Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из главных разочарований минувшего сезона стали проблемы у Marussia и Caterham. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что они были обречены с самого начала...

Тото Вольфф: «То, что сейчас происходит в Формуле 1, заставляет поволноваться, но если посмотреть на это в контексте истории, поводов для беспокойства становится меньше. Формула 1 не раз переживала непростые времена, когда команды появлялись и исчезали, автопроизводители приходили и уходили.

Кроме того, раньше в некоторых гонках вообще не было обгонов. В начале 2000-х, в период доминирования Михаэля Шумахера и Ferrari, их было крайне мало, а сейчас в спортивном плане всё не так плохо.

Marussia и Caterham вообще не должны были приходить в Формулу 1. Я знаю, что им обещали фиксированный бюджет, но эта схема так и не была реализована. Начиная бизнес, вы должны в нем разбираться. Если риски выше, чем возможность добиться успеха, нужно хорошо подумать. В Формуле 1 очень высокий уровень. Невозможно создать футбольную команду и сразу войти в Лигу чемпионов.

В Формуле 1 очень дорогой входной билет, поскольку и ценность команд очень высока».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 25 Декабря 2014 12:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, формуле, времена, непростые

Читайте также: Росс Браун был одним из самых успешных руководителей команд в истории Формулы 1 – он завоёвывал титулы в трёх разных командах, Benetton, Ferrari и Brawn. Теперь новые владельцы чемпионата из Liberty Media пригласили его на должность спортивного директора Формулы 1. В интервью официальному сайту Росс рассказал, какие цели перед собой ставит и как собирается их реализовать. Вопрос: Росс, ваша карьера в Формуле 1 получилась очень яркой – от технического директора до владельца команды, восемь титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов, а теперь вы спортивный директор чемпионата. Чего вы ждёье от новой главы в своей жизни?Росс Браун: Это очень хорошее слово, потому что новая глава – именно то, что заставило меня вернуться в Формулу 1. Это новая задача для меня. Я не хотел работать в Формуле 1 в какой-то иной роли. Мои амбиции состоят в том, чтобы изучить эту сторону бизнеса – отношения с болельщиками, совместную работу с командами над поиском путей дальнейшего развития Формулы 1. Именно возможность поучаствовать в бизнесе с этой стороны возродила во мне желание вернуться. Вопрос: Как долго вы об этом думали?Росс Браун: После первого предложения потребовалось несколько недель. Но надо учитывать, что первое предложение легло на подготовленную почву – к тому моменту я уже несколько месяцев консультировал Liberty Media, что позволило мне узнать людей, вовлечённых в этот процесс, в частности, Чейза Кери. Я мягко вписался в их планы. Всё началось в сентябре или октябре прошлого года. Вопрос: Что должно произойти, чтобы вы назвали этот год успешным?Росс Браун: Надеюсь, в этом году мы определимся с процедурами и подходами,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда