Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на слабые спортивные результаты, показанные Lotus F1 в минувшем сезоне, финансовые итоги уходящего года вполне удовлетворительные: команда полностью расплатилась с долгами, в частности, выплатила Кими Райкконену всё причитавшееся.

Концовка сезона 2013 года, весьма успешного для команды из Энстоуна, была омрачена несколькими скандальными историями, в частности, Райкконен открыто заявил, что ему не выплачиваются гонорары, и едва не отказался от участия в Гран При Абу-Даби. В итоге он не вышел на старт двух оставшихся гонок сезона, поскольку ему требовалась срочная операция на позвоночнике.

Но теперь финансовые вопросы между финном и его бывшей командой урегулированы.

«По сравнению с прошлым годом, ситуация с кредиторами заметно улучшилась, - приводит слова Мэтью Картера, исполнительного директора Lotus F1, немецкий Motorsport-Total. – Основным фактором был долг Кими Райкконену, он составлял значительную долю нашей задолженности, но с тех пор всё было полностью выплачено».

По оценкам экспертов, сумма призовых, заработанных Райкконеном за два года выступлений за Lotus, приближалась к $35 млн.

Картер также рассказал о других мерах по оздоровлению финансовой ситуации команды. Её штат был сокращён на 98 человек и теперь составляет 470 сотрудников. Из них порядка 30-40 человек работают не на постоянной основе, а привлекаются по мере необходимости.

Доходы команды заметно выросли за счёт спонсорских средств: порядка 20 млн. фунтов в 2014 году команда получила от венесуэльской компании PDVSA, поддерживающей Пастора Мальдонадо, 15 млн. фунтов – от Microsoft, столько же – от Rexona (в 2015-м этот бренд станет спонсором Williams), 3,5 млн. – от компании Coca-Cola, которой принадлежит бренд Burn. Немало средств поступило и от других партнёров, поэтому у фонда Genii, которому принадлежит команда, уже нет необходимости оказывать Lotus F1 значительную финансовую поддержку, как это было в предыдущие сезоны.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Декабря 2014 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, райкконеном, заметно, райкконену

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс