Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итальянский журналист Лео Турини в своём блоге рассуждает о том, что приглашение Жана-Эрика Верня в Ferrari – шаг вполне разумный.

Надо начать с того, что уже опытный и несомненно быстрый француз может быть востребован в будущем, когда нужно будет искать замену Кими Райкконену. Впрочем, такой вариант развития событий не стоит переоценивать, ведь в своё время говорили, что Серхио Перес может заменить Фелипе Массу, если не Фернандо Алонсо, но, как известно, всё сложилось совсем иначе.

Турини поинтересовался мнением Луки Фурбатто, бывшего главного конструктора Toro Rosso, ныне перешедшего в автомобильное подразделение McLaren, который хорошо знает Верня по совместной работе. Вот что сказал итальянский инженер…

Лука Фурбатто: «Когда Жан-Эрик был напарником Даниэля Риккардо, порой он слишком старался его опередить и допускал ошибки, особенно в квалификациях. Но он быстрый гонщик, настоящий боец и никогда не сдаётся.

Знаю, что у кого-то могут возникнуть вопросы, почему в Ferrari не предложили эту работу Давиде Ригону или Рафаэле Марчьелло, но, по-моему, этому есть вполне логичное объяснение. Сегодня, к сожалению, тесты на трассе по ходу сезона запрещены правилами, поэтому молодые начинающие гонщики по объективным причинам находятся в неблагоприятном положении. Зато у Верня за плечами опыт трёх сезонов в Формуле 1, но также он много работал на симуляторе вместе с инженером Адами, который теперь вслед за Феттелем тоже перешёл в Ferrari…

У меня создаётся впечатление, что Маурицио Арривабене хорошо понимает, что нужно Ferrari: в гоночном подразделении происходит настоящая революция. По-моему, позитивный момент и в том, что Джеймс Эллисон теперь полностью отвечает за все аспекты инженерной работы: он один из лучших специалистов в своём деле и к тому же говорит по-итальянски. А в Маранелло обязательно надо понимать людей и быть понятным.

Похоже, что Арривабене, распределяя должности и делегируя полномочия, выстраивает своеобразную пирамидальную структуру. Это тоже обнадёживающий знак: когда в команде наводится чёткий и строгий порядок, она начинает добиваться результатов…»

Теги: Жан-Эрик Вернь, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, быстрый, фурбатто, настоящий

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari