Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стремясь сократить отставание от Mercedes, в Renault обратились к услугам компании Ilmor. В интервью французскому AutoHebdo руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул прокомментировал совместную работу, которая продолжается уже месяц.

Сирил Абитебул: «Ilmor – сильная компания с большим опытом работы со схожими моторами, использующихся в других сериях, через неё Марио выступает субподрядчиком, выполняющим некоторые проектные задания. Это очень полезно в ситуации, когда надо проанализировать множество решений.

Зачем Renault обратилась к услугам Ilmor? Не так легко создать столь сложную гибридную систему в центре Франции. Мы находимся не в английской «Долине автоспорта» в Сильверстоуне, у нас нет пабов, в которых каждый вечер инженеры практически всех команд встречаются с приятелями за кружкой пива. Чем их больше, тем больше идей обсуждается. База Ilmor расположена недалеко от завода Mercedes в Бриксуорте, и я не могу себе представить, чтобы там не было подобного кафе».
 

Теги: Сирил Абитебул

Источник: F1News

Вторник 23 Декабря 2014 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ilmor, сирил, абитебул, renault

Читайте также: Перед началом уик-энда в Барселоне руководитель Renault Sport Racing Сирил Абитебул подвёл итоги прошлой гонки и говорил о своих ожиданиях… Сирил Абитебул: «Мы отправляемся на первый европейский этап в Испанию с задачей заработать очки. Такова цель. На этот Гран При многие привезут серьёзно доработанные машины, мы тоже готовим новинки и хотим продолжить успешную серию, ведь две прошлые гонки оказались результативными. Испания – важный рынок для Формулы 1 и Renault. Мы производим в Испании много дорожных машин, моторов и коробок передач, нас многие поддерживают в этой стране, у нас есть и испанский спонсор – компания MAPFRE, и молодой испанский пилот – талантливая Марта Гарсиа из Валенсии, входящая в нашу молодёжную программу. В Барселоне за руль одной из наших машин во время первой пятничной тренировки вновь сядет Сергей Сироткин. Мы надеемся, что на этот раз он сможет проехать большую дистанцию, чем в Сочи, где ему не повезло с поломкой коробки передач. В Сочи Нико Хюлкенберг хорошо провёл гонку, сумев максимально использовать потенциал машины. Для Джолиона Палмера начало сезона оказалось сложным – почти все возникавшие у нас технические проблемы случались именно с его машиной. Мы несём за это ответственность и очень серьёзно работаем на базах в Вири и Энстоуне, чтобы гарантировать необходимую надёжность. Мы уверены в том, что Джолион справится. В прошлом году он отлично провёл вторую половину сезона. В свою очередь, мы делаем всё, чтобы предоставить машину, которая позволит ему продемонстрировать своё мастерство. В работе с шасси и силовой установкой мы добились уверенного прогресса, но крайне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Renault нужно четкое руководство

Сирил Абитебул: Renault нужен гонщик-лидер

В Renault уверены в дальнейшем прогрессе

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: В 2016-м мы не отказываемся от борьбы

Сирил Абитебул: Теперь мы можем не думать о штрафах

Сирил Абитебул: Мы не требуем перемен в регламенте

Сирил Абитебул: Теперь у нас есть четкая цель

В Renault обещают прогресс по сравнению с прошлым сезоном

Сирил Абитебул: Моя цель - минимум пять побед