Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своё время директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф сам выступал в гонках, однако ему становится страшновато, когда он оказывается в роли пассажира машины, которой управляет чемпион мира Льюис Хэмилтон или даже его собственная супруга, Сюзи Вольфф.

«После финального этапа чемпионата DTM Льюис Хэмилтон прокатил меня по Хоккенхайму на гоночном такси, – рассказал Вольфф в интервью итальянскому журналу Autosprint. – Впечатления оказались очень сильными, и когда я вернулся домой, жена спросила, что случилось. Я ответил, что буквально потрясён поездкой с Хэмилтоном, на что она, смеясь, ответила: если уж на меня поездка с чемпионом мира нагоняет страх, то вполне можно понять, что когда она ведёт машину, я тоже могу бояться!»

Тото Вольфф познакомился с Сюзи Стоддарт в 2008 году, когда она выступала в DTM, а через три года они поженились. В 2015-м шотландская гонщица будет работать в качестве тест-пилота команды Williams, в состав акционеров которой по-прежнему входит Вольфф.

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 20:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хэмилтоном, которой, хэмилтон

Читайте также: Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн. При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент. «Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…» Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен