Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1. Вероятно, рекорд 17-летнего пилота продержится долго – в FIA изменили условия получения суперлицензии и теперь её не сможет получить гонщик, которому меньше восемнадцати, но у Макса она уже есть. Отношение к столь раннему дебюту у всех разные, а оценки порой диаметрально противоположны.

Жак Вильнев: «Есть ощущение, что теперь кто угодно может выступать в Формуле 1. В годы моего отца пилоты были настоящими героями, способными приручить неуправляемых гоночных монстров».

Впрочем, Серхио Перес придерживается другого мнения – пилот Force India считает, что Макс готов к дебюту, раз в Toro Rosso решили подписать контракт.

Серхио Перес: «Я не понимаю споров вокруг Макса – очевидно, что в Red Bull увидели в нем что-то особенное, поэтому он не случайно оказался в Формуле 1. Если в нем уверены, то почему он не может дебютировать?

Я считаю, что его приход пойдет на пользу Формуле 1, ведь у болельщиков появится дополнительный интерес. Конечно, Ферстаппен окажется под прессингом, ему предстоит многому научиться, но я не вижу причин, почему он не должен выступать в чемпионате».

Согласен с Пересом и бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл: «Я уверен, что критики замолчат, когда увидят Макса на трассе. На свободных заездах и на тестах он произвел на меня очень хорошее впечатление».

Теги: Жак Вильнев, Мартин Брандл, Серхио Перес, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 26 Декабря 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, формуле, макса, ферстаппен

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?