Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren присоединился к петиции Red Bull и Ferrari, призывающей FIA "разморозить" моторный регламент на 2015 год и далее. Топ-команды считают, что возможность дорабатывать двигатели по ходу сезона обойдется не настолько дорого, как драматическое отставание от Mercedes, моторы которого, напомним, в этом году лишь трижды упускали победу. Берни Экклстоун данную петицию не комментирует, но идет еще дальше, предлагая возврат к атмосферным двигателям мощностью до 1000 лошадиных сил.

"Мы не хотим бессмысленного роста расходов, — сказал журналистам спортивный директор McLaren Эрик Булье. — Но это спорт, и мы хотим иметь возможность менять машины так, как это нам нужно. Запрещая конкуренцию, вы убиваете спортивный дух". Булье добавил, что Mercedes, безусловно, проделал великолепную работу над новым V6 и пожинает заслуженные плоды своих трудов, но при нынешнем регламенте у других мотористов просто не будет возможности каким-то образом сократить это отставание в ближайшие два года.

Напомним, что сам McLaren выступал на моторах Mercedes с 1995 года, завоевав за это время три чемпионских кубка в личном зачете, а также одно первое, семь вторых и пять третьих мест в Кубке конструкторов. Со следующего года команда переходит на двигатели Honda, и возможность оперативных доработок по ходу сезона может оказаться критически важной. Mercedes, как несложно предположить, выступает категорически против "размораживания" моторного регламента.

Стоит отметить и отдельную позицию Берни Экклстоуна, высказанную им в беседе с журналистами Forbes. Магнат считает, что "Формула-1" должна отказаться от идеи турбомоторов и вернуться к 8- или даже 10-цилиндровым атмосферным двигателям мощностью до 1000 л. с. В ответ на предположение, что в таком случае Mercedes может покинуть чемпионат, Экклстоун признался, что "был бы удивлен таким решением", но считает, что производители вольны "приходить и уходить, когда считают нужным". Возможно, современная "турбоэра" в F1 закончится уже в следующем году — если, конечно, команды сумеют достичь консенсуса в этом щекотливом и дорогостоящем вопросе.

Источник: topgearrussia.ru

Вторник 30 Декабря 2014 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, моторы, mclaren, разморозить

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам