Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник в Маранелло прошла традиционная рождественская пресс-конференция, на этот раз с участием президента Ferrari Серджио Маркионе и нового руководителя команды Маурицио Арривабене. Об итогах этой встречи и проходящей реструктуризации команды в интервью итальянской Gazzetta dello Sport рассказал Пьеро Феррари, сын великого Комендаторе Энцо.

Вопрос: Какое впечатление оставили слова Серджио Маркионне, сказанные позавчера на рождественской встрече?
Пьеро Феррари: Они мне понравилось, ведь он всё сказал четко, продуманно и честно, не уходил от ответов. Но я видел, что он очень осторожен в общении с журналистами, которые были практически совершенно ему незнакомы.

Вопрос: Как ваш отец проводил рождественские пресс-конференции?
Пьеро Феррари: Предпраздничные дни были безумными. Он принимал друзей, разговаривал с ними по телефону, старался лично выбрать подарки, чаще всего типичные продукты для нашей местности: тортелини, вино, дзампоне (нашпигованная свиная ножка).

Затем происходила пресс-конференция, для которой он готовил досье на каждого журналиста. Он шутил и всё подробно рассказывал. И если ему не задавали острых вопросов, он их провоцировал.

Вопрос: Вы помните рождественские подарки, которые получали от Энцо?
Пьеро Феррари: Пожалуй, это какие-то ручки, ежедневники – ничего особенного. Настоящие подарки я получал на день рождения. Я же дарил ему галстуки, ремни, носки – такие вещи, которые никогда не покупаешь.

У Энцо была причуда: ему не нравилось открывать подарки на Рождество, и он делал это после праздников. Кроме того, он часто пару часов работал на Рождество, заставляя нескольких испуганных сотрудников остаться с ним до 12.

Вопрос: Вернемся в сегодняшний день к разговору о текущей реструктуризации. Вы верите в нее?
Пьеро Феррари: Да, и я по-прежнему немного взволнован происходящей сменой поколений. Предприятия развиваются, Формула 1 обязывает вас обновляться. Я уже много раз видел подобное. Не забывайте, что в конце 1961-го мой отец уволил семерых менеджеров высшего звена и всё начал сначала, поручив руководство молодому Мауро Форгьери. В сущности, это была перемена такого же масштаба, как в случае с Маркионе.

Вопрос: Кстати, о Серджио Маркионе, какой он?
Пьеро Феррари: Это невероятно пунктуальный человек, ненавидящий опоздания. Он напряженно работает, слету улавливает проблемы и мгновенно их решает. У него много достоинств. Чем больше я его узнаю, тем больше его ценю.

Вопрос: Он сильно отличается от Луки ди Монтедземоло?
Пьеро Феррари: Их невозможно сравнивать. Они пришли из двух совершенно разных миров, у них разный путь, непохожие характеры и методы работы.

Вопрос: Себастьян Феттель станет новым лидером команды после Фернандо Алонсо…
Пьеро Феррари: Мне это нравится – он сможет направить команду по правильному пути. Мне нравится, что у него нет менеджера, нравится его трезвый взгляд на вещи. Кроме того, он невероятно быстр. Нельзя случайно выиграть четыре титула.

Вопрос: Есть еще Кими Райкконен – странный и загадочный человек…
Пьеро Феррари: Он раскрывается за рулем хорошей машины, а в 2014-м у него её не было. Не думаю, что он растерял свой талант – мы снова увидим его в лидерах.

Вопрос: Но вы в любом случае сохраняете оптимизм?
Пьеро Феррари: Я сохраняю осторожный оптимизм – в Формуле 1 не бывает чудес.

Вопрос: Серджио Маркионе понравился бы Энцо Феррари?
Пьеро Феррари: По-моему, да...

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, пьеро, подарки, маркионе

Читайте также: Ветерану итальянской гоночной журналистики Лео Турини есть что вспомнить, и на этот раз в преддверии презентации новой машины Ferrari он рассказал о том, как 37 лет назад впервые побывал на подобном событии, где произошла его встреча с Энцо Феррари. За свою жизнь я видел очень много презентаций Ferrari. Первое подобное событие я посетил, насколько помнится, в 1983 году. В начале того лета Энцо Феррари лично представил болельщикам модернизированную версию машины Ferrari 126C3, на которой предстояло выступать Патрику Тамбэ и Рене Арну. В воздухе по-прежнему ощущалась неизбывная скорбь по Жилю Вильнёву. Я был совсем юным, и увиденное меня впечатлило, ведь я ходил по залу между механиками Ferrari и Мауро Форгьери, техническим директором Скудерии. Я уже тогда чувствовал, что мне уготовано в этой жизни, в том числе и потому, что я всегда отличался довольно высокой самооценкой и мало чего боялся. И вдруг Франко Гоцци, правая рука Энцо, мне шепнул: «Иди сюда, у Коммендаторе есть для тебя подарок». Ноги у меня подгибались и дрожали. Феррари нагнулся ко мне, посмотрев сквозь тёмные очки, и произнёс: «Что, первый раз здесь? Если позволишь, я подарю тебе копию первой страницы Gazzetto dello Sport за 1919 год, когда я был примерно в твоём возрасте. Здесь статья о футбольном матче между клубами "Модена" и "Интер", которую я написал. Держи, это так я желаю тебе удачи!» Вы же понимаете, того, кто пережил такой момент, потом мало чем испугаешь! А ещё мне вспоминается презентация 1995 года. Джанни Аньелли, глава концерна FIAT, рассказал мне, что хочет, чтобы покрывало с машины сорвал его друг Альберто Томба, который в то время доминировал на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии почтили память Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Пьеро Феррари: Мне будет не хватать Ники

Видео: История Ferrari за две минуты

Пьеро Феррари: Мы действовали в интересах команды

Лео Турини об Энцо Феррари

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

В Италии отмечают 120-летие Энцо Феррари

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»