Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стали известны новые подробности о банкротстве российско-британской команды Формулы 1 Marussia. Как сообщает издание The Daily Telegraph, конюшня оказалась должна кредиторам в общей сложности 31,4 млн фунтов стерлингов (почти 50 млн долларов), причем от существующей задолженности могут пострадать команды Ferrari и McLaren.

Информацию о банкротстве удалось получить благодаря документам компании FRP Advisory, ставшей внешним управляющим команды Marussia. Согласно им, больше всего денег российско-британская команда должна инвестиционному фонду Lloyds Development Capital (LDC) — 13,2 млн фунтов. Всего же в списке кредиторов значится более 200 организаций.

Что же касается команд Ferrari и McLaren, то они занимают в списке кредиторов второе и третье места соответственно. Им «Маруся» задолжала 16,6 и 7,1 млн фунтов стерлингов. Однако вероятность того, что конюшни увидят эти деньги крайне мала. Дело в том, что преимущество при возврате средств имеет LDC, но и с ним Marussia вряд ли расплатится полностью: стоимость имущества команды оценивается всего лишь в 1,5 млн фунтов, еще 670 тысяч числятся на счете команды. 

Интересно, что при этом в документах FRP Advisory содержится и оценка действий главного инвестора Marussia — российского предпринимателя Андрея Чеглакова. Как считают внешние управляющие, руководству команды было «совершенно очевидно, что Чеглаков был не в состоянии расплатиться со всеми кредиторами». В FRP Advisory также добавили, что шансы на участие команды Marussia в следующем сезоне королевских гонок практически равны нулю.

Источник: auto.mail.ru

Вторник 30 Декабря 2014 09:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, mclaren, ferrari, advisory

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях