Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы не раз рассказывали о финансовых проблемах, от которых лихорадит некогда обширную бизнес-империю Виджея Малья, совладельца и руководителя Force India: большинство его индийских предприятий и компаний испытывают серьёзные трудности.

Положение фактически обанкротившейся авиакомпании Kingfisher Airlines можно считать наиболее критическим. По ситуации на начало сентября только государственному United Bank of India (UBI) она была должна 350 млн. рупий (порядка $57,9 млн.), и руководство этой кредитной организации официально выдвинуло обвинения в том, что авиакомпания и её основатель Виджей Малья сознательно уклоняются от выполнения своих долговых обязательств.

По инициативе UBI против Kingfisher начался судебный процесс, однако в субботу индийская пресса пишет, что у Мальи есть основания хотя бы для маленькой радости в предстоящие новогодние праздники. Высокий суд Колкаты признал неправомочным решение банка объявить авикомпанию, трёх её бывших директоров и Виджея Малью злостными неплательщиками.

Представитель UBI уже поспешил объявить вердикт суда чисто техническим и дал понять, что юристы банка готовят документы, чтобы его опротестовать. В любом случае, понятно, что судебное решение даёт Малье и Kingfisher лишь небольшую передышку. В общей сложности авикомпания должна 17 банкам порядка $1,2 миллиарда. Многие из её кредиторов, в том числе и крупнейший Государственный банк Индии, также близки к объявлению Kingfisher компанией, сознательно уклоняющейся от выполнения своих обязательств.

Теги: Виджей Малья, Force India

Источник: F1News

Суббота 27 Декабря 2014 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, виджей, kingfisher, india

Читайте также: Из-за проблем с индийским законодательством в этом году Виджей Малья оставался в Великобритании и не бывал на Гран При. Ходили слухи, что бизнесмен может продать команду, которой руководит с сентября 2007 года. Заместитель руководителя команды Роберт Фернли считает, что Виджей сыграл ключевую роль в том, что за восемь лет Force India поднялась с 10 строчки Кубка конструкторов на четвертую. Роберт Фернли: «Виджей заслуживает большого уважения. В следующем году он отметит десятилетие работы в Формуле 1. Не так много владельцев частных команд столько лет провели в чемпионате, а он продолжает им заниматься – и это основная причина прогресса команды. Здесь нет никакого секрета – дело в стабильности, внимании к деталям и хороших людях». По итогам сезона призовые Force India увеличатся на $3 млн., поскольку команде удалось занять четвертую строчку в Кубке конструкторов. Фернли считает, что это важно не только с финансовой точки зрения... «Этот успех поднял нам настроение, – продолжил заместитель руководителя команды. – Значит, последние три или четыре года мы все делали правильно. Сейчас мы настроены решительно, и это поможет нам сделать следующий шаг. Здорово, что у нас появятся дополнительные ресурсы, но они лишь дополнят наш энтузиазм и желание добиться успеха в 2017-м. У нас работают люди, которые искренне хотят добиться прогресса, готовы идти на риск и нести ответственность за это. Они – один из факторов, позволивших Force India добиться столь высоких результатов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается

Виджей Малья не собирается продавать Force India

Малья: Force India сохранит состав пилотов в 2017-м

Виджей Малья: Я доволен нашим результатом!

Виджей Малья: У Переса есть контракт на 2017-й

Виджей Малья: В Монако всякое может случиться

Малья: Чемпионат – это марафон, а не спринт

Виджей Малья: Наша цель – первая десятка

Виджей Малья: Не надо делать из меня злодея