Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Монако, где поул достался Нико Росбергу при несколько противоречивых обстоятельствах, Льюис Хэмилтон подозревал напарника в преднамеренных действиях.

В одном из недавних интервью он дал понять, что так и не изменил своего мнения, а Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, подтвердил, что именно после Монако между Хэмилтоном и Росбергом возникло недоверие. Противостояние между напарниками усиливалось, в итоге их сложные отношения привели к происшествию, случившемуся на втором круге гонки в Спа, и последовавшему серьёзному разбирательству внутри команды.

В официальном обзоре сезона 2014 года, недавно изданном FOM, опубликованы новые документальные подтверждения того, что Льюис изначально подозревал напарника, считая, что под конец квалификации в Монако он сознательно спровоцировал ситуацию с жёлтыми флагами.

После первой попытки в финальной квалификационной сессии лучшее время осталось за Нико. Во время второй попытки он заметно позже затормозил перед поворотом Mirabeau, его машина оказалась за пределами трассы, после чего появились жёлтые флаги. Льюису пришлось сбросить скорость – соответственно, он лишился возможности улучшить результат.

В обзоре сезона приведены радиопереговоры между командой и Хэмилтоном, сопровождавшие ту ситуацию. Инженер предупредил Льюиса: «Жёлтые флаги в 5-м повороте». Увидев машину Росберга в зоне вылета, Хэмилтон ответил: «Это его очень устраивает. Очень».

Стюарды провели расследование инцидента, но не нашли в действиях Нико ничего предосудительного; он стартовал с поула и выиграл гонку. Впрочем, всё это уже история.

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 20 Декабря 2014 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, хэмилтон, подозревал, напарника

Читайте также: После окончания тренировок, в которых Льюис Хэмилтон показал лучшее время, четырёхкратный чемпион мира поделился своими впечатлениями о последней пятнице сезона, признав, что уже мечтает о зимних каникулах. Тем не менее, в Абу-Даби он намерен бороться за победу. Вопрос: Как бы подвели итоги пятничных тренировок? Вы были быстрее всех – есть повод для хорошего настроения?Льюис Хэмилтон: Да, день однозначно хороший, но я рад, что это последняя пятница в этом сезоне! (смеётся) Год тянулся очень долго, мне казалось, что он не закончится никогда – думаю, у журналистов такое же ощущение! Сегодня мы успели сделать всё, что было запланировано, неплохо поработали с балансом машины, настраивая аэродинамический обвес, поскольку важно было добиться её оптимального поведения как в медленных, так и в быстрых поворотах. Мы хорошо провели длинную серию кругов, собрав много информации, так что в целом пятница прошла удачно и без проблем. Вопрос: Ferrari и Red Bull как всегда преследуют вас по пятам, но можно ли сказать, что отрыв от соперников всё-таки больше, чем можно было ожидать?Льюис Хэмилтон: Однозначно, нет. По-моему, отрыв чуть больше одной десятой, что совсем немного. Думаю, борьба обещает быть острой – это хорошо. Скорее всего, Red Bull ещё прибавят, впрочем, мы – тоже. Но отрыв между нами и Ferrari минимальный, меньше, чем вы думаете. Вопрос: В режиме квалификации вы были быстрее Себастьяна Феттеля на десятую с лишним и говорите, что сможете ещё прибавить. Но, наверное, ожидаете, что Ferrari тоже прибавит?Льюис Хэмилтон: Конечно. Но вечером мы проанализируем всю собранную информацию, займёмся настройками и наше понимание...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Хэмилтон может стать самым дорогим гонщиком в истории

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы