Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1. Вероятно, рекорд 17-летнего пилота продержится долго – в FIA изменили условия получения суперлицензии и теперь её не сможет получить гонщик, которому меньше восемнадцати, но у Макса она уже есть. Отношение к столь раннему дебюту у всех разные, а оценки порой диаметрально противоположны.

Жак Вильнев: «Есть ощущение, что теперь кто угодно может выступать в Формуле 1. В годы моего отца пилоты были настоящими героями, способными приручить неуправляемых гоночных монстров».

Впрочем, Серхио Перес придерживается другого мнения – пилот Force India считает, что Макс готов к дебюту, раз в Toro Rosso решили подписать контракт.

Серхио Перес: «Я не понимаю споров вокруг Макса – очевидно, что в Red Bull увидели в нем что-то особенное, поэтому он не случайно оказался в Формуле 1. Если в нем уверены, то почему он не может дебютировать?

Я считаю, что его приход пойдет на пользу Формуле 1, ведь у болельщиков появится дополнительный интерес. Конечно, Ферстаппен окажется под прессингом, ему предстоит многому научиться, но я не вижу причин, почему он не должен выступать в чемпионате».

Согласен с Пересом и бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл: «Я уверен, что критики замолчат, когда увидят Макса на трассе. На свободных заездах и на тестах он произвел на меня очень хорошее впечатление».

Теги: Жак Вильнев, Мартин Брандл, Серхио Перес, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 26 Декабря 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, формуле, макса, ферстаппен

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1