Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы неоднократно писали о финансовых проблемах, с которыми столкнулись компании, принадлежащие совладельцу и руководителю Force India Виджею Мальи. В частности, в критическом состоянии находится авиакомпания Kingfisher Airlines.

По инициативе банка United Bank of India против авиакомпании начался судебный процесс, однако Высокий суд Колкаты признал неправомочным решение банка объявить авиакомпанию, трёх её бывших директоров и Виджея Малью злостными неплательщиками. Тем не менее, проблемы Kingfisher Airlines на этом на закончиваются: два года назад власти приостановили её лицензию на авиаперевозки, и срок, до которого можно было восстановить действие этого документа, истекает 31 декабря. Как пишет индийская газета International Business Times, скорее всего, Kingfisher Airlines окончательно потеряет лицензию.

Проблемы у Виджея Мальи могут возникнуть и в Формуле 1. Британская The Times приводит слова заместителя руководителя Force India Виджея Мальи, который заявил, что после банкротства Caterham и Marussia под ударом могут оказаться и другие независимые команды.

«Речь идет о командах с бюджетом в $155 млн. и числом сотрудников более 350 человек, – говорит Роберт Фернли. – Мы начинаем новый год со старыми проблемами. Кажется, никто не хочет понимать, что происходит, и оценить всю серьезность ситуации. Все эти люди похожи на матросов на «Титанике», которые переставляют на палубе шезлонги, в то время как корабль идет ко дну».

Теги: Виджей Малья, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Понедельник 29 Декабря 2014 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальи, india, декабря, force

Читайте также: Команда Force India стала автором самой впечатляющей новинки в Сингапуре – на верхней кромке «акульего плавника» VJM10 размещён большой гребень с 64-мя маленькими зубцами. В Force India это решение в шутку называют «стегозавром» – по названию динозавра, на спине которого были похожие зубцы. Новинка стабилизирует воздушный поток, направляющийся к Т-образному крылу, которое, в свою очередь, на медленной трассе в Сингапуре играет гораздо более важную роль, чем обычно. В Force India утверждают, что решение отлично работает. «Все собранные данные указывают, что новые элементы работают, – заявил технический директор команды Энди Грин. – Поэтому мы оставим их на машинах на всю оставшуюся часть уик-энда». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей