Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На церемонии награждения Сочи Автодрома призом за лучший Гран При сезона Берни Экклстоун ответил на вопросы F1News.Ru...

Вопрос: Вы давно думали о проведении Гран При России – ещё в брежневские времена. Почему тридцать лет назад этот проект потерпел неудачу?
Берни Экклстоун: Думаю, по нескольким причинам. Я хотел, чтобы в идеале гонка прошла на Красной площади, но это было не вполне реализуемо. В те времена в России не так хорошо знали Формулу 1. хотя, возможно, настоящая причина не в этом – тогда не было человека, который действительно мог взяться за этот проект.

С тех пор мир изменился, в том числе и Россия. Сочинская трасса специально построена для Формулы 1, организаторы блестяще выполнили свою работу.

Вопрос: Что вы думаете об организации Гран При России по сравнению с другими гонками, недавно появившимися в календаре? Действительно ли всё прошло лучше, чем в других странах?
Берни Экклстоун: Плюс в том, что российские организаторы задавали нам вопросы и прислушивались к нашим советам. Другие порой думают, что и сами всё отлично знают, и только после окончания гонки понимают свои ошибки. В Сочи всё прошло идеально.

Вопрос: Как вам идея проводить гонки там, где несколько месяцев назад прошли Олимпийские игры? Возможно, это стоит сделать традицией?
Берни Экклстоун: У нас нет такой возможности. Олимпиада проводится раз в четыре года и порой в тех местах, где мы не планируем проводить гонку. Здесь всё отлично. На самом деле провести гонку там же, где прошла Олимпиада – это фантастически здорово.

Вопрос: Сезон оказался потрясающим, интрига усиливалась с каждой гонкой и чемпионом стал тот, кто заслужил титул. Можно ли желать большего? Но вы все равно недовольны новыми технологиями, звуком двигателя и другими аспектами, которые критиковали по ходу сезона?
Берни Экклстоун: Я по-прежнему придерживаюсь своего мнения во всём, что критиковал. Я хотел сохранить звук двигателей V8 и сожалею, что мы его потеряли. Мне кажется, в этом все со мной согласятся. Проблема в том, что автопроизводителям, вложившим очень много денег в новые силовые установки, теперь очень сложно от них отказаться. Но когда проектировались эти моторы, никто не знал, чем всё закончится.

В Mercedes первоклассно выполнили свою работу – у них действительно лучшая силовая установка, самая мощная и эффективная – именно поэтому они выигрывали гонки. Их нельзя в чем-то обвинять. Конечно, мы не можем что-то внезапно изменить только потому, что они хорошо справились со своей работой.

Вопрос: Формула 1 уже потеряла две команды, или, по крайней мере, Marussia F1. Вы сожалеете об их уходе? Какие выводы можно сделать из этого печального факта?
Берни Экклстоун: В тот момент, когда они появились, им следовало бы больше времени потратить на подготовку, чтобы по-настоящему понять, что значит быть командой Формулы 1. Вместо этого они слушали советы тех, кто в этом не разбирался.

Вопрос: Что вы можете пожелать российским болельщикам Формулы 1 в 2015-м?
Берни Экклстоун: Я желаю им, чтобы российский гонщик поднялся на подиум несколько или хотя бы один раз – я был бы этим очень доволен.

Источник: F1News

Суббота 20 Декабря 2014 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, прошло, россии

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом