Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эрик Булье назвал назначение Питера Продрому на должность главного инженера недостающим элементом мозаики в деле возвращения команде McLaren былой славы.

Продрому присоединился к коллективу из Уокинга в минувшем сентябре после восьми лет, проведенных в Red Bull Racing в качестве шефа отдела аэродинамики. Успешные выступления команды в заключительных гонках сезона-2014 отчасти связывают с положительным влиянием, которое он уже успел оказать на процесс доработки шасси.

Машина следующего года будет спроектирована при непосредственном участии Питера, и Булье полагает, что этот факт должен помочь коллективу прервать серию без побед, длящуюся с позапрошлого года.

«Это, безусловно, ключевой момент для команды, - признал француз в интервью AUTOSPORT. - Все текущие перестановки в отделе аэродинамики я производил с учетом того, что его возглавит именно Питер.

Мы давно понимали, что его появление должно стать финальным аккордом в процессе реструктуризации команды - своеобразной вишенкой на торте.

У Питера великолепная репутация в паддоке, и он внес свежий взгляд на происходящее в техническом отделе и департаменте аэродинамики.

Все готово к движению вперед - Питер может брать управление. Под его руководством у нас получился очень слаженный коллектив. Он - заключительный элемент мозаики под названием McLaren».

Также Булье признал, что, хоть в целом глобальные трансформации в McLaren уже завершены, технический отдел команды будет усиливаться на протяжении всего межсезонья.

«Мне необходимо, чтобы команда работала, как слаженный механизм, - продолжил Эрик. - Только так можно обеспечить ей успешное будущее на ближайшее десятилетие.

Именно поэтому мы продолжим привлекать в коллектив как ведущих специалистов, так и талантливую молодежь.

Следующий сезон мы посвятим тонкой настройке командных взаимодействий. Если взглянуть на общую тенденцию, в настоящий момент виток спирали развития команды устремлен вверх, а не вниз. Мы хотим добиться успеха, и я уверен, что в предстоящем сезоне сделаем огромный шаг вперед».

Кроме того, Булье отметил, что важно было коренным образом сменить вектор развития команды, чтобы преодолеть неудачи последних двух сезонов.

«В любой компании существует принятый порядок вещей, и в особенности это касается гоночных команд,- продолжил Эрик. - Необходимо постоянно задаваться вопросом: "А что мы делаем?", и иногда признавать, что для успеха делается вовсе недостаточно.

Нужно стараться избегать ситуаций, когда вы считаете, что все делаете правильно и совершенно не обращаете внимания на прогресс соперников.

Нам необходимо все время оставаться на вершине - только так можно добиться успеха!»

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 22 Декабря 2014 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, питера, продрому, успеха

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально