Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Успехи Даниэля Риккардо в минувшем сезоне удивили многих: австралиец регулярно опережал Себастьяна Феттеля и оказался единственным, кто выигрывал гонки, кроме пилотов Mercedes. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает пилота Red Bull Racing открытием сезона.

«Даниэль преподнес сюрприз, стал настоящим открытием этого сезона, – заявил Жак Вильнев в эфире французского Canal Plus. – Он здорово прибавил по сравнению с прошлым годом, хорошо справлялся с прессингом и использовал все шансы, которые ему предоставились. Мне понравился его пилотаж, очень продуманные обгоны – год назад вряд ли кто-то мог бы в это поверить.»

Разочарованием сезона Вильнев назвал результаты Lotus, заработавшей в этом году всего 10 очков: «Это ужасный сезон для Lotus. Два предыдущих года у них была отличная машина, легкая в пилотаже, экономно работавшая с резиной, а сейчас… Менеджмент оставлял желать лучшего, команда провела сезон на уровне Caterham. Е22 оказалась неудачной, из-за отсутствия зарплаты из команды ушла половина сотрудников, лучшие специалисты, а по ходу сезона машина не прогрессировала».
 

Теги: Жак Вильнев

Источник: F1News

Пятница 26 Декабря 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, риккардо, открытием, lotus

Читайте также: Гонщики Mercedes доминировали в Формуле 1 на протяжении трёх последних лет, сражаясь между собой за титул. Но перемены в правилах в следующем году могут изменить расстановку сил, и, по мнению Даниэля Риккардо, Red Bull Racing способна лучше всех с ними справиться. Даниэль Риккардо: «Если делать ставки, то можно было бы сказать: «Почему бы Mercedes не выиграть снова?», но я считаю, что у Red Bull Racing больше шансов добиться успеха. В том числе потому, что мы не собираемся довольствоваться достигнутым. Мы очень мотивированы, мы будем много работать, и я считаю, что у нас есть всё необходимое, чтобы добиться успеха. Судя по всему, наши поставщики моторов из Renault вдохновлены своим прогрессом в этом году, и все настроены продолжать работу в следующем году. Безусловно, у Mercedes по-прежнему будет быстрая машина, но они могут расслабиться, а мы не собираемся этого делать. Подобный подход отлично показал себя в этом году. Результаты стали приятным бонусом, но самое главное, мы переломили ситуацию, и этот прогресс нас мотивировал и придавал сил. Теперь мы хотим продолжать в том же духе. В этом году мы добились успеха и, казалось бы, можем быть этим довольны, но на самом деле мы настроены решительно и хотим вернуться в лидеры. Конечно, мы знаем, что из-за более высокого уровня прижимной силы нам потребуется более мощный двигатель, но у нас весьма агрессивный подход. Мне кажется, нам нужно максимально это использовать. Если мы будем действовать слишком консервативно, то из-за высокого лобового сопротивления машина уже не будет настолько быстра, как мы рассчитывали. Сейчас всё выглядит неплохо, и в Renault тоже серьёзно работают. Как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В Red Bull я могу быть самим собой

Даниэль Риккардо: Второго января я начну подготовку

Риккардо: Перемены в регламенте - это плюс для нас

Риккардо: Нико сделал кому-то прекрасный подарок

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Риккардо в шутку намекнул, что тоже заслужил титул

Риккардо: О следующем сезоне пока не думаю

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Риккардо призывает гонщиков к взаимному уважению

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники