Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы неоднократно писали о финансовых проблемах, с которыми столкнулись компании, принадлежащие совладельцу и руководителю Force India Виджею Мальи. В частности, в критическом состоянии находится авиакомпания Kingfisher Airlines.

По инициативе банка United Bank of India против авиакомпании начался судебный процесс, однако Высокий суд Колкаты признал неправомочным решение банка объявить авиакомпанию, трёх её бывших директоров и Виджея Малью злостными неплательщиками. Тем не менее, проблемы Kingfisher Airlines на этом на закончиваются: два года назад власти приостановили её лицензию на авиаперевозки, и срок, до которого можно было восстановить действие этого документа, истекает 31 декабря. Как пишет индийская газета International Business Times, скорее всего, Kingfisher Airlines окончательно потеряет лицензию.

Проблемы у Виджея Мальи могут возникнуть и в Формуле 1. Британская The Times приводит слова заместителя руководителя Force India Виджея Мальи, который заявил, что после банкротства Caterham и Marussia под ударом могут оказаться и другие независимые команды.

«Речь идет о командах с бюджетом в $155 млн. и числом сотрудников более 350 человек, – говорит Роберт Фернли. – Мы начинаем новый год со старыми проблемами. Кажется, никто не хочет понимать, что происходит, и оценить всю серьезность ситуации. Все эти люди похожи на матросов на «Титанике», которые переставляют на палубе шезлонги, в то время как корабль идет ко дну».

Теги: Виджей Малья, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Понедельник 29 Декабря 2014 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальи, india, декабря, force

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?