Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1. Вероятно, рекорд 17-летнего пилота продержится долго – в FIA изменили условия получения суперлицензии и теперь её не сможет получить гонщик, которому меньше восемнадцати, но у Макса она уже есть. Отношение к столь раннему дебюту у всех разные, а оценки порой диаметрально противоположны.

Жак Вильнев: «Есть ощущение, что теперь кто угодно может выступать в Формуле 1. В годы моего отца пилоты были настоящими героями, способными приручить неуправляемых гоночных монстров».

Впрочем, Серхио Перес придерживается другого мнения – пилот Force India считает, что Макс готов к дебюту, раз в Toro Rosso решили подписать контракт.

Серхио Перес: «Я не понимаю споров вокруг Макса – очевидно, что в Red Bull увидели в нем что-то особенное, поэтому он не случайно оказался в Формуле 1. Если в нем уверены, то почему он не может дебютировать?

Я считаю, что его приход пойдет на пользу Формуле 1, ведь у болельщиков появится дополнительный интерес. Конечно, Ферстаппен окажется под прессингом, ему предстоит многому научиться, но я не вижу причин, почему он не должен выступать в чемпионате».

Согласен с Пересом и бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл: «Я уверен, что критики замолчат, когда увидят Макса на трассе. На свободных заездах и на тестах он произвел на меня очень хорошее впечатление».

Теги: Жак Вильнев, Мартин Брандл, Серхио Перес, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 26 Декабря 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, формуле, макса, ферстаппен

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности