Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эрик Булье назвал назначение Питера Продрому на должность главного инженера недостающим элементом мозаики в деле возвращения команде McLaren былой славы.

Продрому присоединился к коллективу из Уокинга в минувшем сентябре после восьми лет, проведенных в Red Bull Racing в качестве шефа отдела аэродинамики. Успешные выступления команды в заключительных гонках сезона-2014 отчасти связывают с положительным влиянием, которое он уже успел оказать на процесс доработки шасси.

Машина следующего года будет спроектирована при непосредственном участии Питера, и Булье полагает, что этот факт должен помочь коллективу прервать серию без побед, длящуюся с позапрошлого года.

«Это, безусловно, ключевой момент для команды, - признал француз в интервью AUTOSPORT. - Все текущие перестановки в отделе аэродинамики я производил с учетом того, что его возглавит именно Питер.

Мы давно понимали, что его появление должно стать финальным аккордом в процессе реструктуризации команды - своеобразной вишенкой на торте.

У Питера великолепная репутация в паддоке, и он внес свежий взгляд на происходящее в техническом отделе и департаменте аэродинамики.

Все готово к движению вперед - Питер может брать управление. Под его руководством у нас получился очень слаженный коллектив. Он - заключительный элемент мозаики под названием McLaren».

Также Булье признал, что, хоть в целом глобальные трансформации в McLaren уже завершены, технический отдел команды будет усиливаться на протяжении всего межсезонья.

«Мне необходимо, чтобы команда работала, как слаженный механизм, - продолжил Эрик. - Только так можно обеспечить ей успешное будущее на ближайшее десятилетие.

Именно поэтому мы продолжим привлекать в коллектив как ведущих специалистов, так и талантливую молодежь.

Следующий сезон мы посвятим тонкой настройке командных взаимодействий. Если взглянуть на общую тенденцию, в настоящий момент виток спирали развития команды устремлен вверх, а не вниз. Мы хотим добиться успеха, и я уверен, что в предстоящем сезоне сделаем огромный шаг вперед».

Кроме того, Булье отметил, что важно было коренным образом сменить вектор развития команды, чтобы преодолеть неудачи последних двух сезонов.

«В любой компании существует принятый порядок вещей, и в особенности это касается гоночных команд,- продолжил Эрик. - Необходимо постоянно задаваться вопросом: "А что мы делаем?", и иногда признавать, что для успеха делается вовсе недостаточно.

Нужно стараться избегать ситуаций, когда вы считаете, что все делаете правильно и совершенно не обращаете внимания на прогресс соперников.

Нам необходимо все время оставаться на вершине - только так можно добиться успеха!»

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 22 Декабря 2014 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, питера, продрому, успеха

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены