Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Alfa Romeo анонсировала совершенно новую линейку моторов, которыми будут комплектоваться будущие модели итальянской марки. В первую очередь новинки получит новый флагманский седан Giulia, старт продаж которого запланирован на середину 2015 года. Характеристики самых мощных агрегатов заставляют предположить, что топ-версия Giulia Cloverleaf превзойдет по динамике BMW M3.

Но начнем, пожалуй, с базовых вариантов. Итак, основным двигателем для среднеразмерного седана станет 2,2-литровый 4-цилиндровый турбодизель, отдача которого варьируется в широком диапазоне от 135 до 210 л. с. Альтернативой ему станет 2,0-литровый бензиновый турбомотор, оснащенный системой изменения фаз газораспределения MultiAir; его гибкая архитектура позволит изменять мощность от 180 до 330 л. с., компоновать его с механической или автоматической коробкой и задним или полным приводом.

Но главный мотор для Giulia, — это, конечно, абсолютно новый битурбированный 2,9-литровый V6, построенный с использованием технологий 3,0-литровой "шестерки", которую Ferrari сейчас поставляет для Maserati Quattroporte и Ghibli. Предполагается, что самая "заряженная" Giulia Cloverleaf с ним будет выдавать более 480 л. с. и разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды; учитывая, что итальянка намного легче BMW M3, мы ожидаем сногсшибательного поведения на дороге... Осталось дождаться.

Источник: topgearrussia.ru

Пятница 19 Декабря 2014 09:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: giulia, моторов, линейку, romeo

Читайте также: Предложения Liberty Media о том, на какие силовые установки должна перейти Формула 1 в 2021 году, вызвали неоднозначную реакцию со стороны команд. В частности, президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил уходом из чемпионата. В числе критиков нового регламента и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, которому не нравится идея стандартизированных компонентов силовой установки. Отмар Сафнауэр: «Мы должны убедиться, что на эффективность машины будут влиять различные составляющие. Мы не можем понизить значение силовой установки до того состояния, когда у всех будут одинаковые или почти одинаковые двигатели. Для чего убирать из Формулы 1 соревнование мотористов? Я этого не понимаю. За три года мы можем потратить на зарплату гонщика девяносто девять или сто миллионов, хотя можем потратить эти деньги на что-то ещё. Зачем мы тратим 100 миллионов на гонщика? Причина одна – получить преимущество. Формула 1 – это состязание гонщиков. Почему мы тратим десятки, если не сотни миллионов на программу по развитию аэродинамики? Потому что за счет этого мы получаем преимущество. Так почему нужно принижать значение двигателя? Формула 1 также должен оставаться чемпионатом моторов. Результат должен зависеть и от гонщика, и от аэродинамики, и от двигателя. Команда, обладающая лучшим сочетанием, выиграет. Если убрать двигатель как одно из отличий, то значение двух других факторов возрастет, и я считаю, что это неправильно. Мы – Формула 1». При этом Сафнауэр отметил, что предложения по моторам еще не утверждены, и в них могут быть внесены коррективы: «Не факт, что всё так и останется. Мы видели презентацию, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов

Производители против альтернативных моторов

В FIA объявили тендер на поставку моторов в 2017-м