Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы не раз рассказывали о финансовых проблемах, от которых лихорадит некогда обширную бизнес-империю Виджея Малья, совладельца и руководителя Force India: большинство его индийских предприятий и компаний испытывают серьёзные трудности.

Положение фактически обанкротившейся авиакомпании Kingfisher Airlines можно считать наиболее критическим. По ситуации на начало сентября только государственному United Bank of India (UBI) она была должна 350 млн. рупий (порядка $57,9 млн.), и руководство этой кредитной организации официально выдвинуло обвинения в том, что авиакомпания и её основатель Виджей Малья сознательно уклоняются от выполнения своих долговых обязательств.

По инициативе UBI против Kingfisher начался судебный процесс, однако в субботу индийская пресса пишет, что у Мальи есть основания хотя бы для маленькой радости в предстоящие новогодние праздники. Высокий суд Колкаты признал неправомочным решение банка объявить авикомпанию, трёх её бывших директоров и Виджея Малью злостными неплательщиками.

Представитель UBI уже поспешил объявить вердикт суда чисто техническим и дал понять, что юристы банка готовят документы, чтобы его опротестовать. В любом случае, понятно, что судебное решение даёт Малье и Kingfisher лишь небольшую передышку. В общей сложности авикомпания должна 17 банкам порядка $1,2 миллиарда. Многие из её кредиторов, в том числе и крупнейший Государственный банк Индии, также близки к объявлению Kingfisher компанией, сознательно уклоняющейся от выполнения своих обязательств.

Теги: Виджей Малья, Force India

Источник: F1News

Суббота 27 Декабря 2014 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, виджей, kingfisher, india

Читайте также: Несмотря на предъявленные обвинения в финансовых махинациях, Виджей Малья остаётся представителем Индии в FIA, хотя индийская автоспортивная федерация FMSCI сместила бизнесмена с поста почетного председателя. После отзыва паспорта Виджея Мальи, вместо него на заседания FIA, включая Всемирный совет по автоспорту, ездит вице-президент FMSCI Вики Чандхок. «Мы назначаем представителей нашей федерации в FIA на трёхлетний срок и можем выбрать новых только в конце 2018 года, когда завершится нынешний цикл, – заявил президент FMSCI Акбар Эбрахим. – Если сейчас мы заменим Виджея или даже Вики в связи с этими проблемами, то потеряем представительство во Всемирном совете по автоспорту, а это плохо для индийского спорта. Нам помогает то, что Виджей и Вики являются нашими представителями в FIA – у них отличные связи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается

Виджей Малья не собирается продавать Force India

Малья: Force India сохранит состав пилотов в 2017-м

Виджей Малья: Я доволен нашим результатом!

Виджей Малья: У Переса есть контракт на 2017-й

Виджей Малья: В Монако всякое может случиться

Малья: Чемпионат – это марафон, а не спринт

Виджей Малья: Наша цель – первая десятка