Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своё время директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф сам выступал в гонках, однако ему становится страшновато, когда он оказывается в роли пассажира машины, которой управляет чемпион мира Льюис Хэмилтон или даже его собственная супруга, Сюзи Вольфф.

«После финального этапа чемпионата DTM Льюис Хэмилтон прокатил меня по Хоккенхайму на гоночном такси, – рассказал Вольфф в интервью итальянскому журналу Autosprint. – Впечатления оказались очень сильными, и когда я вернулся домой, жена спросила, что случилось. Я ответил, что буквально потрясён поездкой с Хэмилтоном, на что она, смеясь, ответила: если уж на меня поездка с чемпионом мира нагоняет страх, то вполне можно понять, что когда она ведёт машину, я тоже могу бояться!»

Тото Вольфф познакомился с Сюзи Стоддарт в 2008 году, когда она выступала в DTM, а через три года они поженились. В 2015-м шотландская гонщица будет работать в качестве тест-пилота команды Williams, в состав акционеров которой по-прежнему входит Вольфф.

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 20:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хэмилтоном, которой, хэмилтон

Читайте также: Впервые в эру гибридных турбомоторов в Mercedes не выиграли первую гонку сезона. Причём, не из-за ошибок и промахов, а уступив соперникам в скорости. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф это признал… Вопрос: У вас нет ощущения, что команда допустила ошибку, слишком рано позвав Льюиса на пит-стоп?Тото Вольфф: Нет, дело не в этом. Сегодня Ferrari была быстрее. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Себастьян и Ferrari заслужено победили. После старта Себастьян уверенно ехал в темпе Льюиса, который атаковал изо всех сил, но не мог оторваться. Феттель готовился атаковать за счёт более раннего пит-стопа, а у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально. Казалось, она стремительно теряет эффективность, поэтому мы решили раньше позвать его в боксы, чтобы избежать «подрезки». Когда после этого он выехал позади Ферстаппена, стало понятно, что судьба гонки решена. Вопрос: Вы обсуждали момент пит-стопа с Льюисом? Он жаловался на нехватку сцепления…Тото Вольфф: При принятии решения мы использовали всю доступную информацию – данные о сцеплении с трассой, температуре шин, комментарии гонщика. Возможно, мы провели пит-стоп на несколько кругов раньше, чем нужно. Но это не было решением одного человека. У этих шин достаточно узкий диапазон условий, при которых они работают эффективно. И вы должны вывести их в этот диапазон, чтобы использовать весь потенциал резины. Этот диапазон – другой, чем в прошлые годы, всем нам предстоит с этим разобраться. Вопрос: Вы рассчитывали, что Льюис сможет опередить Ферстаппена?Тото...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису