Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мельбурне Макс Ферстаппен станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1. Вероятно, рекорд 17-летнего пилота продержится долго – в FIA изменили условия получения суперлицензии и теперь её не сможет получить гонщик, которому меньше восемнадцати, но у Макса она уже есть. Отношение к столь раннему дебюту у всех разные, а оценки порой диаметрально противоположны.

Жак Вильнев: «Есть ощущение, что теперь кто угодно может выступать в Формуле 1. В годы моего отца пилоты были настоящими героями, способными приручить неуправляемых гоночных монстров».

Впрочем, Серхио Перес придерживается другого мнения – пилот Force India считает, что Макс готов к дебюту, раз в Toro Rosso решили подписать контракт.

Серхио Перес: «Я не понимаю споров вокруг Макса – очевидно, что в Red Bull увидели в нем что-то особенное, поэтому он не случайно оказался в Формуле 1. Если в нем уверены, то почему он не может дебютировать?

Я считаю, что его приход пойдет на пользу Формуле 1, ведь у болельщиков появится дополнительный интерес. Конечно, Ферстаппен окажется под прессингом, ему предстоит многому научиться, но я не вижу причин, почему он не должен выступать в чемпионате».

Согласен с Пересом и бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского Sky Sports Мартин Брандл: «Я уверен, что критики замолчат, когда увидят Макса на трассе. На свободных заездах и на тестах он произвел на меня очень хорошее впечатление».

Теги: Жак Вильнев, Мартин Брандл, Серхио Перес, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 26 Декабря 2014 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перес, формуле, макса, ферстаппен

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении