Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren присоединился к петиции Red Bull и Ferrari, призывающей FIA "разморозить" моторный регламент на 2015 год и далее. Топ-команды считают, что возможность дорабатывать двигатели по ходу сезона обойдется не настолько дорого, как драматическое отставание от Mercedes, моторы которого, напомним, в этом году лишь трижды упускали победу. Берни Экклстоун данную петицию не комментирует, но идет еще дальше, предлагая возврат к атмосферным двигателям мощностью до 1000 лошадиных сил.

"Мы не хотим бессмысленного роста расходов, — сказал журналистам спортивный директор McLaren Эрик Булье. — Но это спорт, и мы хотим иметь возможность менять машины так, как это нам нужно. Запрещая конкуренцию, вы убиваете спортивный дух". Булье добавил, что Mercedes, безусловно, проделал великолепную работу над новым V6 и пожинает заслуженные плоды своих трудов, но при нынешнем регламенте у других мотористов просто не будет возможности каким-то образом сократить это отставание в ближайшие два года.

Напомним, что сам McLaren выступал на моторах Mercedes с 1995 года, завоевав за это время три чемпионских кубка в личном зачете, а также одно первое, семь вторых и пять третьих мест в Кубке конструкторов. Со следующего года команда переходит на двигатели Honda, и возможность оперативных доработок по ходу сезона может оказаться критически важной. Mercedes, как несложно предположить, выступает категорически против "размораживания" моторного регламента.

Стоит отметить и отдельную позицию Берни Экклстоуна, высказанную им в беседе с журналистами Forbes. Магнат считает, что "Формула-1" должна отказаться от идеи турбомоторов и вернуться к 8- или даже 10-цилиндровым атмосферным двигателям мощностью до 1000 л. с. В ответ на предположение, что в таком случае Mercedes может покинуть чемпионат, Экклстоун признался, что "был бы удивлен таким решением", но считает, что производители вольны "приходить и уходить, когда считают нужным". Возможно, современная "турбоэра" в F1 закончится уже в следующем году — если, конечно, команды сумеют достичь консенсуса в этом щекотливом и дорогостоящем вопросе.

Источник: topgearrussia.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, моторы, mclaren, разморозить

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes