Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если оценивать события нынешнего сезона Формулы 1 через призму чемпионской гонки, ключевым моментом, без всяких сомнений, стало столкновение Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга на Гран При Бельгии.

Менеджмент Mercedes весьма сурово среагировал на этот эпизод – в особенности по отношению к немцу, в действиях которого вины было больше, – и это позволило прояснить некоторые до того неоднозначные моменты в соперничестве двух пилотов. Похоже, произошедшее помогло Хэмилтону выйти на новый уровень: британец выиграл шесть из оставшихся семи Гран При и вообще смотрелся куда предпочтительнее.

И все же, если выбирать гонку, которая определила контуры нынешнего сезона даже в большей степени, чем бельгийская, то сомнений быть не может – вы определенно назовёте Гран При Бахрейна.

Есть мнение (и его разделяют некоторые довольно значимые персонажи в паддоке Больших Призов), что если бы тем вечером в Сахире события развивались по иному сценарию, сейчас мы получили бы совсем другую Ф1. Определенно более скверную, чем нынешняя.

В этом случае мы рисковали вступить в сезон-2015 с прежними моторами V8 и реальной возможностью потери автопроизводителей.

Давайте не будем забывать, что весной, после нескольких первых гонок, тогдашний президент Ferrari Лука ди Монтедземоло и глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун постоянно выступали с критикой в адрес нового регламента.

В прессу просочились слухи об их беседе за несколько дней до начала этапа в Бахрейне. Тогда они выразили своё беспокойство новыми "экологичными" технологиями – и все с огромным вниманием ожидали их предполагаемой встречи с президентом FIA Жаном Тодтом в день самой гонки.

Всего за несколько часов до старта Экклстоун заглянул в пресс-центр. Он знал, что его обступят журналисты и попросят поделиться мнением о том, что болельщики находят новую Ф1 крайне непривлекательной.

В это же время ди Монтедземоло показательно вышел в паддок и принялся говорить о том, что новые правила не работают, а современные пилоты Ф1 превратились в обычных неспешных таксистов.

Но их план не сработал. Гонка в Бахрейне оказалась одной из лучших в сезоне, а Росберг с Хэмилтоном подарили болельщикам яркое сражение, доказав, что и по новым правилам Формула 1 остаётся самой собой.

Ди Монтедземоло покинул трассу еще до взмаха клетчатого флага, а Экклстоун больше никогда столь активно не критиковал новые правила, пусть и продолжал при случае выражать недовольство звуком новых двигателей. Впоследствии основная тяжесть атак Берни была перенесена на социальные сети и юных болельщиков…

Но если бы Гран При Бахрейна действительно стал "гонкой таксистов" [в европейском понимании этого термина] без обгонов и интересных событий, то Экклстоун с ди Монтедземоло не преминули бы воспользоваться ситуацией и еще больше усилить свои политические позиции.

Некоторые значимые фигуры Ф1 в частных беседах даже полагали, что этого оказалось бы достаточно, чтобы в следующем сезоне отказаться от новых турбированных моторов V6 и вернуться к старым "восьмёркам".

Ferrari была бы рада таким серьезным изменениям, как и сам Экклстоун – но это бы не решило всех насущных проблем.

Команды всё равно бы столкнулись с финансовым кризисом: проблемы Caterham и Marussia уже были настолько велики, что они в любом случае не смогли бы завершить этот сезон. Так что даже возврат к V8 в 2015-м не стал бы для них спасательным кругом.

Более того, Ф1 покинули бы производители. Возвращение Honda оказалось бы под большим вопросом, поскольку компания изначально была заинтересована только в развитии гибридных технологий.

Пусть Ferrari радовалась бы возвращению V8, руководство Renault вряд ли разделило бы их позицию – а как поступили бы в Mercedes, догадаться несложно. Решение пойти на попятную боссы концерна наверняка сочли бы сигналом, что пора заканчивать с Ф1.

Так что если где-то в этом сезоне и нужна была действительно интересная гонка, то определенно в Бахрейне. Её результат не сыграл решающей роли в сражении за титул, но влияние тех апрельских событий на судьбу спорта сложно переоценить.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 23 Декабря 2014 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, монтедземоло, бахрейне, ferrari

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число гонок в календаре Формулы 1 и желании расширить географию чемпионата, сохраняя при этом исторические трассы. Берни Экклстоун скептически относится к такой инициативе. Берни Экклстоун: «В Liberty Media слишком спешат с новыми гонками. Когда мы только начинали переговоры, они сказали: «У нас будет 25 гонок, из них 6 – в Америке». Но когда они составили свой бизнес-план и написали, что хотят сделать, стало понятно, что они не знают, как это сделать. В этом проблема. Несколько лет назад мы могли провести гонку во Вьетнаме, но в то время у Формулы 1 и так было достаточное присутствие в этом регионе благодаря этапу в Малайзии. Кроме того, были гонки в Сингапуре и Японии. Мне казалось, что если добавить ещё одну гонку, то некоторые сойдут с ума, поэтому я отказался от этих планов. Если рассказать местным о Формуле 1, они не поймут, о чем я говорю. Я не знаю, правильно ли проводить там Гран При или нет. Любая страна подойдет для гонки, если зрители приедут туда или посмотрят её по телевизору. Но сколько местных жителей знают, что такое Формула 1? Сколько людей она заинтересует? Гран При Майами? Я давно махнул на это рукой. Эта гонка никогда не состоится. Надо быть осторожным с городскими трассами. Например, в Монако или Баку получаются настоящие городские трассы. Но использовать обычные дороги для гонки – это не то же самое. В Майами хотели проложить трассу на острове через мост, а такие идеи очень сложно реализовать. По-моему, тому, кто хочет провести гонку в Америке, нужны гарантии, он не хочет потерять деньги. Несколько лет назад мы уже рассматривали вариант...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1