Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для участия в Гран При Абу-Даби Caterham F1 объявила о сборе средств методом краудфандинга. Акция оказалась успешной, и команда собрала необходимую сумму, приняв участие в гонке. Более того, Caterham F1 даже удалось получить прибыль в размере 75 тысяч фунтов стерлингов.

Сегодня пройдет собрание кредиторов, на котором будет решена дальнейшая судьба команды, а накануне были опубликованы финансовые документы, касающиеся её участия в Гран При Абу-Даби. В частности, оказалось, что акция краудфандинга оказалась весьма эффективной экономически: с помощью болельщиков команде удалось собрать 2,4 миллиона фунтов стерлингов, хотя реальная стоимость проданных вещей – сувенирной продукции, старых деталей машин и так далее – составляет всего 160 316 фунтов стерлингов.

Из отчётности также следует, что спонсоры Камуи Кобаяши и Уилли Стивенса принесли команде 515 298 фунтов. Стали известны и расходы Caterham F1 на участие в Гран При Абу-Даби. Так, затраты на топливо составили 80 тысяч фунтов стерлингов, перелет и проживание персонала обошлись в 31 142 фунтов, на услуги кейтеринга было потрачено 28 577 фунтов. Каждый из 49 сотрудников Caterham получил по 2 тысячи фунтов за гоночный уик-энд, что меньше, чем в других командах чемпионата. Например, в Marussia, штат которой составлял 168 человек, на предыдущих гонках каждый сотрудник в среднем получал 2 800 фунтов за Гран При.

Кроме того, стало известно, что общий долг команды составляет 16,4 миллиона фунтов, из которых 177 600 фунтов – задолженность по зарплате бывшим сотрудникам, поэтому прибыль в 75 тысяч фунтов от участия в Гран При Абу-Даби не сильно поможет команде. Кризисный управляющий команды Финбарр О'Коннелл заявил, что пока ещё рано делать прогнозы по поводу того, какую сумму долга Caterham F1 сможет погасить.

Теги: Кризис в Caterham, Caterham

Источник: F1News

Понедельник 22 Декабря 2014 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, абудаби, стерлингов, прибыль

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник