Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как известно, классическое транспортное средство, которым в дни Рождества пользуется Санта-Клаус – это сани с запряжённым в них оленем Рудольфом, отличающимся характерным цветом носа.

Но в команде Toro Rosso справедливо полагают, что на смену гужевому транспорту должно прийти нечто более современное, поэтому предложили Санта-Клаусу одну из своих машин образца 2014 года, тем более, сезон закончился месяц назад, и техника простаивает.

«Работа закончена, Санта, твоя машина готова!» - таким бодрым рапортом команда сопроводила фотографию, размещённую на свой странице в Twitter.

Смущает одно: возможно у гибридной силовой установки Renault и есть свои преимущества перед сказочным оленем Рудольфом, но вот по такому существенному показателю, как грузоподъёмность, шасси STR9 явно проигрывает традиционным саням Санта-Клауса. Да и каждый килограмм нагрузки заметно сказывается на скорости.

Ещё в первой фазе чемпионата это отмечал Жан-Эрик Вернь: «К сожалению, с этой машиной мы немного выходим за рамки минимального веса. Надеюсь, по ходу сезона ситуация наладится, но пока мой вес является недостатком по сравнению с напарником. Не знаю, сколько я ему уступаю из-за этого – всё зависит от трассы. Впрочем, разница всегда существенная».

Возможно, фактор веса тоже повлиял на решение команды, в итоге отказавшейся от услуг французского гонщика, и он продолжит свою карьеру в Ferrari, где будет работать на симуляторе. О реакции Санта-Клауса на предложение Toro Rosso не сообщается.

Теги: Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, сантаклаусу, предложили, сантаклауса

Читайте также: Пару дней назад был подтверждён состав Toro Rosso на следующий сезон, и в 2018 году Брендон Хартли продолжит выступать в команде из Фаэнцы. Но в этот уик-энд в Бахрейне ему ещё предстоит выступить на финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Новозеландский гонщик рассказал журналистам, что рад открывающимся перспективам, но при этом очень благодарен Porsche за четыре года сотрудничества. Вопрос: Официально подтверждено, что в 2018 году вы будете выступать в составе Toro Rosso в Формуле 1. Понятно, что вы рады, но как вы справляетесь с такой нагрузкой в WEC и в Формуле 1, ведь вам приходится садиться за руль уже седьмой уик-энд подряд?Брендон Хартли: Да, я действительно очень счастлив, для меня это прекрасная возможность. Как я справляюсь? Red Bull помогает! (смеётся) Я стараюсь не слишком интенсивно тренироваться и побольше спать. Хотя иногда приходится тяжеловато, в целом всё нормально, тем более, сезон уже заканчивается. Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что беспокоится за Toro Rosso из-за того, что эта команда в следующем году будет иметь дело в моторами Honda. А вас это не беспокоит?Брендон Хартли: В двух последних гонках у нас были проблемы с надёжностью (силовых установок Renault). На самом деле, с началом сотрудничества с Honda перед Toro Rosso открываются огромные возможности, и всё, что я об этом слышал, носит вполне позитивный характер. Все напряжённо работают, готовясь к следующему году. Вопрос: Какая новость вас больше обрадовала: когда вас пригласили выступить в Остине, или когда в Toro Rosso подтвердили, что вы будете выступать за команду в следующем году?Брендон Хартли: Я бы сказал, что это было в равной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов