Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини в своём блоге рассуждает о том, что приглашение Жана-Эрика Верня в Ferrari – шаг вполне разумный.

Надо начать с того, что уже опытный и несомненно быстрый француз может быть востребован в будущем, когда нужно будет искать замену Кими Райкконену. Впрочем, такой вариант развития событий не стоит переоценивать, ведь в своё время говорили, что Серхио Перес может заменить Фелипе Массу, если не Фернандо Алонсо, но, как известно, всё сложилось совсем иначе.

Турини поинтересовался мнением Луки Фурбатто, бывшего главного конструктора Toro Rosso, ныне перешедшего в автомобильное подразделение McLaren, который хорошо знает Верня по совместной работе. Вот что сказал итальянский инженер…

Лука Фурбатто: «Когда Жан-Эрик был напарником Даниэля Риккардо, порой он слишком старался его опередить и допускал ошибки, особенно в квалификациях. Но он быстрый гонщик, настоящий боец и никогда не сдаётся.

Знаю, что у кого-то могут возникнуть вопросы, почему в Ferrari не предложили эту работу Давиде Ригону или Рафаэле Марчьелло, но, по-моему, этому есть вполне логичное объяснение. Сегодня, к сожалению, тесты на трассе по ходу сезона запрещены правилами, поэтому молодые начинающие гонщики по объективным причинам находятся в неблагоприятном положении. Зато у Верня за плечами опыт трёх сезонов в Формуле 1, но также он много работал на симуляторе вместе с инженером Адами, который теперь вслед за Феттелем тоже перешёл в Ferrari…

У меня создаётся впечатление, что Маурицио Арривабене хорошо понимает, что нужно Ferrari: в гоночном подразделении происходит настоящая революция. По-моему, позитивный момент и в том, что Джеймс Эллисон теперь полностью отвечает за все аспекты инженерной работы: он один из лучших специалистов в своём деле и к тому же говорит по-итальянски. А в Маранелло обязательно надо понимать людей и быть понятным.

Похоже, что Арривабене, распределяя должности и делегируя полномочия, выстраивает своеобразную пирамидальную структуру. Это тоже обнадёживающий знак: когда в команде наводится чёткий и строгий порядок, она начинает добиваться результатов…»

Теги: Жан-Эрик Вернь, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, быстрый, фурбатто, настоящий

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско