Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren присоединился к петиции Red Bull и Ferrari, призывающей FIA "разморозить" моторный регламент на 2015 год и далее. Топ-команды считают, что возможность дорабатывать двигатели по ходу сезона обойдется не настолько дорого, как драматическое отставание от Mercedes, моторы которого, напомним, в этом году лишь трижды упускали победу. Берни Экклстоун данную петицию не комментирует, но идет еще дальше, предлагая возврат к атмосферным двигателям мощностью до 1000 лошадиных сил.

"Мы не хотим бессмысленного роста расходов, — сказал журналистам спортивный директор McLaren Эрик Булье. — Но это спорт, и мы хотим иметь возможность менять машины так, как это нам нужно. Запрещая конкуренцию, вы убиваете спортивный дух". Булье добавил, что Mercedes, безусловно, проделал великолепную работу над новым V6 и пожинает заслуженные плоды своих трудов, но при нынешнем регламенте у других мотористов просто не будет возможности каким-то образом сократить это отставание в ближайшие два года.

Напомним, что сам McLaren выступал на моторах Mercedes с 1995 года, завоевав за это время три чемпионских кубка в личном зачете, а также одно первое, семь вторых и пять третьих мест в Кубке конструкторов. Со следующего года команда переходит на двигатели Honda, и возможность оперативных доработок по ходу сезона может оказаться критически важной. Mercedes, как несложно предположить, выступает категорически против "размораживания" моторного регламента.

Стоит отметить и отдельную позицию Берни Экклстоуна, высказанную им в беседе с журналистами Forbes. Магнат считает, что "Формула-1" должна отказаться от идеи турбомоторов и вернуться к 8- или даже 10-цилиндровым атмосферным двигателям мощностью до 1000 л. с. В ответ на предположение, что в таком случае Mercedes может покинуть чемпионат, Экклстоун признался, что "был бы удивлен таким решением", но считает, что производители вольны "приходить и уходить, когда считают нужным". Возможно, современная "турбоэра" в F1 закончится уже в следующем году — если, конечно, команды сумеют достичь консенсуса в этом щекотливом и дорогостоящем вопросе.

Источник: topgearrussia.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, моторы, mclaren, разморозить

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes тоже обзаведутся «дочерней командой»?

Мощность моторов Mercedes уже около 950 сил

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?

Достижения Mercedes AMG в минувшем сезоне

Мотористы Mercedes получили прибыль, а команда – нет

Команды Формулы 1 готовятся к Рождеству

Итоги сезона: Mercedes AMG Petronas

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Лоренцо Сасси подписал контракт с Mercedes

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились