Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини в своём блоге рассуждает о том, что приглашение Жана-Эрика Верня в Ferrari – шаг вполне разумный.

Надо начать с того, что уже опытный и несомненно быстрый француз может быть востребован в будущем, когда нужно будет искать замену Кими Райкконену. Впрочем, такой вариант развития событий не стоит переоценивать, ведь в своё время говорили, что Серхио Перес может заменить Фелипе Массу, если не Фернандо Алонсо, но, как известно, всё сложилось совсем иначе.

Турини поинтересовался мнением Луки Фурбатто, бывшего главного конструктора Toro Rosso, ныне перешедшего в автомобильное подразделение McLaren, который хорошо знает Верня по совместной работе. Вот что сказал итальянский инженер…

Лука Фурбатто: «Когда Жан-Эрик был напарником Даниэля Риккардо, порой он слишком старался его опередить и допускал ошибки, особенно в квалификациях. Но он быстрый гонщик, настоящий боец и никогда не сдаётся.

Знаю, что у кого-то могут возникнуть вопросы, почему в Ferrari не предложили эту работу Давиде Ригону или Рафаэле Марчьелло, но, по-моему, этому есть вполне логичное объяснение. Сегодня, к сожалению, тесты на трассе по ходу сезона запрещены правилами, поэтому молодые начинающие гонщики по объективным причинам находятся в неблагоприятном положении. Зато у Верня за плечами опыт трёх сезонов в Формуле 1, но также он много работал на симуляторе вместе с инженером Адами, который теперь вслед за Феттелем тоже перешёл в Ferrari…

У меня создаётся впечатление, что Маурицио Арривабене хорошо понимает, что нужно Ferrari: в гоночном подразделении происходит настоящая революция. По-моему, позитивный момент и в том, что Джеймс Эллисон теперь полностью отвечает за все аспекты инженерной работы: он один из лучших специалистов в своём деле и к тому же говорит по-итальянски. А в Маранелло обязательно надо понимать людей и быть понятным.

Похоже, что Арривабене, распределяя должности и делегируя полномочия, выстраивает своеобразную пирамидальную структуру. Это тоже обнадёживающий знак: когда в команде наводится чёткий и строгий порядок, она начинает добиваться результатов…»

Теги: Жан-Эрик Вернь, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, быстрый, фурбатто, настоящий

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1