Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях мы рассказывали о том, что на пресс-конференции в Маранелло Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari, подверг критике действия прежнего руководства команды.

Он не скрывал, что команда находится в неблагоприятном положении и назвал причины этого: «В 2014-м из-за некоторых решений, с которыми я не согласен, мы оказались в роли отстающих. Они были связаны и с модернизацией машины 2014 года, и с подготовкой к 2015-му, когда было решено одновременно заниматься двумя проектами. Если коротко, то, по-моему, это была ошибка, учитывая, чем закончился сезон, и какие потребовались затраты».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло не стал отмалчиваться и отреагировал на эти слова. Смысл его ответа Маркионне сводится к тому, что он не собирается поддаваться на провокации, но полагает, что его работа, а также спортивные и экономические достижения Ferrari за тот период, когда он возглавлял компанию, заслуживают уважения.

«Я дал себе обещание не вступать в полемику ради той глубокой любви, которую я испытываю к Ferrari, из уважения ко всем, кто сегодня работает в компании сейчас, и кто работал в ней в прошлом, к тем достижениям, которых мы добились на рынке и на гоночных трассах, – приводит слова Монтедземоло итальянское агентство Ansa. – Но в последние недели неоднократно звучали высказывания, не соответствовавшие действительности.

Я не собираюсь поддаваться на провокации. В спорте Ferrari достигла большего, чем любая другая команда, престиж и сила этого бренда во всем мире и финансовые результаты компании оказались крайне важными для концерна Fiat Chrysler, а этот год стал самым успешным в истории компании – все это говорит само за себя. Но я готов дать совет: пусть в эти рождественские дни настроение у всех улучшится…»

Теги: Лука ди Монтедземоло, Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, провокации, поддаваться

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari