Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун считает, что российский Гран При в плане организации действительно стал лучшим в сезоне.

Об этом британец заявил во время торжественной церемонии награждения, прошедшей сегодня на Сочи Автодроме. Представителям оргкомитета был вручен переходящий приз от FIA.

«Для начала они обеспечили всем гостям хороший приём и сделали так, чтобы те остались довольны, – сказал Берни. – Да, признаем откровенно, сама гонка оказалась не самой интересной в сезоне.

Но вот автодром я готов назвать одним из трёх лучших в мире, а организация оказалась превосходной – пожалуй, лучше, чем у всех остальных этапов в этом году. Все остались очень довольны. Думаю, российский болельщики тоже удовлетворены тем, что удалось сделать».

Зампред главы российского правительства Дмитрий Козак, который возглавлял организационный комитет Гран При, также остался доволен дебютным визитом Ф1 в Олимпийский парк. По его словам, провести этап на высшем уровне позволили люди, занимавшиеся проектом.

«В стране удалось создать огромный мега-проект, самый крупный в мире за последние годы. Все это стало возможно благодаря непосредственному деятельному участию жителей Кубани, жителей Сочи, сотрудников администрации Краснодарского края. Вообще, в проекте участвовала вся страна.

Что касается организации, то ключевую роль сыграло нематериальное олимпийское наследие: обученный персонал, прошедший школу Олимпийских игр. Эти люди сыграли ключевую роль в том, что этап Формулы 1 прошел без сучка, без задоринки на таком высоком организационном уровне», – отметил Козак.

Пока что представители Сочи Автодрома не огласили свои планы на будущий год, но точно известно о проведении воздушных гонок Red Bull в мае, этапа новой "кузовной" серии TCR в июне (на коротком кольце) и второго Гран При России Ф1 в октябре.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 19 Декабря 2014 23:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, организации, экклстоун, лучшим

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком