Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне годовщины со дня происшествия во французских Альпах, в котором Михаэль Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму, его менеджер Сабине Кем в интервью Reuters признала, что семикратному чемпиону мира предстоит долгая борьба за выздоровление.

«Нам понадобится много времени. Это будет долгая и тяжелая борьба, – сказала Кем. – Ему лучше, но прогресс соответствует серьёзности ситуации».

В воскресенье французская газета Le Parisien опубликовала интервью с Филиппом Стрейфом, бывшим гонщиком Формулы 1, заявившим, что Шумахеру ещё «предстоит восстановить способность к речи, но он уже начинает узнавать своих близких».

Стрейф, которого газета представила как давнего друга Михаэля, уверяет, что получил информацию от супруги гонщика, Коринны, а также от профессора Жерара Сейяна, с которым знаком ещё с 1989 года, со времени своей аварии, происшедшей на гоночной трассе. По его словам, у Михаэля очень ограниченная подвижность, но когда-нибудь он сможет передвигаться на костылях.

Но Кем заявила, что Стрейф не является близким другом Шумахера, и его слова не соотвествуют действительности.

«Я не могу подтвердить это сообщение, – приводит Reuters её слова. – Могу лишь заявить, что не знаю, откуда у Стрейфа такие сведения, поскольку у него нет контактов с нами и никогда не было».

Теги: Травма Шумахера в декабре 2013-го, Михаэль Шумахер, Сабине Кем

Источник: F1News

Воскресенье 28 Декабря 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: долгая, борьба, шумахеру, слова

Читайте также: Даниил Квят неудачно провел гонку в Бахрейне, финишировав 12-м, и не скрывал разочарования… Вопрос: Расскажите, как прошла ваша гонка…Даниил Квят: Первый круг… В начале все было в порядке, затем все началось из-за Романа Грожана. Он пересек трассу так, словно находился на круге выезда из боксов. Не знаю, сложилось впечатление, словно он думал, что кроме него больше никого нет на трассе. Из-за этого я оказался за пределами трассы, на мои шины налипли ошметки резины – я оказался в неправильном месте в неправильное время, потеряв позиции. Ужасный старт. Затем моя машина потеряла прижимную силу позади Карлоса, передние колеса заблокировались, и я широко выехал за пределы трассы, по-моему, в 14-м повороте. На этом гонка фактически была разрушена. После этого я практически все время ехал позади соперников. Каждый раз, когда я оказывался на пустой трассе, машина была быстра. Сегодня не удалось сложить вместе все составляющие, но вскоре у нас должно это получиться. Вопрос: Сильный ветер на трассе усложнил ситуацию?Даниил Квят: Думаю, он практически никак не отразился на итоговом результате. Ветер то усиливался, то ослабевал, но мне более-менее удалось к этому приноровиться. Вопрос: У вас была непростая борьба с Джолионом Палмером – ваши машины даже соприкоснулись с колесами…Даниил Квят: Я всегда знал, что он – сложный соперник, и каждое сражение с ним похоже на борьбу за жизнь, но все в порядке. В конце концов, борьба получилась интересной за исключением того момента, когда он едва не выдавил меня с трассы. Вопрос: Тот факт, что вы боролись с соперниками, как-то скрасит ваше разочарование тем фактом, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

И скучно, и грустно. Почему сезон-2015 в Формуле-1 был унылым

Нико Хюлкенберг: Завтра нас ждёт напряженная борьба

Вольфф: Борьба будет продолжаться до конца сезона

Михаэлю Шумахеру предстоит долгая борьба

Росберг: Борьба продолжается, и её исход зависит от меня

Дженсон Баттон: "Борьба с Боттасом наша цель завтра"

Виджей Малья: Борьба продолжается

Баттон: Мы использовали выжидательную тактику

Феттель: Борьба с Алонсо никогда не бывает простой

Отмар Сафнауэр: Наша цель – борьба с Ferrari и Williams