Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению трёхкратного чемпиона мира Джеки Стюарта, Формула 1 остаётся самым масштабным и ярким чемпионатом в мировом спорте, несмотря на сложности, с которыми она столкнулась в 2014 году.

Сезон начался с волны критических отзывов по поводу звука новых силовых установок, команда Mercedes весь год демонстрировала подавляющее преимущество, на фоне которого даже такие гранды, как McLaren и Ferrari выглядели довольно бледно, а главе менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун пришлось участвовать в нескольких судебных процессах, в том числе и в роли обвиняемого. Кроме того, из-за финансовых трудностей фактически сошли с дистанции две команды – Marussia и Caterham, что вызывало громкие дебаты о несправедливой экономической модели чемпионата. Тем не менее, по мнению Стюарта, Ф1 по-прежнему вне конкуренции.

«Она по-прежнему остаётся главным мировым шоу, и в следующем году, возможно, календарь будет состоять из 20 Гран При, но в каждой стране проходит только одна гонка, – цитирует Стюарта агентство Perform. – И если вы председатель совета директоров или глава отдела маркетинга, а ваша компания занимается продажами в глобальном масштабе, если вы президент фирмы и получили приглашение посетить Гран При, вы его принимаете, потому что в вашей стране такое событие проходит лишь раз в году.

Теннисных турниров – много, много различных соревнований по футболу, регби, гольфу и так далее. Но Гран При только один, так что это весьма значительное событие.

Я бываю на всех крупных турнирах по гольфу и теннису, а также посещаю множество других спортивных соревнований, но ничто не сравнится с Формулой 1. Это пример другим отраслям и сферам бизнеса. Этот спорт находится в прекрасной форме.

Если вы посмотрите гонки какой-нибудь другой серии, то там публики будет гораздо меньше, по сравнению с Ф1. Это глобальный спорт, и хотя NASCAR очень популярен в Америке, но эта популярность ограничена масштабами одной страны. А у Формулы 1 поистине всемирный масштаб. И так будет до тех пор, пока на высочайшем уровне будут оставаться безопасность и зрелищность, и пока в нём будут принимать участие гонщики разных национальностей…»

Теги: Джеки Стюарт

Источник: F1News

Суббота 27 Декабря 2014 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеки, стюарт, формулой, сравнится

Читайте также: Мы не раз писали о сомнениях по поводу будущего Гран При Великобритании. Гонка в Сильверстоуне – одна из немногих в календаре Формулы 1, которая проходит без государственной поддержки, находить деньги на право её проведения владельцам автодрома из британского клуба гонщиков BRDC с каждым годом всё сложнее. В подписанном в конце 2009-го года 17-летнем соглашении было оговорено условие, согласно которому каждый год сумма взноса увеличивается на 5%. Таким образом, если в 2010-м промоутерский взнос составлял около 12 млн фунтов, то в этом году организаторы Гран При Великобритании должны выплатить уже более 17 млн фунтов, или 19,5 млн евро. К 2026-му году, когда контракт подойдёт концу, взнос превысит 26 млн фунтов. В BRDC надеялись, что после ухода Берни Экклстоуна им удастся добиться каких-то послаблений, но в Liberty Media заняли жёсткую позицию по соблюдению условий контракта. Это заставило руководство автоклуба задуматься о досрочном расторжении договора. Бывший президент BRDC, трёхкратный чемпион мира Джеки Стюарт призывает не допустить этого. Джеки Стюарт: «Великобритания должна сохранить свой Гран При в Формуле 1. Мы – столица автоспортивных технологий. По моей информации, в Великобритании 143 тысячи человек заняты в автоспортивной индустрии. Это значит, что высокие технологии автоспорта важны для Соединённого Королевства, ведь около 80% их экспортируются. Мы вносим огромный вклад в развитие страны. Многие другие виды спорта получают определённую помощь, чтобы спортсмены привозили домой медали. Гран При Великобритании никогда не получал такой помощи от правительства, хотя несколько правительств его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'73: Север против Юга

Джеки Стюарт: Мы не найдем замену для Берни

Испания'71: Восемь против двенадцати

Мексика'70: Show Must Go On

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Джеки Стюарт об отставке Росберга: Это прекрасно!

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Джеки Стюарт: Я всегда боялся проиграть

Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Стюарт: После четвёртого титула Хэмилтон может уйти