Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стали известны новые подробности о банкротстве российско-британской команды Формулы 1 Marussia. Как сообщает издание The Daily Telegraph, конюшня оказалась должна кредиторам в общей сложности 31,4 млн фунтов стерлингов (почти 50 млн долларов), причем от существующей задолженности могут пострадать команды Ferrari и McLaren.

Информацию о банкротстве удалось получить благодаря документам компании FRP Advisory, ставшей внешним управляющим команды Marussia. Согласно им, больше всего денег российско-британская команда должна инвестиционному фонду Lloyds Development Capital (LDC) — 13,2 млн фунтов. Всего же в списке кредиторов значится более 200 организаций.

Что же касается команд Ferrari и McLaren, то они занимают в списке кредиторов второе и третье места соответственно. Им «Маруся» задолжала 16,6 и 7,1 млн фунтов стерлингов. Однако вероятность того, что конюшни увидят эти деньги крайне мала. Дело в том, что преимущество при возврате средств имеет LDC, но и с ним Marussia вряд ли расплатится полностью: стоимость имущества команды оценивается всего лишь в 1,5 млн фунтов, еще 670 тысяч числятся на счете команды. 

Интересно, что при этом в документах FRP Advisory содержится и оценка действий главного инвестора Marussia — российского предпринимателя Андрея Чеглакова. Как считают внешние управляющие, руководству команды было «совершенно очевидно, что Чеглаков был не в состоянии расплатиться со всеми кредиторами». В FRP Advisory также добавили, что шансы на участие команды Marussia в следующем сезоне королевских гонок практически равны нулю.

Источник: auto.mail.ru

Вторник 30 Декабря 2014 09:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, mclaren, ferrari, advisory

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йост Капито: Один плюс один должно получиться три

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса