Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1. Вероятно, рекорд 17-летнего пилота продержится долго – в FIA изменили условия получения суперлицензии и теперь её не сможет получить гонщик, которому меньше восемнадцати, но у Макса она уже есть. Отношение к столь раннему дебюту у всех разные, а оценки порой диаметрально противоположны.

Жак Вильнев: «Есть ощущение, что теперь кто угодно может выступать в Формуле 1. В годы моего отца пилоты были настоящими героями, способными приручить неуправляемых гоночных монстров».

Впрочем, Серхио Перес придерживается другого мнения – пилот Force India считает, что Макс готов к дебюту, раз в Toro Rosso решили подписать контракт.

Серхио Перес: «Я не понимаю споров вокруг Макса – очевидно, что в Red Bull увидели в нем что-то особенное, поэтому он не случайно оказался в Формуле 1. Если в нем уверены, то почему он не может дебютировать?

Я считаю, что его приход пойдет на пользу Формуле 1, ведь у болельщиков появится дополнительный интерес. Конечно, Ферстаппен окажется под прессингом, ему предстоит многому научиться, но я не вижу причин, почему он не должен выступать в чемпионате».

Согласен с Пересом и бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл: «Я уверен, что критики замолчат, когда увидят Макса на трассе. На свободных заездах и на тестах он произвел на меня очень хорошее впечатление».

Теги: Жак Вильнев, Мартин Брандл, Серхио Перес, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 26 Декабря 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, формуле, макса, ферстаппен

Читайте также: После ухода Фелипе Массы из Williams, в Формуле 1 не останется бразильских гонщиков. 21-летний Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, готов приложить все усилия, чтобы стать следующим гонщиком из Бразилии, который поднимется на подиум в Формуле 1. Пьетро Фиттипальди: «Вероятно, в следующем году я буду выступать в Формуле 2, но стремлюсь в Формулу 1. Я полностью сосредоточен на выступлениях в «формульных» сериях. Победа в Мировой серии опозволит расчитывать на суперлицензию, что поможет мне в будущем. К сожалению, в 2018-м в Формуле 1 не будет бразильских гонщиков. С тех пор, как мой дед выступал в гонках с начала 1970-х, в чемпионате всегда были бразильцы. Я буду напряженно работать, чтобы дебютировать в Формуле 1. Надеюсь, я не только буду выступать в чемпионате, но и верну бразильский флаг на подиум». Накануне Пьетро участвовал в тестах новичков WEC в Бахрейне. Бразилец получил такую возможность в качестве приза за победу в Мировой серии V8 3.5, и остался под впечатлением: «Машина потрясающая! Многие, с восторгом говорили о том, насколько здорово ускоряется полноприводная техника – так и есть! В первой серии кругов я знакомился с машиной и с работой систем. Во второй и третьей смог атаковать – мне определенно понравилось». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам