Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини в своём блоге рассуждает о том, что приглашение Жана-Эрика Верня в Ferrari – шаг вполне разумный.

Надо начать с того, что уже опытный и несомненно быстрый француз может быть востребован в будущем, когда нужно будет искать замену Кими Райкконену. Впрочем, такой вариант развития событий не стоит переоценивать, ведь в своё время говорили, что Серхио Перес может заменить Фелипе Массу, если не Фернандо Алонсо, но, как известно, всё сложилось совсем иначе.

Турини поинтересовался мнением Луки Фурбатто, бывшего главного конструктора Toro Rosso, ныне перешедшего в автомобильное подразделение McLaren, который хорошо знает Верня по совместной работе. Вот что сказал итальянский инженер…

Лука Фурбатто: «Когда Жан-Эрик был напарником Даниэля Риккардо, порой он слишком старался его опередить и допускал ошибки, особенно в квалификациях. Но он быстрый гонщик, настоящий боец и никогда не сдаётся.

Знаю, что у кого-то могут возникнуть вопросы, почему в Ferrari не предложили эту работу Давиде Ригону или Рафаэле Марчьелло, но, по-моему, этому есть вполне логичное объяснение. Сегодня, к сожалению, тесты на трассе по ходу сезона запрещены правилами, поэтому молодые начинающие гонщики по объективным причинам находятся в неблагоприятном положении. Зато у Верня за плечами опыт трёх сезонов в Формуле 1, но также он много работал на симуляторе вместе с инженером Адами, который теперь вслед за Феттелем тоже перешёл в Ferrari…

У меня создаётся впечатление, что Маурицио Арривабене хорошо понимает, что нужно Ferrari: в гоночном подразделении происходит настоящая революция. По-моему, позитивный момент и в том, что Джеймс Эллисон теперь полностью отвечает за все аспекты инженерной работы: он один из лучших специалистов в своём деле и к тому же говорит по-итальянски. А в Маранелло обязательно надо понимать людей и быть понятным.

Похоже, что Арривабене, распределяя должности и делегируя полномочия, выстраивает своеобразную пирамидальную структуру. Это тоже обнадёживающий знак: когда в команде наводится чёткий и строгий порядок, она начинает добиваться результатов…»

Теги: Жан-Эрик Вернь, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, быстрый, фурбатто, настоящий

Читайте также: Во вторник на трассе Яс-Марина в Абу-Даби стартовали тесты шин Pirelli для следующего сезона. Впервые в испытаниях резины на доработанных машинах принимают участие сразу три команды – Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. В составе Ferrari весь день отработает Кими Райкконен, тогда как в остальных командах разделили программу. С утра за руль Mercedes сел Льюис Хэмилтон, а в дневной сессии его сменит Паскаль Верляйн. В Red Bull Racing тесты начал Даниэль Риккардо, но днем за руль должен сесть Макс Ферстаппен. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля

Ferrari просит пересмотреть решение о наказании Феттеля

Кими Райкконен: Время летит всё быстрее…

Лишь 12 очков для Ferrari в Остине