, где всегда защищают своих пилотов, даже когда у них не всё получается.

Посмотрите на ситуацию Кими [Райкконена]: Ferrari, в отличие от Red Bull Racing, работает как одна семья».

Правда, Вильнёв сомневается в способности McLaren набрать ту форму, которая соответствует ожиданиям Алонсо, несмотря на начало сотрудничества британской команды с Honda.

Чемпион 1997 года, который во время своей карьеры в Ф1 выступал за рулем автомобилей с моторами Honda, сказал: «В этом году у McLaren был лучший двигатель в наличии, но они оказались позади Williams и порой даже проигрывали Force India, хотя у этой команды бюджет в два раза меньший. Это явный признак наличия проблем».

Что же касается потенциала Honda, Жак добавил: «Я постоянно слышу о том, что японцы знают, как построить хороший турбомоторв, но эти V6 – что-то другое. Ferrari удавалось построить отличный турбодвигатель в 1980-х, как и Renault, но кто сейчас побеждает?

Так что Honda – тёмная лошадка, но, слава Богу, они сохранили Дженсона Баттона, который поможет им быстро исправить многие проблемы».

Вильнёв сомневается, что Honda и Алонсо смогут проявить достаточно терпения в ожидании хороших результатов: «Honda – бренд, который приходит и уходит из Формулы 1. Они действуют не так, как в Mercedes, которые до конца следуют своей намеченной программе».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, honda, алонсо, ferrari

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda