Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что ограничение расходов в Формуле 1 может иметь негативные последствия, поскольку изменения в одной области спорта несомненно приведут к цепной реакции во всех сферах деятельности.

В четверг вечером руководители команд Ф1 соберутся на встрече, где планируется как раз обсуждение роста расходов в чемпионате. И хотя эта проблема не является новой для Больших Призов, крушение Caterham и Marussia заставило по-новому взглянуть на данный вопрос.

Вместе с тем команды Lotus, Sauber и Force India не скрывали своей тревоги из-за необходимости выделять больше денег на покупку новых турбомоторов V6, что стало одной из главных проблем спорта в последнее время.

Представители этих команд призвали более справедливо распределять доходы между участниками чемпионата, чтобы предотвратить возможный уход из спорта других коллективов. Но продолжительные дебаты пока ни к чему не привели, а Булье сомневается, что найти компромиссное решение будет легко.

«Если посмотреть на ситуацию последних десяти лет, то большинство команд имели заводскую поддержку, поэтому они особо не переживали из-за того, сколько денег приходилось тратить, - сказал Эрик в интервью AUTOSPORT. – С 2010 года участники начали терять эту поддержку, однако для сохранения конкурентоспособности необходимо по-прежнему инвестировать определённые суммы в техническую доработку автомобилю, с чем у ряда команд до си пор есть проблемы.

Это и есть главный краеугольный камень: готовы вы прекратить развитие развитие ради сокращения расходов? Такой шаг скажется на всей индустрии Ф1. Речь идет не просто о команде, а о нескольких тысячах людей людей, которые работают в данной области.

Можно попробовать увеличить доходы, но это означает необходимость изменить принцип распределения призовых, вдобавок, нам придется проводить около 25 гонок. У меня нет ответа на этот вопрос».

Во время встречи в четверг стороны, вероятнее всего, постараются найти способ повысить доходы небольших команд, учитывая, что ведущие коллективы не поддерживают идею сокращения или ограничения трат.

Уже были озвучены предложения отказа от турбомоторов V6, чтобы сократить расходы, но руководитель Sauber Мониша Кальтенборн отметила, что новые правила двигателей имели смысл, несмотря на последовавшие финансовые проблемы.

«Я считаю такие изменения абсолютно оправданными, потому что мы должны представлять технологии высочайшего уровня, и сейчас наши автомобили оснащены именно такими системами, - сказала Кальтенборн AUTOSPORT. – Возможно, мы недоработали с точки зрения реализации этой идеи.

Думаю, нам стоило согласовать этот переход несколько раньше или отсрочить на год его вступление в силу, также следовало более детально проработать правила, чтобы не дать расходам так вырасти – есть много способов, которые следует проанализировать.

Я бы сказала, что реализация [перехода на новый регламент] оказалась не самой лучшей, тогда как сама идея вполне логичная».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 19 Декабря 2014 08:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, расходов, булье, доходы

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы