Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун считает, что российский Гран При в плане организации действительно стал лучшим в сезоне.

Об этом британец заявил во время торжественной церемонии награждения, прошедшей сегодня на Сочи Автодроме. Представителям оргкомитета был вручен переходящий приз от FIA.

«Для начала они обеспечили всем гостям хороший приём и сделали так, чтобы те остались довольны, – сказал Берни. – Да, признаем откровенно, сама гонка оказалась не самой интересной в сезоне.

Но вот автодром я готов назвать одним из трёх лучших в мире, а организация оказалась превосходной – пожалуй, лучше, чем у всех остальных этапов в этом году. Все остались очень довольны. Думаю, российский болельщики тоже удовлетворены тем, что удалось сделать».

Зампред главы российского правительства Дмитрий Козак, который возглавлял организационный комитет Гран При, также остался доволен дебютным визитом Ф1 в Олимпийский парк. По его словам, провести этап на высшем уровне позволили люди, занимавшиеся проектом.

«В стране удалось создать огромный мега-проект, самый крупный в мире за последние годы. Все это стало возможно благодаря непосредственному деятельному участию жителей Кубани, жителей Сочи, сотрудников администрации Краснодарского края. Вообще, в проекте участвовала вся страна.

Что касается организации, то ключевую роль сыграло нематериальное олимпийское наследие: обученный персонал, прошедший школу Олимпийских игр. Эти люди сыграли ключевую роль в том, что этап Формулы 1 прошел без сучка, без задоринки на таком высоком организационном уровне», – отметил Козак.

Пока что представители Сочи Автодрома не огласили свои планы на будущий год, но точно известно о проведении воздушных гонок Red Bull в мае, этапа новой "кузовной" серии TCR в июне (на коротком кольце) и второго Гран При России Ф1 в октябре.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 19 Декабря 2014 23:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, организации, экклстоун, лучшим

Читайте также: Бывший заместитель директора гонок Формулы 1 Херби Блаш вышел в отставку в прошлом году, до этого отдав чемпионату мира более полувека. Ему было только 17, когда в 1965 году он начал работать в частной команде Роба Уокера, после чего в 1968-м перешёл в Lotus, где был механиком Грэма Хилла, а затем и Йохена Риндта. Через какое-то время, когда Берни Экклстоун стал хозяином Brabham, Херби принял его предложение, вскоре стал менеджером команды и долгие годы занимал этот пост. В 90-х он работал спортивным директором японской компании Yamaha, в те времена поставлявшей свои двигатели некоторым командам Формулы 1, а в 1996-м стал заместителем Чарли Уайтинга. Интересно, что расставшись с Ф1, Блаш вернулся в Yamaha: теперь он директор заводской команды, выступающей в чемпионате мира по супербайку. Впрочем, он продолжает сотрудничать с FIA в качестве консультанта. Так получилось, что Херби Блаш стал одним из ветеранов чемпионата, сошедших со сцены за последние 12 месяцев, наряду с Роном Деннисом и, разумеется, Берни Экклстоуном, который был вынужден оставить пост главы менеджмента Формулы 1, когда произошла смена владельцев, и теперь всем управляет американская корпорация Liberty Media. По словам Блаша, он пристально следит за деятельностью новых хозяев чемпионата и в целом поддерживает их курс на реформы. «Всё только начинается, но судя по тому, что новые хозяева говорят – например, собираются сделать паддок более доступным, быть более открытыми для болельщиков, активно работать с социальными сетями – происходят позитивные перемены, которых при Берни не было, – прокомментировал Блаш в интервью Crash.net. – Полагаю, если Формула 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным