Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы неоднократно писали о финансовых проблемах, с которыми столкнулись компании, принадлежащие совладельцу и руководителю Force India Виджею Мальи. В частности, в критическом состоянии находится авиакомпания Kingfisher Airlines.

По инициативе банка United Bank of India против авиакомпании начался судебный процесс, однако Высокий суд Колкаты признал неправомочным решение банка объявить авиакомпанию, трёх её бывших директоров и Виджея Малью злостными неплательщиками. Тем не менее, проблемы Kingfisher Airlines на этом на закончиваются: два года назад власти приостановили её лицензию на авиаперевозки, и срок, до которого можно было восстановить действие этого документа, истекает 31 декабря. Как пишет индийская газета International Business Times, скорее всего, Kingfisher Airlines окончательно потеряет лицензию.

Проблемы у Виджея Мальи могут возникнуть и в Формуле 1. Британская The Times приводит слова заместителя руководителя Force India Виджея Мальи, который заявил, что после банкротства Caterham и Marussia под ударом могут оказаться и другие независимые команды.

«Речь идет о командах с бюджетом в $155 млн. и числом сотрудников более 350 человек, – говорит Роберт Фернли. – Мы начинаем новый год со старыми проблемами. Кажется, никто не хочет понимать, что происходит, и оценить всю серьезность ситуации. Все эти люди похожи на матросов на «Титанике», которые переставляют на палубе шезлонги, в то время как корабль идет ко дну».

Теги: Виджей Малья, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Понедельник 29 Декабря 2014 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальи, india, декабря, force

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место