Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что ограничение расходов в Формуле 1 может иметь негативные последствия, поскольку изменения в одной области спорта несомненно приведут к цепной реакции во всех сферах деятельности.

В четверг вечером руководители команд Ф1 соберутся на встрече, где планируется как раз обсуждение роста расходов в чемпионате. И хотя эта проблема не является новой для Больших Призов, крушение Caterham и Marussia заставило по-новому взглянуть на данный вопрос.

Вместе с тем команды Lotus, Sauber и Force India не скрывали своей тревоги из-за необходимости выделять больше денег на покупку новых турбомоторов V6, что стало одной из главных проблем спорта в последнее время.

Представители этих команд призвали более справедливо распределять доходы между участниками чемпионата, чтобы предотвратить возможный уход из спорта других коллективов. Но продолжительные дебаты пока ни к чему не привели, а Булье сомневается, что найти компромиссное решение будет легко.

«Если посмотреть на ситуацию последних десяти лет, то большинство команд имели заводскую поддержку, поэтому они особо не переживали из-за того, сколько денег приходилось тратить, - сказал Эрик в интервью AUTOSPORT. – С 2010 года участники начали терять эту поддержку, однако для сохранения конкурентоспособности необходимо по-прежнему инвестировать определённые суммы в техническую доработку автомобилю, с чем у ряда команд до си пор есть проблемы.

Это и есть главный краеугольный камень: готовы вы прекратить развитие развитие ради сокращения расходов? Такой шаг скажется на всей индустрии Ф1. Речь идет не просто о команде, а о нескольких тысячах людей людей, которые работают в данной области.

Можно попробовать увеличить доходы, но это означает необходимость изменить принцип распределения призовых, вдобавок, нам придется проводить около 25 гонок. У меня нет ответа на этот вопрос».

Во время встречи в четверг стороны, вероятнее всего, постараются найти способ повысить доходы небольших команд, учитывая, что ведущие коллективы не поддерживают идею сокращения или ограничения трат.

Уже были озвучены предложения отказа от турбомоторов V6, чтобы сократить расходы, но руководитель Sauber Мониша Кальтенборн отметила, что новые правила двигателей имели смысл, несмотря на последовавшие финансовые проблемы.

«Я считаю такие изменения абсолютно оправданными, потому что мы должны представлять технологии высочайшего уровня, и сейчас наши автомобили оснащены именно такими системами, - сказала Кальтенборн AUTOSPORT. – Возможно, мы недоработали с точки зрения реализации этой идеи.

Думаю, нам стоило согласовать этот переход несколько раньше или отсрочить на год его вступление в силу, также следовало более детально проработать правила, чтобы не дать расходам так вырасти – есть много способов, которые следует проанализировать.

Я бы сказала, что реализация [перехода на новый регламент] оказалась не самой лучшей, тогда как сама идея вполне логичная».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 19 Декабря 2014 08:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, расходов, булье, доходы

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…