Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Минувший сезон принес разочарование Себастьяну Феттелю: после четырёх титулов пилот Red Bull Racing не выиграл ни одной гонки, но его напарнику это удалось. По словам руководителя Red Bull Racing, успехи Даниэля Риккардо могли сыграть роль в решении Феттеля перейти в Ferrari.

Кристиан Хорнер: «Феттель был очень расстроен после Гран При Италии. Я хорошо знаю Себастьяна и видел, что он растерян и что-то обдумывает. В Ferrari активно пытались его заинтересовать, так что в конце августа он решил заняться чем-то другим. К поездке в Сингапур он стал более расслабленным, было видно, что он определился, но многое зависело от решения Фернандо. Для нас его уход не стал большой неожиданностью.

Время было выбрано верно. Себастьян входил в программу Red Bull с 12 лет, добился отличных результатов вместе с нами. Он выиграл четыре титула, 39 Гран При, завоевал 45 поулов, и мне кажется, он думал: «Мне 27 лет, и я не хочу завершать карьеру, ни разу не выступив за рулем Ferrari, а сейчас у меня есть отличная возможность». Любой гонщик испытывает сильный соблазн перейти в Ferrari.

Феттелю не нравилось, какой стала Формула 1, не нравились новые двигатели, звук и поведение машин. В начале он был очень расстроен, но поняв, что всё останется, как есть, и ничего не изменится, он начал во всём разбираться. Как и прежде, он очень много работал. Но Себастьяну совершенно не нравилось, что машина не делала то, что он от нее хотел, а к этому добавилось то, что его напарник выиграл несколько гонок.

Больше всех от перемен в правилах пострадали Кими и Себастьян. Снижение уровня прижимной силы в задней части машины стало серьезным фактором, от которого сильно пострадал Себастьян. Его время на круге во многом зависело от поведения машины на входе в поворот, к тому же появление системы brake-by-wire лишило его уверенности на торможении. Ему очень важно чувствовать машину, а некоторые из этих ощущений ослабли, поэтому он потерял скорость».
 

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хорнер, racing, себастьян

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о результатах команды в начале сезона, обновлениях силовой установки Renault, Эдриане Ньюи и контрактах гонщиков… Вопрос: Кристиан, на этап в Испании Red Bull Racing впервые в сезоне привезла значительные обновления машины. Новинки относились к шасси, тогда как силовая установка Renault будет модернизирована летом. Вы довольны той работой, которую провела команда?Кристиан Хорнер: Подготовка новинок – непрерывный процесс на протяжении всего сезона, хотя в Барселону мы действительно привезли достаточно много обновлений. Первые признаки достаточно позитивные, но, как и со всеми новинками, должно пройти время до того, как вы сможете сделать окончательные выводы. В Барселоне мы занимались отладкой, меняя настройки, чтобы найти оптимальные регулировки. Все сработало достаточно хорошо, и Даниэль Риккардо финишировал на подиуме. Полагаю, Макс Ферстаппен также мог хорошо провести гонку, так как его вдохновляли воспоминания о прошлогодних событиях. Вопрос: Вы были удивлены, что в прошлый уик-энд новинки сразу оказались эффективными?Кристиан Хорнер: Обычно, когда вы привозите много новинок, маловероятно, что после установки на машину они сразу начинают работать. Все детали должны функционировать во взаимодействии с остальными элементами машины. Однако мы уже увидели, что смогли подобраться поближе к соперникам – всего несколько десятых отставания от Ferrari и порядка шести десятых – от Mercedes. У нас есть ощущение, что мы сможем прибавить ещё, а это открывает больше возможностей, которые мы сможем использовать в будущих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Здорово, что сезон складывается именно так

Кристиан Хорнер: Проблемы у Даниэля начались внезапно

Кристиан Хорнер: Мы не хотим расставаться с Сайнсом

Хорнер: Можно развиваться, не нарушая традиций

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление