Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как известно, классическое транспортное средство, которым в дни Рождества пользуется Санта-Клаус – это сани с запряжённым в них оленем Рудольфом, отличающимся характерным цветом носа.

Но в команде Toro Rosso справедливо полагают, что на смену гужевому транспорту должно прийти нечто более современное, поэтому предложили Санта-Клаусу одну из своих машин образца 2014 года, тем более, сезон закончился месяц назад, и техника простаивает.

«Работа закончена, Санта, твоя машина готова!» - таким бодрым рапортом команда сопроводила фотографию, размещённую на свой странице в Twitter.

Смущает одно: возможно у гибридной силовой установки Renault и есть свои преимущества перед сказочным оленем Рудольфом, но вот по такому существенному показателю, как грузоподъёмность, шасси STR9 явно проигрывает традиционным саням Санта-Клауса. Да и каждый килограмм нагрузки заметно сказывается на скорости.

Ещё в первой фазе чемпионата это отмечал Жан-Эрик Вернь: «К сожалению, с этой машиной мы немного выходим за рамки минимального веса. Надеюсь, по ходу сезона ситуация наладится, но пока мой вес является недостатком по сравнению с напарником. Не знаю, сколько я ему уступаю из-за этого – всё зависит от трассы. Впрочем, разница всегда существенная».

Возможно, фактор веса тоже повлиял на решение команды, в итоге отказавшейся от услуг французского гонщика, и он продолжит свою карьеру в Ferrari, где будет работать на симуляторе. О реакции Санта-Клауса на предложение Toro Rosso не сообщается.

Теги: Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, сантаклаусу, предложили, сантаклауса

Читайте также: У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing. «Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает. Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели». При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…