Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этот сезон прошел под знаком доминирования Mercedes, однако три победы из 19-ти одержал пилот на машине с силовой установкой Renault. Таким образом, Ferrari оказалась единственным производителем, чьи турбированные моторы не смогли выиграть гонку.

Новые руководители Ferrari Серджио Маркионне и Маурицио Арривабане явно не готовы мириться с таким положением дел. Как пишет издание Omnicorse, в Ferrari подписали соглашение с AVL – одной из крупнейших в мире независимых компаний, занимающейся разработками двигателей внутреннего сгорания. В частности, специалисты AVL помогут инженерам из Маранелло модернизировать поршни и камеры сгорания – повысив их эффективность можно добиться неплохой прибавки скорости.

Примечательно, что у компании AVL довольно прочные связи с конкурентами Ferrari из Red Bull. Так перед началом прошлого сезона команда Toro Rosso вместе с Renault провела тесты на базе AVL. Летом консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко даже говорил, что в команде могут отказаться от сотрудничества с Renault и найти альтернативного поставщика двигателей. В частности, Марко упоминал ту же австрийскую AVL.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 29 Декабря 2014 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, renault, двигателей, марко

Читайте также: Кими Райкконен повеселил публику, собравшуюся вчера на спонсорском мероприятии банка Santander, проходившем в центре Хельсинки. Гонщик Ferrari, чей контракт был только что продлён ещё на сезон, поднялся на сцену вместе со своим сыном Робином. Когда ведущая шоу попыталась обратиться к молодому человеку, которому сейчас 2,5 года, тот смущённо отвернулся и отказался общаться. «Он такой же разговорчивый, как и его отец. У него была хорошая школа!» – сказал Кими, и аудитория отреагировала на его слова дружным смехом. Впрочем, Робин вскоре разулыбался и повёл себя более раскрепощённо, когда его отец начал играть радиоуправляемой машинкой Ferrari. Также Кими вкратце рассказал о том, как прошёл его августовский отпуск: «Я проводил время с семьёй и занимался всякими делами, за исключением гонок. Всё было здорово, но, как всегда, жаль, что каникулы пролетели так быстро». По словам гонщика, он продолжал следить за физической формой и во время отпуска, хотя график тренировок и не был столь жёстким: «Я занимался тем, что мне нравилось. Если утром у тебя такое чувство, что неплохо немного потренироваться, то почему бы и нет. Заставлять себя не приходилось…» Любопытная деталь: в ходе шоу Кими был преподнесен макет гоночный машины Ferrari, сделанный из льда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о контракте Ferrari с Райкконеном

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli