Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях мы рассказывали о том, что на пресс-конференции в Маранелло Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari, подверг критике действия прежнего руководства команды.

Он не скрывал, что команда находится в неблагоприятном положении и назвал причины этого: «В 2014-м из-за некоторых решений, с которыми я не согласен, мы оказались в роли отстающих. Они были связаны и с модернизацией машины 2014 года, и с подготовкой к 2015-му, когда было решено одновременно заниматься двумя проектами. Если коротко, то, по-моему, это была ошибка, учитывая, чем закончился сезон, и какие потребовались затраты».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло не стал отмалчиваться и отреагировал на эти слова. Смысл его ответа Маркионне сводится к тому, что он не собирается поддаваться на провокации, но полагает, что его работа, а также спортивные и экономические достижения Ferrari за тот период, когда он возглавлял компанию, заслуживают уважения.

«Я дал себе обещание не вступать в полемику ради той глубокой любви, которую я испытываю к Ferrari, из уважения ко всем, кто сегодня работает в компании сейчас, и кто работал в ней в прошлом, к тем достижениям, которых мы добились на рынке и на гоночных трассах, – приводит слова Монтедземоло итальянское агентство Ansa. – Но в последние недели неоднократно звучали высказывания, не соответствовавшие действительности.

Я не собираюсь поддаваться на провокации. В спорте Ferrari достигла большего, чем любая другая команда, престиж и сила этого бренда во всем мире и финансовые результаты компании оказались крайне важными для концерна Fiat Chrysler, а этот год стал самым успешным в истории компании – все это говорит само за себя. Но я готов дать совет: пусть в эти рождественские дни настроение у всех улучшится…»

Теги: Лука ди Монтедземоло, Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, провокации, поддаваться

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari