Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы неоднократно писали о финансовых проблемах, с которыми столкнулись компании, принадлежащие совладельцу и руководителю Force India Виджею Мальи. В частности, в критическом состоянии находится авиакомпания Kingfisher Airlines.

По инициативе банка United Bank of India против авиакомпании начался судебный процесс, однако Высокий суд Колкаты признал неправомочным решение банка объявить авиакомпанию, трёх её бывших директоров и Виджея Малью злостными неплательщиками. Тем не менее, проблемы Kingfisher Airlines на этом на закончиваются: два года назад власти приостановили её лицензию на авиаперевозки, и срок, до которого можно было восстановить действие этого документа, истекает 31 декабря. Как пишет индийская газета International Business Times, скорее всего, Kingfisher Airlines окончательно потеряет лицензию.

Проблемы у Виджея Мальи могут возникнуть и в Формуле 1. Британская The Times приводит слова заместителя руководителя Force India Виджея Мальи, который заявил, что после банкротства Caterham и Marussia под ударом могут оказаться и другие независимые команды.

«Речь идет о командах с бюджетом в $155 млн. и числом сотрудников более 350 человек, – говорит Роберт Фернли. – Мы начинаем новый год со старыми проблемами. Кажется, никто не хочет понимать, что происходит, и оценить всю серьезность ситуации. Все эти люди похожи на матросов на «Титанике», которые переставляют на палубе шезлонги, в то время как корабль идет ко дну».

Теги: Виджей Малья, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Понедельник 29 Декабря 2014 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальи, india, декабря, force

Читайте также: Успешная карьера гонщика Формулы 1 может продолжаться и 10 лет, и дольше – таких примеров достаточно. При этом в наше время активная фаза жизненного цикла даже самой удачной по конструкции машины Формулы 1 длится не более одного сезона. После этого она может превратиться в шоу-кар, может быть продана с аукциона и оказаться в чьей-либо частной коллекции, а может стать музейным экспонатом. Именно такая судьба уготована одной из прошлогодних машин Force India. Шасси VJM10 оказалось самым успешным в истории команды, и в честь этого его выставили на всеобщее обозрение на базе в Сильверстоуне. Вероятно, теперь это своего рода символ успеха, который призван напоминать о том, чего можно добиться даже при относительно скромных ресурсах, если всё делать правильно, слаженно работать и стремиться к общей цели. Пресс-служба Force India разместила видеоролик, подробно рассказывающий о том, как проходил процесс сборки и установки машины на базе команды. На её носовом обтекателе – номер 11, под которым выступает Серхио Перес: мексиканский гонщик провёл в команде уже пять сезонов, и на его счету – 4 из пяти подиумов, которыми по праву гордится Force India, в последние годы – одна из лучших, если не лучшая команда середины пелотона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Рассел: Я должен расставить приоритеты

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником