Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун считает, что российский Гран При в плане организации действительно стал лучшим в сезоне.

Об этом британец заявил во время торжественной церемонии награждения, прошедшей сегодня на Сочи Автодроме. Представителям оргкомитета был вручен переходящий приз от FIA.

«Для начала они обеспечили всем гостям хороший приём и сделали так, чтобы те остались довольны, – сказал Берни. – Да, признаем откровенно, сама гонка оказалась не самой интересной в сезоне.

Но вот автодром я готов назвать одним из трёх лучших в мире, а организация оказалась превосходной – пожалуй, лучше, чем у всех остальных этапов в этом году. Все остались очень довольны. Думаю, российский болельщики тоже удовлетворены тем, что удалось сделать».

Зампред главы российского правительства Дмитрий Козак, который возглавлял организационный комитет Гран При, также остался доволен дебютным визитом Ф1 в Олимпийский парк. По его словам, провести этап на высшем уровне позволили люди, занимавшиеся проектом.

«В стране удалось создать огромный мега-проект, самый крупный в мире за последние годы. Все это стало возможно благодаря непосредственному деятельному участию жителей Кубани, жителей Сочи, сотрудников администрации Краснодарского края. Вообще, в проекте участвовала вся страна.

Что касается организации, то ключевую роль сыграло нематериальное олимпийское наследие: обученный персонал, прошедший школу Олимпийских игр. Эти люди сыграли ключевую роль в том, что этап Формулы 1 прошел без сучка, без задоринки на таком высоком организационном уровне», – отметил Козак.

Пока что представители Сочи Автодрома не огласили свои планы на будущий год, но точно известно о проведении воздушных гонок Red Bull в мае, этапа новой "кузовной" серии TCR в июне (на коротком кольце) и второго Гран При России Ф1 в октябре.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 19 Декабря 2014 23:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, организации, экклстоун, лучшим

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA