Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На днях мы рассказывали о том, что на пресс-конференции в Маранелло Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari, подверг критике действия прежнего руководства команды.

Он не скрывал, что команда находится в неблагоприятном положении и назвал причины этого: «В 2014-м из-за некоторых решений, с которыми я не согласен, мы оказались в роли отстающих. Они были связаны и с модернизацией машины 2014 года, и с подготовкой к 2015-му, когда было решено одновременно заниматься двумя проектами. Если коротко, то, по-моему, это была ошибка, учитывая, чем закончился сезон, и какие потребовались затраты».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло не стал отмалчиваться и отреагировал на эти слова. Смысл его ответа Маркионне сводится к тому, что он не собирается поддаваться на провокации, но полагает, что его работа, а также спортивные и экономические достижения Ferrari за тот период, когда он возглавлял компанию, заслуживают уважения.

«Я дал себе обещание не вступать в полемику ради той глубокой любви, которую я испытываю к Ferrari, из уважения ко всем, кто сегодня работает в компании сейчас, и кто работал в ней в прошлом, к тем достижениям, которых мы добились на рынке и на гоночных трассах, – приводит слова Монтедземоло итальянское агентство Ansa. – Но в последние недели неоднократно звучали высказывания, не соответствовавшие действительности.

Я не собираюсь поддаваться на провокации. В спорте Ferrari достигла большего, чем любая другая команда, престиж и сила этого бренда во всем мире и финансовые результаты компании оказались крайне важными для концерна Fiat Chrysler, а этот год стал самым успешным в истории компании – все это говорит само за себя. Но я готов дать совет: пусть в эти рождественские дни настроение у всех улучшится…»

Теги: Лука ди Монтедземоло, Серджио Маркионне, Ferrari

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, провокации, поддаваться

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен