Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы неоднократно писали о финансовых проблемах, с которыми столкнулись компании, принадлежащие совладельцу и руководителю Force India Виджею Мальи. В частности, в критическом состоянии находится авиакомпания Kingfisher Airlines.

По инициативе банка United Bank of India против авиакомпании начался судебный процесс, однако Высокий суд Колкаты признал неправомочным решение банка объявить авиакомпанию, трёх её бывших директоров и Виджея Малью злостными неплательщиками. Тем не менее, проблемы Kingfisher Airlines на этом на закончиваются: два года назад власти приостановили её лицензию на авиаперевозки, и срок, до которого можно было восстановить действие этого документа, истекает 31 декабря. Как пишет индийская газета International Business Times, скорее всего, Kingfisher Airlines окончательно потеряет лицензию.

Проблемы у Виджея Мальи могут возникнуть и в Формуле 1. Британская The Times приводит слова заместителя руководителя Force India Виджея Мальи, который заявил, что после банкротства Caterham и Marussia под ударом могут оказаться и другие независимые команды.

«Речь идет о командах с бюджетом в $155 млн. и числом сотрудников более 350 человек, – говорит Роберт Фернли. – Мы начинаем новый год со старыми проблемами. Кажется, никто не хочет понимать, что происходит, и оценить всю серьезность ситуации. Все эти люди похожи на матросов на «Титанике», которые переставляют на палубе шезлонги, в то время как корабль идет ко дну».

Теги: Виджей Малья, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Понедельник 29 Декабря 2014 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальи, india, декабря, force

Читайте также: После финиша Гран При Испании Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро за то, что размер номеров на машине не соответствовал новым требованиям регламента, вступившим в силу накануне этапа в Барселоне. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр отвечая после гонки на вопрос, почему в Force India нарушили требования регламента, заявил следующее: «Как вы знаете, Force India показывает достойные результаты на трассе, однако её достижения в коммерческой области не столь хороши, что связано с тем, как в Формуле 1 распределяются доходы. Подход держателей коммерческих прав такой, какой есть, поэтому сейчас мы должны в максимальной степени активизировать работу со спонсорами, а чтобы это сделать, необходимо оптимально использовать место на корпусе машины. Лично я считаю, что можно было придумать и какой-нибудь другой способ различать машины на трассе». Тем не менее, в команде все же выполнили требования FIA. Сегодня Force India проводит съемочный день в Сильверстоуне, и номер на носовом обтекателе машины Эстебана Окона размещен в соответствии с новыми правилами. We ❤️ this sight! (And the sounds, the smells, the vibes...) pic.twitter.com/qBbjCE8x0p — Sahara Force India (@ForceIndiaF1) 18 мая 2017 г. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?