Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях мы рассказывали о том, что на пресс-конференции в Маранелло Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari, подверг критике действия прежнего руководства команды.

Он не скрывал, что команда находится в неблагоприятном положении и назвал причины этого: «В 2014-м из-за некоторых решений, с которыми я не согласен, мы оказались в роли отстающих. Они были связаны и с модернизацией машины 2014 года, и с подготовкой к 2015-му, когда было решено одновременно заниматься двумя проектами. Если коротко, то, по-моему, это была ошибка, учитывая, чем закончился сезон, и какие потребовались затраты».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло не стал отмалчиваться и отреагировал на эти слова. Смысл его ответа Маркионне сводится к тому, что он не собирается поддаваться на провокации, но полагает, что его работа, а также спортивные и экономические достижения Ferrari за тот период, когда он возглавлял компанию, заслуживают уважения.

«Я дал себе обещание не вступать в полемику ради той глубокой любви, которую я испытываю к Ferrari, из уважения ко всем, кто сегодня работает в компании сейчас, и кто работал в ней в прошлом, к тем достижениям, которых мы добились на рынке и на гоночных трассах, – приводит слова Монтедземоло итальянское агентство Ansa. – Но в последние недели неоднократно звучали высказывания, не соответствовавшие действительности.

Я не собираюсь поддаваться на провокации. В спорте Ferrari достигла большего, чем любая другая команда, престиж и сила этого бренда во всем мире и финансовые результаты компании оказались крайне важными для концерна Fiat Chrysler, а этот год стал самым успешным в истории компании – все это говорит само за себя. Но я готов дать совет: пусть в эти рождественские дни настроение у всех улучшится…»

Теги: Лука ди Монтедземоло, Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, провокации, поддаваться

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari