Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо приняли верное решение, покинув свои команды перед началом сезона-2015.

Феттель после продолжительной и невероятно успешной карьеры в Red Bull Racing решил перебраться в Ferrari, где он заменит Алонсо, который отправился в McLaren, чтобы помочь команде из Уокинга развить ее новый проект с Honda.

«Оба пилота оказались в более благоприятной ситуации, когда ушли [из своих команд]», - заявил Вильнёв.

В интервью Omnicorse Вильнёв пояснил, почему Феттелю не следовало задерживаться в коллективе из Милтон-Кинса: «Он перестал быть их «золотым мальчиком». Red Bull он уже был не нужен, поскольку не мог чувствовать себя членом их семьи, которая верит в него. Их интересует только одно – сколько баночек своего напитка они продадут, поэтому команда «полюбила» Даниэля Риккардо.

У него [Феттеля] не было альтернативного варианта, кроме ухода, причем он попал в Ferrari в тот момент, когда в команде происходит перестройка. Ему потребуется немного терпения в 2015-м, и результаты появятся в 2016 году».

Переходя к ситуации с Алонсо, Жак Вильнёв сказал, что испанцу необходим был глоток свежего воздуха после пяти лет безуспешных попыток выиграть третий титул за рулем красного автомобиля.

«Он приехал в Ferrari ради побед, но когда ситуация начала разворачиваться не должным образом, он перестал работать на команду, - сказал Жак. – Аналогичным образом он поступил во время первого опыта сотрудничества с McLaren.

По моему мнению, он – лучший пилот Формулы 1, когда все опускают визоры на своем шлеме, но за пределами трассы он работает на себя, а не на команду. Он использует интернет и Twitter в своих целях, а топ-командам такое не нравится, особенно таким коллективам, как Ferrari, где всегда защищают своих пилотов, даже когда у них не всё получается.

Посмотрите на ситуацию Кими [Райкконена]: Ferrari, в отличие от Red Bull Racing, работает как одна семья».

Правда, Вильнёв сомневается в способности McLaren набрать ту форму, которая соответствует ожиданиям Алонсо, несмотря на начало сотрудничества британской команды с Honda.

Чемпион 1997 года, который во время своей карьеры в Ф1 выступал за рулем автомобилей с моторами Honda, сказал: «В этом году у McLaren был лучший двигатель в наличии, но они оказались позади Williams и порой даже проигрывали Force India, хотя у этой команды бюджет в два раза меньший. Это явный признак наличия проблем».

Что же касается потенциала Honda, Жак добавил: «Я постоянно слышу о том, что японцы знают, как построить хороший турбомоторв, но эти V6 – что-то другое. Ferrari удавалось построить отличный турбодвигатель в 1980-х, как и Renault, но кто сейчас побеждает?

Так что Honda – тёмная лошадка, но, слава Богу, они сохранили Дженсона Баттона, который поможет им быстро исправить многие проблемы».

Вильнёв сомневается, что Honda и Алонсо смогут проявить достаточно терпения в ожидании хороших результатов: «Honda – бренд, который приходит и уходит из Формулы 1. Они действуют не так, как в Mercedes, которые до конца следуют своей намеченной программе».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, honda, алонсо, ferrari

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным