Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Минувший сезон принес разочарование Себастьяну Феттелю: после четырёх титулов пилот Red Bull Racing не выиграл ни одной гонки, но его напарнику это удалось. По словам руководителя Red Bull Racing, успехи Даниэля Риккардо могли сыграть роль в решении Феттеля перейти в Ferrari.

Кристиан Хорнер: «Феттель был очень расстроен после Гран При Италии. Я хорошо знаю Себастьяна и видел, что он растерян и что-то обдумывает. В Ferrari активно пытались его заинтересовать, так что в конце августа он решил заняться чем-то другим. К поездке в Сингапур он стал более расслабленным, было видно, что он определился, но многое зависело от решения Фернандо. Для нас его уход не стал большой неожиданностью.

Время было выбрано верно. Себастьян входил в программу Red Bull с 12 лет, добился отличных результатов вместе с нами. Он выиграл четыре титула, 39 Гран При, завоевал 45 поулов, и мне кажется, он думал: «Мне 27 лет, и я не хочу завершать карьеру, ни разу не выступив за рулем Ferrari, а сейчас у меня есть отличная возможность». Любой гонщик испытывает сильный соблазн перейти в Ferrari.

Феттелю не нравилось, какой стала Формула 1, не нравились новые двигатели, звук и поведение машин. В начале он был очень расстроен, но поняв, что всё останется, как есть, и ничего не изменится, он начал во всём разбираться. Как и прежде, он очень много работал. Но Себастьяну совершенно не нравилось, что машина не делала то, что он от нее хотел, а к этому добавилось то, что его напарник выиграл несколько гонок.

Больше всех от перемен в правилах пострадали Кими и Себастьян. Снижение уровня прижимной силы в задней части машины стало серьезным фактором, от которого сильно пострадал Себастьян. Его время на круге во многом зависело от поведения машины на входе в поворот, к тому же появление системы brake-by-wire лишило его уверенности на торможении. Ему очень важно чувствовать машину, а некоторые из этих ощущений ослабли, поэтому он потерял скорость».
 

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 19 Декабря 2014 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, хорнер, racing, себастьян

Читайте также: В Интерлагосе гонщики Red Bull Racing финишировали пятым и шестым, руководитель команды подвёл итоги уик-энда… Кристиан Хорнер: «Честно говоря, день получится долгим. Мы пытались сохранить позицию Макса в группе лидеров, но когда вы всё время атакуете, то при стратегии одного пит-стопа к концу отрезка сильно изнашиваются шины – так и получилось. Мы беспокоились по поводу надёжности силовых установок и выбрали консервативные настройки, чтобы не рисковать сходом. Особенности этой трассы играют против нас, здесь нам было ещё сложнее, чем в Мексике, а компенсировалась отставание на втором секторе не удавалось. Мы уступали 25-30 сил Mercedes и Ferrari. В Renault говорят о прогрессе, если за зиму они смогут отыграть этот отставание и прибавят в надёжности, тогда в следующем году мы сможем предоставить нашим гонщикам действительно конкурентоспособную машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания

Хорнер: Темп позволял бороться со всеми машинами

Хорнер: Все вопросы о будущем остаются открытыми

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси