Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из главных разочарований минувшего сезона стали проблемы у Marussia и Caterham. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что они были обречены с самого начала...

Тото Вольфф: «То, что сейчас происходит в Формуле 1, заставляет поволноваться, но если посмотреть на это в контексте истории, поводов для беспокойства становится меньше. Формула 1 не раз переживала непростые времена, когда команды появлялись и исчезали, автопроизводители приходили и уходили.

Кроме того, раньше в некоторых гонках вообще не было обгонов. В начале 2000-х, в период доминирования Михаэля Шумахера и Ferrari, их было крайне мало, а сейчас в спортивном плане всё не так плохо.

Marussia и Caterham вообще не должны были приходить в Формулу 1. Я знаю, что им обещали фиксированный бюджет, но эта схема так и не была реализована. Начиная бизнес, вы должны в нем разбираться. Если риски выше, чем возможность добиться успеха, нужно хорошо подумать. В Формуле 1 очень высокий уровень. Невозможно создать футбольную команду и сразу войти в Лигу чемпионов.

В Формуле 1 очень дорогой входной билет, поскольку и ценность команд очень высока».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 25 Декабря 2014 12:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, формуле, времена, непростые

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении