Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на слабые спортивные результаты, показанные Lotus F1 в минувшем сезоне, финансовые итоги уходящего года вполне удовлетворительные: команда полностью расплатилась с долгами, в частности, выплатила Кими Райкконену всё причитавшееся.

Концовка сезона 2013 года, весьма успешного для команды из Энстоуна, была омрачена несколькими скандальными историями, в частности, Райкконен открыто заявил, что ему не выплачиваются гонорары, и едва не отказался от участия в Гран При Абу-Даби. В итоге он не вышел на старт двух оставшихся гонок сезона, поскольку ему требовалась срочная операция на позвоночнике.

Но теперь финансовые вопросы между финном и его бывшей командой урегулированы.

«По сравнению с прошлым годом, ситуация с кредиторами заметно улучшилась, - приводит слова Мэтью Картера, исполнительного директора Lotus F1, немецкий Motorsport-Total. – Основным фактором был долг Кими Райкконену, он составлял значительную долю нашей задолженности, но с тех пор всё было полностью выплачено».

По оценкам экспертов, сумма призовых, заработанных Райкконеном за два года выступлений за Lotus, приближалась к $35 млн.

Картер также рассказал о других мерах по оздоровлению финансовой ситуации команды. Её штат был сокращён на 98 человек и теперь составляет 470 сотрудников. Из них порядка 30-40 человек работают не на постоянной основе, а привлекаются по мере необходимости.

Доходы команды заметно выросли за счёт спонсорских средств: порядка 20 млн. фунтов в 2014 году команда получила от венесуэльской компании PDVSA, поддерживающей Пастора Мальдонадо, 15 млн. фунтов – от Microsoft, столько же – от Rexona (в 2015-м этот бренд станет спонсором Williams), 3,5 млн. – от компании Coca-Cola, которой принадлежит бренд Burn. Немало средств поступило и от других партнёров, поэтому у фонда Genii, которому принадлежит команда, уже нет необходимости оказывать Lotus F1 значительную финансовую поддержку, как это было в предыдущие сезоны.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, райкконеном, заметно, райкконену

Читайте также: Британская компания Lotus, известный производитель спорткаров, была основана в начале 50-х легендарным Колином Чемпеном – как и одноимённая команда Формулы 1, ныне прекратившая существование. Но ещё раньше – в 1948-м – он построил свой первый гоночный автомобиль в маленьком гараже в одном из районов Лондона, поэтому фактически история марки началась 70 лет назад. На Фестивале скорости в Гудвуде, стартовавшем 12 июля, Lotus представила две новых версии «заряженной» модели Exige Cup, предназначенной для поклонников погонять по трассе во время трек-дней. Интересны новинки прежде всего тем, что они посвящены 70-летию марки и былой славе команды Lotus, блиставшей на трассах Формулы 1 в 60-х, 70-х и отчасти в 80-х годах, хотя уже тогда начинался период её заката. Модели именуются Type 49 и Type 79 – именно такие цифровые индексы были присвоены машинам, на которых Грэм Хилл и Марио Андретти добывали свои чемпионские титулы. Выпустив Exige Type 49, компания отмечает 50-летие победы Lotus в обоих зачётах чемпионата мира в 1968 году, а Type 79 посвящена аналогичным достижениям команды Колина Чемпена, датированным 1978 годом. Главная их особенность – они окрашены в ту же цветовую гамму, что и исторические машины Lotus, на которых в своё время выигрывали гонки Хилл и Андретти. Характер у обеих моделей соответствующий, и уже в субботу в Гудвуде Type 49 примет участие в традиционных соревнованиях по скоростному подъёму на холм. Машины оснащены турбомоторами мощностью 424 л.с., что позволяет им разгоняться до 100 км/ч за 3,3 секунды и развивать максимальную скорость под 300. В 2017 году контрольный пакет акций Lotus Cars был приобретён китайской компанией Geelу у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле