Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что в интересах Формулы 1 разрешить моторостроителям модернизировать свои силовые установки по ходу сезона, чтобы у них появилась возможность сократить отставание от Mercedes. Вопрос дебатируется на уровне Стратегической рабочей группы и FIA, но в Mercedes пытаются этому противодействовать, аргументируя тем, что подобная политика неизбежно приведёт к росту расходов.

McLaren с 2015 года начинает использовать силовые установки Honda, и, по мнению Булье, возможность доработки двигателей – один из факторов, реально влияющих на уровень конкуренции.

«Мы совершенно не стремимся предпринимать какие-то неразумные действия, которые приведут к росту расходов, – приводит слова Булье британский Autosport. – Но это соревнование, и машины мы можем переделывать столько, сколько хотим. Что касается регламента, то, по-моему, двигатели должны быть заморожены тогда, когда каждый производитель воспользуется возможностью их доработать. Если вы запрещаете конкуренцию, то это не соответствует духу спорта».

По мнению Булье, сначала в Mercedes добились подавляющего преимущества за счёт того, что отлично подготовились к переходу на новый технический регламент, вступивший в силу в 2014 году, но теперь эта ситуация сохранится, поскольку модернизация силовых установок по ходу сезона поставлена вне закона.

«В основном их преимущество связано с двигателями, и пройдёт ещё несколько лет, прежде чем остальные смогут их догнать. В Mercedes этим пользуются, но если удастся добиться изменения регламента на двигатели, вы увидите, как некоторые команды смогут подтянуться к лидерам», – уверен Булье.

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Суббота 27 Декабря 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mercedes, mclaren, спорта

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала