Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Монако, где поул достался Нико Росбергу при несколько противоречивых обстоятельствах, Льюис Хэмилтон подозревал напарника в преднамеренных действиях.

В одном из недавних интервью он дал понять, что так и не изменил своего мнения, а Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, подтвердил, что именно после Монако между Хэмилтоном и Росбергом возникло недоверие. Противостояние между напарниками усиливалось, в итоге их сложные отношения привели к происшествию, случившемуся на втором круге гонки в Спа, и последовавшему серьёзному разбирательству внутри команды.

В официальном обзоре сезона 2014 года, недавно изданном FOM, опубликованы новые документальные подтверждения того, что Льюис изначально подозревал напарника, считая, что под конец квалификации в Монако он сознательно спровоцировал ситуацию с жёлтыми флагами.

После первой попытки в финальной квалификационной сессии лучшее время осталось за Нико. Во время второй попытки он заметно позже затормозил перед поворотом Mirabeau, его машина оказалась за пределами трассы, после чего появились жёлтые флаги. Льюису пришлось сбросить скорость – соответственно, он лишился возможности улучшить результат.

В обзоре сезона приведены радиопереговоры между командой и Хэмилтоном, сопровождавшие ту ситуацию. Инженер предупредил Льюиса: «Жёлтые флаги в 5-м повороте». Увидев машину Росберга в зоне вылета, Хэмилтон ответил: «Это его очень устраивает. Очень».

Стюарды провели расследование инцидента, но не нашли в действиях Нико ничего предосудительного; он стартовал с поула и выиграл гонку. Впрочем, всё это уже история.

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 20 Декабря 2014 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, хэмилтон, подозревал, напарника

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?