Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини в своём блоге рассуждает о том, что приглашение Жана-Эрика Верня в Ferrari – шаг вполне разумный.

Надо начать с того, что уже опытный и несомненно быстрый француз может быть востребован в будущем, когда нужно будет искать замену Кими Райкконену. Впрочем, такой вариант развития событий не стоит переоценивать, ведь в своё время говорили, что Серхио Перес может заменить Фелипе Массу, если не Фернандо Алонсо, но, как известно, всё сложилось совсем иначе.

Турини поинтересовался мнением Луки Фурбатто, бывшего главного конструктора Toro Rosso, ныне перешедшего в автомобильное подразделение McLaren, который хорошо знает Верня по совместной работе. Вот что сказал итальянский инженер…

Лука Фурбатто: «Когда Жан-Эрик был напарником Даниэля Риккардо, порой он слишком старался его опередить и допускал ошибки, особенно в квалификациях. Но он быстрый гонщик, настоящий боец и никогда не сдаётся.

Знаю, что у кого-то могут возникнуть вопросы, почему в Ferrari не предложили эту работу Давиде Ригону или Рафаэле Марчьелло, но, по-моему, этому есть вполне логичное объяснение. Сегодня, к сожалению, тесты на трассе по ходу сезона запрещены правилами, поэтому молодые начинающие гонщики по объективным причинам находятся в неблагоприятном положении. Зато у Верня за плечами опыт трёх сезонов в Формуле 1, но также он много работал на симуляторе вместе с инженером Адами, который теперь вслед за Феттелем тоже перешёл в Ferrari…

У меня создаётся впечатление, что Маурицио Арривабене хорошо понимает, что нужно Ferrari: в гоночном подразделении происходит настоящая революция. По-моему, позитивный момент и в том, что Джеймс Эллисон теперь полностью отвечает за все аспекты инженерной работы: он один из лучших специалистов в своём деле и к тому же говорит по-итальянски. А в Маранелло обязательно надо понимать людей и быть понятным.

Похоже, что Арривабене, распределяя должности и делегируя полномочия, выстраивает своеобразную пирамидальную структуру. Это тоже обнадёживающий знак: когда в команде наводится чёткий и строгий порядок, она начинает добиваться результатов…»

Теги: Жан-Эрик Вернь, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, быстрый, фурбатто, настоящий

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы