Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что на недавнем заседании Стратегической рабочей группы в Женеве обсуждались возможные поправки к регламенту на моторы, ориентированные на 2016 год, и одна из целей состоит в том, чтобы добиться значительного удешевления стоимости силовых установок.

С одной стороны, выработать общую позицию участникам заседания так и не удалось, с другой, даже если в обозримом будущем удастся договориться о снижении расходов на двигатели, трём независимым командам, которые находятся в сложном финансовом положении, этого явно недостаточно. Они по-прежнему настаивают на более справедливом распределении доходов, которые ежегодно приносит Формула 1 её акционерам.

По информации швейцарской газеты Blick, в антимонопольном комитете Еврокомиссии к середине января ждут официальных документов от Lotus, Force India и Sauber, которые могут обратиться к официальному Брюсселю с жалобой на руководство Формулы 1. Впрочем, пока неизвестно, пойдут ли эти команды на такой шаг, ведь прогнозировать его последствия для чемпионата довольно сложно. Но в 2014 году они не раз обещали привлечь внимание Евросоюза к ситуации, сложившейся в Формуле 1.

Тем более, в Еврокомиссии уже изучают вопрос о возможном нарушении антимонопольного законодательства, допущенном FIA в её деловых отношениях с бизнес-структурами Берни Экклстоуна и фонда CVC.

Источник: F1News

Суббота 20 Декабря 2014 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, sauber, евросоюза, india

Читайте также: Маркус Эриксон надеется, что в 2017 году у него будет сильный напарник, ведь команда Sauber рассчитывает существенно укрепить свои позиции в чемпионате после того, как у неё сменились владельцы. Фактически Фелипе Наср спас команду от позорного поражения, когда заработал два очка за 9-е место в сложнейшей дождевой гонке в Бразилии, что позволило Sauber занять 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Очередной контракт с Эриксоном был подтверждён в ноябре, тогда как дальнейшая судьба Насра пока под вопросом, и ситуацию бразильского гонщика осложняет уход из Формулы 1 его основного спонсора, Banco do Brasil. «Не знаю, что произойдёт в следующем году; если Фелипе останется, я буду доволен, если же его кто-то заменит, тоже не буду возражать, – приводит слова Маркуса GPUpdate. – Важно, чтобы в команде выступал сильный гонщик, чтобы мы могли подгонять друг друга, а также способствовать прогрессу команды». Хотя два года подряд по итогам сезона Эриксон уступал напарнику по числу набранных очков, он считает, что выступал сильнее Насра. Счёт их квалификационных дуэлей действительно в пользу шведа, а также он опережал Фелипе в девяти гонках из 13-ти, в которых оба добрались до финиша. «С моей точки зрения, уже со второй половины прошлого сезона я выступал лучше него и продолжил это в 2016 году, – заявил Маркус. – Мы два года были напарниками, он однозначно опередил меня по очкам, но мне кажется, что последние полтора года я был сильнее. Особенно в этом году я провёл несколько хороших гонок, но когда ты финишируешь 11-м, 12-м или 13-м, люди тебя не замечают, поскольку ты не зарабатываешь очков…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber