Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Монако, где поул достался Нико Росбергу при несколько противоречивых обстоятельствах, Льюис Хэмилтон подозревал напарника в преднамеренных действиях.

В одном из недавних интервью он дал понять, что так и не изменил своего мнения, а Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, подтвердил, что именно после Монако между Хэмилтоном и Росбергом возникло недоверие. Противостояние между напарниками усиливалось, в итоге их сложные отношения привели к происшествию, случившемуся на втором круге гонки в Спа, и последовавшему серьёзному разбирательству внутри команды.

В официальном обзоре сезона 2014 года, недавно изданном FOM, опубликованы новые документальные подтверждения того, что Льюис изначально подозревал напарника, считая, что под конец квалификации в Монако он сознательно спровоцировал ситуацию с жёлтыми флагами.

После первой попытки в финальной квалификационной сессии лучшее время осталось за Нико. Во время второй попытки он заметно позже затормозил перед поворотом Mirabeau, его машина оказалась за пределами трассы, после чего появились жёлтые флаги. Льюису пришлось сбросить скорость – соответственно, он лишился возможности улучшить результат.

В обзоре сезона приведены радиопереговоры между командой и Хэмилтоном, сопровождавшие ту ситуацию. Инженер предупредил Льюиса: «Жёлтые флаги в 5-м повороте». Увидев машину Росберга в зоне вылета, Хэмилтон ответил: «Это его очень устраивает. Очень».

Стюарды провели расследование инцидента, но не нашли в действиях Нико ничего предосудительного; он стартовал с поула и выиграл гонку. Впрочем, всё это уже история.

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Суббота 20 Декабря 2014 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, хэмилтон, подозревал, напарника

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме