Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун считает, что российский Гран При в плане организации действительно стал лучшим в сезоне.

Об этом британец заявил во время торжественной церемонии награждения, прошедшей сегодня на Сочи Автодроме. Представителям оргкомитета был вручен переходящий приз от FIA.

«Для начала они обеспечили всем гостям хороший приём и сделали так, чтобы те остались довольны, – сказал Берни. – Да, признаем откровенно, сама гонка оказалась не самой интересной в сезоне.

Но вот автодром я готов назвать одним из трёх лучших в мире, а организация оказалась превосходной – пожалуй, лучше, чем у всех остальных этапов в этом году. Все остались очень довольны. Думаю, российский болельщики тоже удовлетворены тем, что удалось сделать».

Зампред главы российского правительства Дмитрий Козак, который возглавлял организационный комитет Гран При, также остался доволен дебютным визитом Ф1 в Олимпийский парк. По его словам, провести этап на высшем уровне позволили люди, занимавшиеся проектом.

«В стране удалось создать огромный мега-проект, самый крупный в мире за последние годы. Все это стало возможно благодаря непосредственному деятельному участию жителей Кубани, жителей Сочи, сотрудников администрации Краснодарского края. Вообще, в проекте участвовала вся страна.

Что касается организации, то ключевую роль сыграло нематериальное олимпийское наследие: обученный персонал, прошедший школу Олимпийских игр. Эти люди сыграли ключевую роль в том, что этап Формулы 1 прошел без сучка, без задоринки на таком высоком организационном уровне», – отметил Козак.

Пока что представители Сочи Автодрома не огласили свои планы на будущий год, но точно известно о проведении воздушных гонок Red Bull в мае, этапа новой "кузовной" серии TCR в июне (на коротком кольце) и второго Гран При России Ф1 в октябре.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 19 Декабря 2014 23:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, организации, экклстоун, лучшим

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри