Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях мы рассказывали о том, что на пресс-конференции в Маранелло Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari, подверг критике действия прежнего руководства команды.

Он не скрывал, что команда находится в неблагоприятном положении и назвал причины этого: «В 2014-м из-за некоторых решений, с которыми я не согласен, мы оказались в роли отстающих. Они были связаны и с модернизацией машины 2014 года, и с подготовкой к 2015-му, когда было решено одновременно заниматься двумя проектами. Если коротко, то, по-моему, это была ошибка, учитывая, чем закончился сезон, и какие потребовались затраты».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло не стал отмалчиваться и отреагировал на эти слова. Смысл его ответа Маркионне сводится к тому, что он не собирается поддаваться на провокации, но полагает, что его работа, а также спортивные и экономические достижения Ferrari за тот период, когда он возглавлял компанию, заслуживают уважения.

«Я дал себе обещание не вступать в полемику ради той глубокой любви, которую я испытываю к Ferrari, из уважения ко всем, кто сегодня работает в компании сейчас, и кто работал в ней в прошлом, к тем достижениям, которых мы добились на рынке и на гоночных трассах, – приводит слова Монтедземоло итальянское агентство Ansa. – Но в последние недели неоднократно звучали высказывания, не соответствовавшие действительности.

Я не собираюсь поддаваться на провокации. В спорте Ferrari достигла большего, чем любая другая команда, престиж и сила этого бренда во всем мире и финансовые результаты компании оказались крайне важными для концерна Fiat Chrysler, а этот год стал самым успешным в истории компании – все это говорит само за себя. Но я готов дать совет: пусть в эти рождественские дни настроение у всех улучшится…»

Теги: Лука ди Монтедземоло, Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, провокации, поддаваться

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?