Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что в интересах Формулы 1 разрешить моторостроителям модернизировать свои силовые установки по ходу сезона, чтобы у них появилась возможность сократить отставание от Mercedes. Вопрос дебатируется на уровне Стратегической рабочей группы и FIA, но в Mercedes пытаются этому противодействовать, аргументируя тем, что подобная политика неизбежно приведёт к росту расходов.

McLaren с 2015 года начинает использовать силовые установки Honda, и, по мнению Булье, возможность доработки двигателей – один из факторов, реально влияющих на уровень конкуренции.

«Мы совершенно не стремимся предпринимать какие-то неразумные действия, которые приведут к росту расходов, – приводит слова Булье британский Autosport. – Но это соревнование, и машины мы можем переделывать столько, сколько хотим. Что касается регламента, то, по-моему, двигатели должны быть заморожены тогда, когда каждый производитель воспользуется возможностью их доработать. Если вы запрещаете конкуренцию, то это не соответствует духу спорта».

По мнению Булье, сначала в Mercedes добились подавляющего преимущества за счёт того, что отлично подготовились к переходу на новый технический регламент, вступивший в силу в 2014 году, но теперь эта ситуация сохранится, поскольку модернизация силовых установок по ходу сезона поставлена вне закона.

«В основном их преимущество связано с двигателями, и пройдёт ещё несколько лет, прежде чем остальные смогут их догнать. В Mercedes этим пользуются, но если удастся добиться изменения регламента на двигатели, вы увидите, как некоторые команды смогут подтянуться к лидерам», – уверен Булье.

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Суббота 27 Декабря 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mercedes, mclaren, спорта

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок