Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что в интересах Формулы 1 разрешить моторостроителям модернизировать свои силовые установки по ходу сезона, чтобы у них появилась возможность сократить отставание от Mercedes. Вопрос дебатируется на уровне Стратегической рабочей группы и FIA, но в Mercedes пытаются этому противодействовать, аргументируя тем, что подобная политика неизбежно приведёт к росту расходов.

McLaren с 2015 года начинает использовать силовые установки Honda, и, по мнению Булье, возможность доработки двигателей – один из факторов, реально влияющих на уровень конкуренции.

«Мы совершенно не стремимся предпринимать какие-то неразумные действия, которые приведут к росту расходов, – приводит слова Булье британский Autosport. – Но это соревнование, и машины мы можем переделывать столько, сколько хотим. Что касается регламента, то, по-моему, двигатели должны быть заморожены тогда, когда каждый производитель воспользуется возможностью их доработать. Если вы запрещаете конкуренцию, то это не соответствует духу спорта».

По мнению Булье, сначала в Mercedes добились подавляющего преимущества за счёт того, что отлично подготовились к переходу на новый технический регламент, вступивший в силу в 2014 году, но теперь эта ситуация сохранится, поскольку модернизация силовых установок по ходу сезона поставлена вне закона.

«В основном их преимущество связано с двигателями, и пройдёт ещё несколько лет, прежде чем остальные смогут их догнать. В Mercedes этим пользуются, но если удастся добиться изменения регламента на двигатели, вы увидите, как некоторые команды смогут подтянуться к лидерам», – уверен Булье.

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Суббота 27 Декабря 2014 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mercedes, mclaren, спорта

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби