Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На церемонии награждения Сочи Автодрома призом за лучший Гран При сезона Берни Экклстоун ответил на вопросы F1News.Ru...

Вопрос: Вы давно думали о проведении Гран При России – ещё в брежневские времена. Почему тридцать лет назад этот проект потерпел неудачу?
Берни Экклстоун: Думаю, по нескольким причинам. Я хотел, чтобы в идеале гонка прошла на Красной площади, но это было не вполне реализуемо. В те времена в России не так хорошо знали Формулу 1. хотя, возможно, настоящая причина не в этом – тогда не было человека, который действительно мог взяться за этот проект.

С тех пор мир изменился, в том числе и Россия. Сочинская трасса специально построена для Формулы 1, организаторы блестяще выполнили свою работу.

Вопрос: Что вы думаете об организации Гран При России по сравнению с другими гонками, недавно появившимися в календаре? Действительно ли всё прошло лучше, чем в других странах?
Берни Экклстоун: Плюс в том, что российские организаторы задавали нам вопросы и прислушивались к нашим советам. Другие порой думают, что и сами всё отлично знают, и только после окончания гонки понимают свои ошибки. В Сочи всё прошло идеально.

Вопрос: Как вам идея проводить гонки там, где несколько месяцев назад прошли Олимпийские игры? Возможно, это стоит сделать традицией?
Берни Экклстоун: У нас нет такой возможности. Олимпиада проводится раз в четыре года и порой в тех местах, где мы не планируем проводить гонку. Здесь всё отлично. На самом деле провести гонку там же, где прошла Олимпиада – это фантастически здорово.

Вопрос: Сезон оказался потрясающим, интрига усиливалась с каждой гонкой и чемпионом стал тот, кто заслужил титул. Можно ли желать большего? Но вы все равно недовольны новыми технологиями, звуком двигателя и другими аспектами, которые критиковали по ходу сезона?
Берни Экклстоун: Я по-прежнему придерживаюсь своего мнения во всём, что критиковал. Я хотел сохранить звук двигателей V8 и сожалею, что мы его потеряли. Мне кажется, в этом все со мной согласятся. Проблема в том, что автопроизводителям, вложившим очень много денег в новые силовые установки, теперь очень сложно от них отказаться. Но когда проектировались эти моторы, никто не знал, чем всё закончится.

В Mercedes первоклассно выполнили свою работу – у них действительно лучшая силовая установка, самая мощная и эффективная – именно поэтому они выигрывали гонки. Их нельзя в чем-то обвинять. Конечно, мы не можем что-то внезапно изменить только потому, что они хорошо справились со своей работой.

Вопрос: Формула 1 уже потеряла две команды, или, по крайней мере, Marussia F1. Вы сожалеете об их уходе? Какие выводы можно сделать из этого печального факта?
Берни Экклстоун: В тот момент, когда они появились, им следовало бы больше времени потратить на подготовку, чтобы по-настоящему понять, что значит быть командой Формулы 1. Вместо этого они слушали советы тех, кто в этом не разбирался.

Вопрос: Что вы можете пожелать российским болельщикам Формулы 1 в 2015-м?
Берни Экклстоун: Я желаю им, чтобы российский гонщик поднялся на подиум несколько или хотя бы один раз – я был бы этим очень доволен.

Источник: F1News

Суббота 20 Декабря 2014 11:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, прошло, россии

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках