Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо приняли верное решение, покинув свои команды перед началом сезона-2015.

Феттель после продолжительной и невероятно успешной карьеры в Red Bull Racing решил перебраться в Ferrari, где он заменит Алонсо, который отправился в McLaren, чтобы помочь команде из Уокинга развить ее новый проект с Honda.

«Оба пилота оказались в более благоприятной ситуации, когда ушли [из своих команд]», - заявил Вильнёв.

В интервью Omnicorse Вильнёв пояснил, почему Феттелю не следовало задерживаться в коллективе из Милтон-Кинса: «Он перестал быть их «золотым мальчиком». Red Bull он уже был не нужен, поскольку не мог чувствовать себя членом их семьи, которая верит в него. Их интересует только одно – сколько баночек своего напитка они продадут, поэтому команда «полюбила» Даниэля Риккардо.

У него [Феттеля] не было альтернативного варианта, кроме ухода, причем он попал в Ferrari в тот момент, когда в команде происходит перестройка. Ему потребуется немного терпения в 2015-м, и результаты появятся в 2016 году».

Переходя к ситуации с Алонсо, Жак Вильнёв сказал, что испанцу необходим был глоток свежего воздуха после пяти лет безуспешных попыток выиграть третий титул за рулем красного автомобиля.

«Он приехал в Ferrari ради побед, но когда ситуация начала разворачиваться не должным образом, он перестал работать на команду, - сказал Жак. – Аналогичным образом он поступил во время первого опыта сотрудничества с McLaren.

По моему мнению, он – лучший пилот Формулы 1, когда все опускают визоры на своем шлеме, но за пределами трассы он работает на себя, а не на команду. Он использует интернет и Twitter в своих целях, а топ-командам такое не нравится, особенно таким коллективам, как Ferrari, где всегда защищают своих пилотов, даже когда у них не всё получается.

Посмотрите на ситуацию Кими [Райкконена]: Ferrari, в отличие от Red Bull Racing, работает как одна семья».

Правда, Вильнёв сомневается в способности McLaren набрать ту форму, которая соответствует ожиданиям Алонсо, несмотря на начало сотрудничества британской команды с Honda.

Чемпион 1997 года, который во время своей карьеры в Ф1 выступал за рулем автомобилей с моторами Honda, сказал: «В этом году у McLaren был лучший двигатель в наличии, но они оказались позади Williams и порой даже проигрывали Force India, хотя у этой команды бюджет в два раза меньший. Это явный признак наличия проблем».

Что же касается потенциала Honda, Жак добавил: «Я постоянно слышу о том, что японцы знают, как построить хороший турбомоторв, но эти V6 – что-то другое. Ferrari удавалось построить отличный турбодвигатель в 1980-х, как и Renault, но кто сейчас побеждает?

Так что Honda – тёмная лошадка, но, слава Богу, они сохранили Дженсона Баттона, который поможет им быстро исправить многие проблемы».

Вильнёв сомневается, что Honda и Алонсо смогут проявить достаточно терпения в ожидании хороших результатов: «Honda – бренд, который приходит и уходит из Формулы 1. Они действуют не так, как в Mercedes, которые до конца следуют своей намеченной программе».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, honda, алонсо, ferrari

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda