Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Успехи Даниэля Риккардо в минувшем сезоне удивили многих: австралиец регулярно опережал Себастьяна Феттеля и оказался единственным, кто выигрывал гонки, кроме пилотов Mercedes. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает пилота Red Bull Racing открытием сезона.

«Даниэль преподнес сюрприз, стал настоящим открытием этого сезона, – заявил Жак Вильнев в эфире французского Canal Plus. – Он здорово прибавил по сравнению с прошлым годом, хорошо справлялся с прессингом и использовал все шансы, которые ему предоставились. Мне понравился его пилотаж, очень продуманные обгоны – год назад вряд ли кто-то мог бы в это поверить.»

Разочарованием сезона Вильнев назвал результаты Lotus, заработавшей в этом году всего 10 очков: «Это ужасный сезон для Lotus. Два предыдущих года у них была отличная машина, легкая в пилотаже, экономно работавшая с резиной, а сейчас… Менеджмент оставлял желать лучшего, команда провела сезон на уровне Caterham. Е22 оказалась неудачной, из-за отсутствия зарплаты из команды ушла половина сотрудников, лучшие специалисты, а по ходу сезона машина не прогрессировала».
 

Теги: Жак Вильнев

Источник: F1News

Пятница 26 Декабря 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, риккардо, открытием, lotus

Читайте также: Даниэль Риккардо был недоволен тем, как команда Red Bull Racing сработала в квалификации, но в гонке ему удалось отыграться и финишировать третьим, уступив только гонщикам Ferrari. Даниэль Риккардо: «Сегодня настроение однозначно лучше! Вчера мне казалось, что наш потенциал гораздо выше, и жаль, что мы просто не смогли его реализовать. Но сегодня мне представился шанс, когда Макс Ферстаппен и Валттери Боттас отправились в боксы. Несколько кругов передо мной была свободная трасса, и мне просто удалось показывать хорошее время на первом комплекте шин, результаты были вполне достойные и стабильные, и я смог выйти на третью позицию за счёт более позднего пит-стопа, так что я вполне доволен. Конечно, когда после рестарта в первом повороте я допустил контакт с барьером, мне это не понравилось. Я не знал, повредил я машину или нет, и уже видел, что Боттас со мной поравнялся, пытаясь опередить меня по внутреннему радиусу… Но когда выезжает автомобиль безопасности, шины остывают, и ты едешь, словно по льду. В общем, момент был неприятный, но я рад, что мне удалось удержать позицию». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Похоже, мы нашли нужный ритм

Даниэль Риккардо: Минус в том, что я уступил 75 секунд

Риккардо: У новинок есть достоинства, но есть и минусы

Риккардо: Надеюсь, новинки позволят прибавить

Боттас и Риккардо радуют болельщиков в Будапеште

Риккардо: На старте постараемся удержаться за Mercedes

Риккардо надеется на прогресс в Барселоне

Даниэль Риккардо проведёт демо-заезды в Будапеште

Риккардо: Проблемы невозможно решить быстро

Риккардо: Отставание больше, чем я ожидал