Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren присоединился к петиции Red Bull и Ferrari, призывающей FIA "разморозить" моторный регламент на 2015 год и далее. Топ-команды считают, что возможность дорабатывать двигатели по ходу сезона обойдется не настолько дорого, как драматическое отставание от Mercedes, моторы которого, напомним, в этом году лишь трижды упускали победу. Берни Экклстоун данную петицию не комментирует, но идет еще дальше, предлагая возврат к атмосферным двигателям мощностью до 1000 лошадиных сил.

"Мы не хотим бессмысленного роста расходов, — сказал журналистам спортивный директор McLaren Эрик Булье. — Но это спорт, и мы хотим иметь возможность менять машины так, как это нам нужно. Запрещая конкуренцию, вы убиваете спортивный дух". Булье добавил, что Mercedes, безусловно, проделал великолепную работу над новым V6 и пожинает заслуженные плоды своих трудов, но при нынешнем регламенте у других мотористов просто не будет возможности каким-то образом сократить это отставание в ближайшие два года.

Напомним, что сам McLaren выступал на моторах Mercedes с 1995 года, завоевав за это время три чемпионских кубка в личном зачете, а также одно первое, семь вторых и пять третьих мест в Кубке конструкторов. Со следующего года команда переходит на двигатели Honda, и возможность оперативных доработок по ходу сезона может оказаться критически важной. Mercedes, как несложно предположить, выступает категорически против "размораживания" моторного регламента.

Стоит отметить и отдельную позицию Берни Экклстоуна, высказанную им в беседе с журналистами Forbes. Магнат считает, что "Формула-1" должна отказаться от идеи турбомоторов и вернуться к 8- или даже 10-цилиндровым атмосферным двигателям мощностью до 1000 л. с. В ответ на предположение, что в таком случае Mercedes может покинуть чемпионат, Экклстоун признался, что "был бы удивлен таким решением", но считает, что производители вольны "приходить и уходить, когда считают нужным". Возможно, современная "турбоэра" в F1 закончится уже в следующем году — если, конечно, команды сумеют достичь консенсуса в этом щекотливом и дорогостоящем вопросе.

Источник: topgearrussia.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, моторы, mclaren, разморозить

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби