Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если оценивать события нынешнего сезона Формулы 1 через призму чемпионской гонки, ключевым моментом, без всяких сомнений, стало столкновение Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга на Гран При Бельгии.

Менеджмент Mercedes весьма сурово среагировал на этот эпизод – в особенности по отношению к немцу, в действиях которого вины было больше, – и это позволило прояснить некоторые до того неоднозначные моменты в соперничестве двух пилотов. Похоже, произошедшее помогло Хэмилтону выйти на новый уровень: британец выиграл шесть из оставшихся семи Гран При и вообще смотрелся куда предпочтительнее.

И все же, если выбирать гонку, которая определила контуры нынешнего сезона даже в большей степени, чем бельгийская, то сомнений быть не может – вы определенно назовёте Гран При Бахрейна.

Есть мнение (и его разделяют некоторые довольно значимые персонажи в паддоке Больших Призов), что если бы тем вечером в Сахире события развивались по иному сценарию, сейчас мы получили бы совсем другую Ф1. Определенно более скверную, чем нынешняя.

В этом случае мы рисковали вступить в сезон-2015 с прежними моторами V8 и реальной возможностью потери автопроизводителей.

Давайте не будем забывать, что весной, после нескольких первых гонок, тогдашний президент Ferrari Лука ди Монтедземоло и глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун постоянно выступали с критикой в адрес нового регламента.

В прессу просочились слухи об их беседе за несколько дней до начала этапа в Бахрейне. Тогда они выразили своё беспокойство новыми "экологичными" технологиями – и все с огромным вниманием ожидали их предполагаемой встречи с президентом FIA Жаном Тодтом в день самой гонки.

Всего за несколько часов до старта Экклстоун заглянул в пресс-центр. Он знал, что его обступят журналисты и попросят поделиться мнением о том, что болельщики находят новую Ф1 крайне непривлекательной.

В это же время ди Монтедземоло показательно вышел в паддок и принялся говорить о том, что новые правила не работают, а современные пилоты Ф1 превратились в обычных неспешных таксистов.

Но их план не сработал. Гонка в Бахрейне оказалась одной из лучших в сезоне, а Росберг с Хэмилтоном подарили болельщикам яркое сражение, доказав, что и по новым правилам Формула 1 остаётся самой собой.

Ди Монтедземоло покинул трассу еще до взмаха клетчатого флага, а Экклстоун больше никогда столь активно не критиковал новые правила, пусть и продолжал при случае выражать недовольство звуком новых двигателей. Впоследствии основная тяжесть атак Берни была перенесена на социальные сети и юных болельщиков…

Но если бы Гран При Бахрейна действительно стал "гонкой таксистов" [в европейском понимании этого термина] без обгонов и интересных событий, то Экклстоун с ди Монтедземоло не преминули бы воспользоваться ситуацией и еще больше усилить свои политические позиции.

Некоторые значимые фигуры Ф1 в частных беседах даже полагали, что этого оказалось бы достаточно, чтобы в следующем сезоне отказаться от новых турбированных моторов V6 и вернуться к старым "восьмёркам".

Ferrari была бы рада таким серьезным изменениям, как и сам Экклстоун – но это бы не решило всех насущных проблем.

Команды всё равно бы столкнулись с финансовым кризисом: проблемы Caterham и Marussia уже были настолько велики, что они в любом случае не смогли бы завершить этот сезон. Так что даже возврат к V8 в 2015-м не стал бы для них спасательным кругом.

Более того, Ф1 покинули бы производители. Возвращение Honda оказалось бы под большим вопросом, поскольку компания изначально была заинтересована только в развитии гибридных технологий.

Пусть Ferrari радовалась бы возвращению V8, руководство Renault вряд ли разделило бы их позицию – а как поступили бы в Mercedes, догадаться несложно. Решение пойти на попятную боссы концерна наверняка сочли бы сигналом, что пора заканчивать с Ф1.

Так что если где-то в этом сезоне и нужна была действительно интересная гонка, то определенно в Бахрейне. Её результат не сыграл решающей роли в сражении за титул, но влияние тех апрельских событий на судьбу спорта сложно переоценить.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 23 Декабря 2014 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, монтедземоло, бахрейне, ferrari

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса